Почему бы и нет, на 32-гигабайтную флешку достаточно влезет, быстрее батарейка сядет чем она закончится.
За один выезд за город у меня набегает 800-1000 кадров raw+jpeg (сериями снимаю) и они не занимают даже трети объёма карты. :D
Наконец, равки всегда можно конвертнуть в жпег аналогичный камерному при помощи оливьюера.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[Max1978]:
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
За один выезд за город у меня набегает 800-1000 кадров raw+jpeg (сериями снимаю)
Эм... это на одном заряде родного аккумулятора?!
Re[s7df]:
Да, но ещё раз уточню что это сериями (стал использовать после того как несколько интересных для меня кадров получились смазанными) и без использования вспышки.
Re[Юрий Трубников]:
Гребень с бородой цвета не того вроде,, насколько помню петухов.. хотя говорят сейчас от цыпленка до бройлеров и до прилавка супермаркета 14 дней
:D а петя матерый такой
:D Мужик покупает нового петуха, привозит в деревню и выпускает во двор. К нему подходит старый петух и говорит:
-Так ты значит новый хозяин, тогда если ты меня догонишь то я тебе уступлю свое место, а если нет, то хозяин отрубит тебе голову, согласен?
-Еще бы!
Бегают петухи вокруг парника. Выходит мужик покурить и минуту наблюдает за ними, потом берет топор и приговаривает:
-Четвертый петух и тоже голубой.
:D Мужик покупает нового петуха, привозит в деревню и выпускает во двор. К нему подходит старый петух и говорит:
-Так ты значит новый хозяин, тогда если ты меня догонишь то я тебе уступлю свое место, а если нет, то хозяин отрубит тебе голову, согласен?
-Еще бы!
Бегают петухи вокруг парника. Выходит мужик покурить и минуту наблюдает за ними, потом берет топор и приговаривает:
-Четвертый петух и тоже голубой.
Re[Юрий Трубников]:
Я на ржавчину на столбах смотрю... яркая такая ржа :D картинка классная сама...
Р.S монитор не калиброванный у меня но тест картинка в порядке вроде :)
Р.S монитор не калиброванный у меня но тест картинка в порядке вроде :)
Re[Юрий Трубников]:
спецы по стрельбе из ПМ-а (1), есть вопрос...
читаю:
[quot]Цитата (Wingsword @ 10.10.2011 - 14:45)
На клумбе и красном кусте фокус точно есть. Если смотреть 100%, то мой gf1 в jpeg так на любой оптике снимает, бритвенной резкости нет.
Посмотрел ваши экзифы. У вас стоят пленки ВИБРАНТ и ДИНАМИК а они характеризуются сильным шумодавом уже в нуле (ВИБРАНТ- самый сильный, Динамик - второй). Вы же еще добавляете +1 или +2. Отсюда и проблема с резкостью. Если снимаете в JPEG и любите ВИБРАНТ и ДИНАМИК, днем убирайте шумодав в минус.
У меня есть и GF1 и GH1. На низких ИСО разницы в резкости не замечено.[/quot]
понимаю что это касается панаса, но ведь у нас тоже есть профили: Натурал, Портрет, Вивид и т.д.
В каком профиле обычно принято снимать и какие настройки этого профиля?
читаю:
[quot]Цитата (Wingsword @ 10.10.2011 - 14:45)
На клумбе и красном кусте фокус точно есть. Если смотреть 100%, то мой gf1 в jpeg так на любой оптике снимает, бритвенной резкости нет.
Посмотрел ваши экзифы. У вас стоят пленки ВИБРАНТ и ДИНАМИК а они характеризуются сильным шумодавом уже в нуле (ВИБРАНТ- самый сильный, Динамик - второй). Вы же еще добавляете +1 или +2. Отсюда и проблема с резкостью. Если снимаете в JPEG и любите ВИБРАНТ и ДИНАМИК, днем убирайте шумодав в минус.
У меня есть и GF1 и GH1. На низких ИСО разницы в резкости не замечено.[/quot]
понимаю что это касается панаса, но ведь у нас тоже есть профили: Натурал, Портрет, Вивид и т.д.
Re[Юрий Трубников]:
Lumix G 20mm F1.7 vs Sigma 19mm F2.8
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=802
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=802
Re[yura_]:
от: yura_
Я тоже в поиске.. Но, по секрету скажу.. :D Я особой разницы и не заметил... :(
Крутил, крутил и оставил вивид. А со всеми остальными настройками играюсь от скуки иногда . От нуля - до минус двух.... Ну шумодав как учили поставил.....
от: Andron54
Я не сколько цвета не хаю.. просто по мне ... эти натуральней... я не на-что не претендую ...да простят меня авторы фото :)
Для того фото и выкладывают, что бы кто то и похаял :D
А с гребешком таки согласен.. Я петуха чуть "приукрасил". А когда хвост красишь - про голову забываешь(и свою включая :D ). Может и оставить стоило бы, как было? Но какая сила заставит начинающего фотографа, чтобы не подшарпить и не подкрасить.....

Re[Max1978]:
Max1978, Скажите, на фото с каплей, у вас в экзифе стоит резкость и насыщеность 2, а на других фото 0, так выставила программа автоматически или вы сами каждый раз меняете настройки в зависимости от сюжета.
Re[dallas_]:
от:dallas_
Max1978, Скажите, на фото с каплей, у вас в экзифе стоит резкость и насыщеность 2, а на других фото 0, так выставила программа автоматически или вы сами каждый раз меняете настройки в зависимости от сюжета.Подробнее
Установил "Режим цвета" 3 Natural, его поставил +2 резкость +2 насыщенность, это сделал для режима "Р", "Стаб" - откл, "Цифровой телеконв" - откл.
Смотрю ближние фото, все одинаково, да вспомнил что просил Данила поснимать улицу на ISO200, значит так оно и было, ( добавить наверно было нужно на 400 или 800). Остальные фото возможно он делал в автомате.
Следующие фото, из серии "Порядок в ЖКХ" близкие по времени но ИСО разный 200 и 640, скорей всего это автомат.

сравниваем 19 и старый 17мм
Обещал сравнительных карточек сигмы и панаблинчика, но решил, что честнее сравнивать эту сигму с родным оликовским 17/2,8. Одинаковые цена б/у и светосила. Тем более, панаблин и на открытой зверь, а на 2,8 сигме так и вообще достанется. Полноразмерные джипеги.
сигма
олик 
Цветопередача отличается, это я заметил, но может быть некоторое отличие освещённости в кадрах - свет из окошка, через неплотную штору.

На зависть всем фотографирующим - Лейки нашей мамы :)

Пёс-язычник сигмой:
Ну и напоследок - те же Лейки двумя разными аппаратами и объективами:
РМ1 +17/2,8
G3 + sigma 19 
сигма
олик 
Цветопередача отличается, это я заметил, но может быть некоторое отличие освещённости в кадрах - свет из окошка, через неплотную штору.

На зависть всем фотографирующим - Лейки нашей мамы :)

Пёс-язычник сигмой:

Ну и напоследок - те же Лейки двумя разными аппаратами и объективами:
РМ1 +17/2,8
G3 + sigma 19 
Re[es-limo]:
объективы уперлись в матрицу пм-ки в плане разрешения. А насчет цветопередачи: у вас ББ гуляет - то сигма холодит, а олик теплит, то наоборот (1 и 2 пара кадров)
Re[es-limo]:
8) снимите одно и то же разными камерами но с одинаковыми стёклами. Интересно сравнить панас и олик.
Re[ZASOR]:
Это jpeg что ли сравнивать? Рав если только, и то у матриц одного поколения...
Re[ZASOR]:
Мне больше всё-таки по душе из олика. У Г3 заметно чище высокие исо, разве что. Пикселей - хватает и12. ДД что там, что там - никакущий. Хотя, если верить спекам - олик отстаёт, а г3 на уровне д3100. к примеру. Попрбую погонять сигму и зуйку на панасонике..
А ББ на карточках гуляет, конечно. Денёк не стабильный, дымка и лёгкая облачность на небе. Пока перестегнёшь стёкла - другое кино на улице.
А ББ на карточках гуляет, конечно. Денёк не стабильный, дымка и лёгкая облачность на небе. Пока перестегнёшь стёкла - другое кино на улице.
Re[es-limo]:
Собачка ничего получилась,фокус как раз на красивых глазках..
Re[эдуард-2]:
Собакам - так и вообще халва, их морды на микре лезут в ГРИП даже на открытых. :)) А на фудживетке товарищи мучаются с лейкостёклами - пока рдин из глаз в ГРИП загонят - нос размывает в хлам! :)))