Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[эдуард-2]:
Что то все тестят и выбирают в каждой ветке. Вот и я вывел на прогулку в выходные фильтра - ND8 и голубой градиентник. Фильтры из серии все по 5$ :D
ND.. Вот как он меняет цвет.
1 фото - с фильтром. 2- бб по снегу.. И с этим бб без фильтра... Мой вывод - скорее лучше не покупать... Хотя до кучи и можно купить у меня :D

Градиентник... Ну и солнца мало. И небо надо было бы фоткнуть на точечном замере.. Короче весны надо подождать.. Хотя голубизны добавить воде может и сейчас. Ну то что вышло.
Что с ним вообще то фотографировать надо???Кто знает. Ну кроме как уменьшить контраст неба...
Olympus 45/1.8

Re[wwowa]:
назовите модель градиентного фильтра, на ибее искал, что-то не получалось найти.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Что то все тестят и выбирают в каждой ветке. Вот и я вывел на прогулку в выходные фильтра - ND8 и голубой градиентник. Фильтры из серии все по 5$ :D
ND.. Вот как он меняет цвет.
1 фото - с фильтром. 2- бб по снегу.. И с этим бб без фильтра... Мой вывод - скорее лучше не покупать... Хотя до кучи и можно купить у меня :D

Градиентник... Ну и солнца мало. И небо надо было бы фоткнуть на точечном замере.. Короче весны надо подождать.. Хотя голубизны добавить воде может и сейчас. Ну то что вышло.
Что с ним вообще то фотографировать надо???Кто знает. Ну кроме как уменьшить контраст неба...

Подробнее

Хм... а почему с ND цвета поменялись. Авто ББ пробовали?
Re[Юрий Трубников]:
Вроде разобрался, фото стали нравится ;) (для меня лучше не нужно!, причем это с китом) . Аппарат PM достойный! считаю правильно что не купил зеркалу :D . Заряда на 1.5Гб видео + 230 фото. Акум 600руб.
Если подвернется не дорогой фикс куплю, но это потом. :D
Re[Max1978]:
[quot]Установил "Режим цвета" 3 Natural, его поставил +2 резкость +2 насыщенность, это сделал для режима "Р", "Стаб" - откл, "Цифровой телеконв" - откл.
Смотрю ближние фото, все одинаково, да вспомнил что просил Данила поснимать улицу на ISO200, значит так оно и было, ( добавить наверно было нужно на 400 или 800). Остальные фото возможно он делал в автомате.[/quot]

Спасибо, попоробую в своем покопаться в настройках, фотоаппарат у меня всего несколько дней, разбираюсь после мыльницы :D
Re[dallas_]:
Цитата:

от:dallas_
[quot]Установил "Режим цвета" 3 Natural, его поставил +2 резкость +2 насыщенность, это сделал для режима "Р", "Стаб" - откл, "Цифровой телеконв" - откл.
Смотрю ближние фото, все одинаково, да вспомнил что просил Данила поснимать улицу на ISO200, значит так оно и было, ( добавить наверно было нужно на 400 или 800). Остальные фото возможно он делал в автомате.[/quot]

Спасибо, попоробую в своем покопаться в настройках, фотоаппарат у меня всего несколько дней, разбираюсь после мыльницы :D

Подробнее

Пишите только в RAW ;)
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, а что значит если настройки скажем резкости можно поставить в минус, это ослабление шарпа или включение блюра ?!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну кроме как уменьшить контраст неба...

только не контраст, а яркость
нет резкости
ошибся.
Re[ALVO]:
Вы наверное промахнулись веткой, тут олимпус пм1 обсуждают.
Re[Юрий Трубников]:
Весна.

Снято на кит.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
назовите модель градиентного фильтра, на ибее искал, что-то не получалось найти.

Какая модель... ? Я купил по минимуму денег(жаба в груди давит :D )...OEM все....
"кенко" кстати написано на одном ......
Цитата:
от: igorsphoto
только не контраст, а яркость

Ну пока несущественное отличие в терминах для меня :D :D :D
Так где еще область его применения????
Цитата:
от: s7df
Хм... а почему с ND цвета поменялись. Авто ББ пробовали?

Так первый на авто бб и меняет так.. Ну не серый он, а вот такой.... Мож мне только такая подделка попалась... Не знаю.... Я не стал выкладывать. Но вот авто бб .. Без фильтра и после.. Фотик с ним не справляется что ли???

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

graduated filter в поиске набирайте и сразу на какой диаметр, а то если все подряд - там очень много квадратных будет.

Если нужны только цветные, то graduated color filter
Но на кит 37мм цветных сейчас вообще нет.
панасоник 14/2,5
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Но на кит 37мм цветных сейчас вообще нет.

у меня остались 58мм. Я только колечко переходное заказал. Оно тоненькое такое. И стоит в районе 2 уе...
А так да... Посмотрел - на 37мм нет цветных почему то??
Кстати 3 крышки на кит пришли . Если кто потеряет(а потеря крышечки сравнимо с катастрофой :D ) - обращайтесь. Вышлю парочку..
Re[wwowa]:
Да, эти крышечки беда: маленькие, в карман положишь а потом по земле ползаешь в поисках :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
у меня остались 58мм. Я только колечко переходное заказал. Оно тоненькое такое. И стоит в районе 2 уе...

Я смотрю на блендочку от китёнка - какая она махонькая. Если ещё вкрутить кольцо с фильтром на объектив, даже тоненькое, - фильтр будет уже почти на уровне края бленды.

С 37-ю mm у китайцев вообще что-то странное. Заказала перевёртыш на 52 плюс кольцо 52-37. По деньгам две позиции вышли дешевле, чем заказывать один перевёртыш сразу на 37.
Re[wwowa]:
В крышке просверлил два отверстия по 1мм и продел через них петельку от мобилочных ремешков на запястье. Второй конец ремешка - на левую серьгу фотика. Теперь обрел покой :D
Re[Юрий Трубников]:
На днях фоткал с мануальным гелиосом,солнце засвечивало дисплей так,что навестись на резкость нереально. Из 100 кадров 80 ушли в топку - промахи фокуса:( Проблема усугублена тем что у меня дальнозоркость уже старческая - дежать камеру приходится на вытянутых руках+солнце :(
Четко осознал - если мануалка,то нужен VF-2,3 иначе смысла нет. По интернетам в Украине глухо. Что проще и дешевле,заказывать через ебэй,или крикупить себе какие-нибудь макро-очки чтобы видеть экран с 4-5 см? :D Или забить на мануалы и с автофокуса ни-ни?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.