Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Только слышал, что 40-150 на длинном конце может мылить.

как раз наоборот http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-40-150mm-f-4-0-5-6-lens-review-16898
Re[yura_]:
Да, по тестам хорош. Рабочие дыры 5.6-8, компактен. Просто я еще читал мнения, например тут последний пост на странице: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15640&st=60
Не знаю, может от конкретного экземпляра зависит. Но купить его у меня желание есть.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Да, по тестам хорош. Рабочие дыры 5.6-8, компактен. Просто я еще читал мнения, например тут последний пост на странице: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15640&st=60
Не знаю, может от конкретного экземпляра зависит. Но купить его у меня желание есть.

Подробнее

На следующей странице,, слова того-же автора :

купил резкий! все тесты около 20 фото все резкие на всех дырках и выдержках... так что мыльный был такой экземпляр. Народ проверяйте перед покупкой!

Так что надо брать :)
Re[Юрий Трубников]:
если покупать отдельно (а не в даблките) то стоит сопоставить с 45-175
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-pz-45-175mm-f-4-5-6-m43-lens-review-18030
Re[Юрий Трубников]:
Цена классная,, в ДНС (объектив EZ-40150 R, Фотосумка PEN Street case M, 8GB SD карта) 6 990р... подмывает купить
Re[Andron54]:
Недели две назад по акции на амазоне были по99 долл.! Еле-еле отговорил себя от покупки второго ..
Re[es-limo]:
Поймать бы такой ценник! Правда, я так понимаю, там еще доставка около 50$ выйдет.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот,дождался наконец-то сигму.Эпопея доставки-это тема отдельного поста ,скажу что она была непроста,и послужила бы сюжетом для юмористов.В итоге получил сигму 30мм за весьма умеренную цену.Вот первые картинки с нее (слегка обработанные джипеги,на работу с равами просто времени не хватило )
Первые впечатления об объективе весьма положительные,похоже,мои надежды оправдались. В меру резкий ,передает объем неплохо,умеренно моет фон,достаточно светосильный,вполне хорошего качества снимки можно получить в помещении,и что для меня важно:вполне реально стало использовать комплектную вспышку с перенаправленным светом в потолок.Да, фокусное достаточно приличное.Одев объектив на РМ,сразу вспомнился старый зенит(фокусные практически одинаковы).Для сюжетной съемки(для меня)-самое оно :!:

Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
вполне реально стало использовать комплектную вспышку с перенаправленным светом в потолок

это как простите ?
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Ну вот,дождался наконец-то сигму.Первые впечатления об объективе весьма положительные,:

Мои впечатления тоже положительные. Но все же интересно насколько хватит ресурса болтания линзоблока внутри объектива ... забавно так болтается аппарат практически живет в бардачке машины.. не где не проскакивало про ресурс....
Re[Юрий Трубников]:
жду арт-версию сигмы, наверняка что-то пофиксят
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Мои впечатления тоже положительные. Но все же интересно насколько хватит ресурса болтания линзоблока внутри объектива ... забавно так болтается аппарат практически живет в бардачке машины.. не где не проскакивало про ресурс....

Подробнее

Так же, как и не проскакивало ещё, что он у кого-то поломался
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
это как простите ?

Это так примерно...
 из листка глянцевой фотобумаги :D
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Это так примерно...
 из листка глянцевой фотобумаги :D

Подробнее

Отличная мысль,тоже такой сделаю,только на бумагу наклею алюминивую фольгу..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Отличная мысль,тоже такой сделаю,только на бумагу наклею алюминивую фольгу..

Фольгой ВСЮ площадь отражателя заклеивать не советую,под носом и подбородком на лицах будут несимпатичные тени.Фотобумага играет роль и отражателя и рассеивателя одновременно,т.е.и лицо мягко освещает,и от потолка отраженный свет работает.(По аналогии с внешней вспышкой,направленной в потолок,у которой выдвинута изитка для устранения теней под носом)... :smile2:
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54

Подробнее

Вы первый будете. Как развалится, так и скажете каков ресурс:)
40-150, зарисовки

Re[Юрий Трубников]:
Локальный конфликт. Хроника...
Re[wwowa]:
Как котик мило заигрывает с собачкой :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем Привет, с мыльницы на PM1 (кит 14-42), ООчень Доволен за 10т.р. ! :D
Сынишка мой 12 лет, бегал снимал как есть все что можно, каплю поймал без серии. Стоит ли снимать в RAW?
Считаю оптимальный вариант компакт фото. После покупки был зеленый пиксель в правом верхнем углу, хорошо виден когда снимаешь видео (темный фон), хотел было нести обратно, порывшись на форуме и в настройках все исправил!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.