Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[fmanjuri]:
Цитата:
от: fmanjuri
Возник вопрос по вспышке.
С родной малышкой все работает,подключаю к башмаку metz,exakta(просто вспышки,безTTL)-не пыхает.

Протрите контакты у вспышки, проверьте исправность вспышки...
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Я не обновлял прошивку фотика и чувствую себя оч хорошо,и вам этого желаю..

Спасибо, но мне кажется что после прошивки камера как то шустрее стала работать. В этот раз конечно побоюсь обновлять :)
Re[Юрий Трубников]:
Ого...посмотрела прошивку, стоит уже обновленная версия (1.3; 1.1) Это как так... Значит до меня кто то уже пользовался?!?!?!
Re[Юрий Трубников]:

100%
45mm, f/1,8, 1/80s @ ISO 800
Re[Юрий Трубников]:
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

а ФУДЖИЕВСКУЮ СЕРИЮ я знаю хорошо, шикарные фоты были, лучший f30

Дак вроде миф об сумасшедшей детализации этих фуджиков давно был развенчан.
Детализацию они показывали на мирах и на горизонтальных-вертикальных структурах(типа кирпичи-заборы). Стоило повернуть камеру под 45 градусов и......разрешающая способность фуджиевских матриц сравнивалась с однокласниками от других брендов. Связано с 45-градусным расположением рядов пикселей в фуджиевских матрицах. Хотя именно ДД матриц из-за разного размера пикселей был повыше.

Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
Одно меня успокаивает http://www.lenstip.com/338.4-Lens_review-Sigma_19_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html

я верю что мой пм-чик может!!! главное научится получать из него детализованные снимки

ф50

но не с китозумом

Подробнее

Не, ну Вы даете, а Вы в курсе, что среди пенов рекордсмен по деталькам е-пл1, у него среди всего семейства самый тонкий антимуар фильтр, надо было его покупать, да и с цветом у него все кайф. Можно еще сигму попробовать, правда, там много своих тараканов.

пл-1+11-22

сигма дп-1с
Re[Юрий Трубников]:
е-пл1+ 25/2.8 на открытой, детализации достаточно.

Re[виктор93]:
Цитата:
Не, ну Вы даете, а Вы в курсе, что среди пенов рекордсмен по деталькам е-пл1, у него среди всего семейства самый тонкий антимуар фильтр

не, не в курсе
Re[fmanjuri]:
del
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Не, ну Вы даете, а Вы в курсе, что среди пенов рекордсмен по деталькам е-пл1, у него среди всего семейства самый тонкий антимуар фильтр, надо было его покупать, да и с цветом у него все кайф. Можно еще сигму попробовать, правда, там много своих тараканов.
[/img]

Подробнее

Ребят,ну сколько можно.Ну не наглядно ресайзы приводить!Что тут посмотреть можно в таком размере?Мне кажется.что У ПЛ-1 и ПМ-1 и фильтр АА и потроха,включая матрицу одинаковые.Резкость можно сравнивать корректно только конвертив РАВ в одном и том же конверторе с одинаковыми дефолтными настройками на одинаковом,одном и том же сюжете,при одинаковом освещении и одинаковой экспопаре.Остальное от лукавого.Этим тестам,что часто приводят в интернете можно верить УСЛОВНО!Когда читал статью,где сравнивали Никон с "суперматрицей" и РМ-1 вызвало удивение на тестовых снимках то,что разрешение на низких ИСО у него никакое и ,вдруг,на высоких оно появляется.Чудеса!Да и только!На мой взгляд или оно есть или его нет.
Re[Юрий Трубников]:
Я возможно немного забежал вперед,на 3-4 года думаю,но к этому идет.
Я работаю в оригинальной немецкой системе цветоподбора автомобилей,в ней есть точные эталоны кодовых цветов с лимитированными оттенками конвеерных авто германии, сша, и японии за 20 лет. Так вот, до середины 2000х немцы ни на йоту не отступали от них,эталонный допуск строго соблюдался. Боже,я их боготворил за это,ведь сделать любой премиальный цвет на них - пара минут!!! Первые начали съезжать цветом японские бренды,американцы и немцы какое-то время держались за свои же "ГОСТЫ"а потом и у них пошел цветовой дрейф...
Когда писал эти строки,канал ОРТ выдал в новостях,это полный капут :D
ссылка:
http://video.mail.ru/mail/den.tumanov/
Re[bbc50]:
Есть парные,оба с объективом от ПЛ1(родной от ПМ хроматил на краях при этой диафрагме.. Все по дефолту,шумодав в обоих на "Слабо". Камерный джипег без обработки,полноразмеры.

Re[bbc50]:
Цитата:

от:bbc50
Ребят,ну сколько можно.Ну не наглядно ресайзы приводить!Что тут посмотреть можно в таком размере?Мне кажется.что У ПЛ-1 и ПМ-1 и фильтр АА и потроха,включая матрицу одинаковые.Резкость можно сравнивать корректно только конвертив РАВ в одном и том же конверторе с одинаковыми дефолтными настройками на одинаковом,одном и том же сюжете,при одинаковом освещении и одинаковой экспопаре.Остальное от лукавого.Этим тестам,что часто приводят в интернете можно верить УСЛОВНО!Когда читал статью,где сравнивали Никон с "суперматрицей" и РМ-1 вызвало удивение на тестовых снимках то,что разрешение на низких ИСО у него никакое и ,вдруг,на высоких оно появляется.Чудеса!Да и только!На мой взгляд или оно есть или его нет.

Подробнее

У меня нет пм-1, я не печатаю фотографий с разрешением 72 dpi.

Специально для Вас вышел сейчас на порог и клацнул, меня такая детализация устраивает.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/64205092.f/0_b760f_3fbb9d79_orig
epm1
Всем привет, около месяца являюсь владельцем сабжа.:) Не давно перешел на режим А. До этого подобных камер или зеркалок к сожалению не имел, думаю это отличный вариант для новичка вроде меня, жаль что 1 мертвый пиксель имеется. :D

после обработки получилось так

камерный жпег, китовый 14-42, ф/7.1, выдержка 15с
Re[bbc50]:
Ну и что бы жизнь медем не казалась фото с сигмы дп-1с 4.7 Мп на один слой, интерполяция из конвертера.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/64205092.f/0_b7611_ae0e7cf2_orig
Re[greljkee]:
Ремапните этот мертвый пиксель и от него не останется и следа.
Re[bbc50]:
Цитата:
от: bbc50
Резкость можно сравнивать корректно

потому сравнивать надо не резкость а детализацию...

но нужен подходящий сюжет.

и еще один момент... не зря на мтф графиках две линии, низкой частоты и высокой. Оптика может иметь прекрасные показатели контрастности на низкой частоте, но посредственные на высокой

а вот ту саму резкость уже можно добавить в редакторе, главное чтобы на самом фото присутствовала детали:

[quot]оригинал шарп [/quot]
Re[виктор93]:
Цитата:
Специально для Вас вышел сейчас на порог и клацнул, меня такая детализация устраивает.

фотки с системных камер не всегда легко оценивать по этому параметру, потому как на них прежде всего нужно найти где фокус
Re[bbc50]:
Цитата:

от:bbc50

Подробнее

Здесь об этом тоже писалось
http://dvdm.livejournal.com/84977.html#cutid1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.