Цитата:от: bbc50
Красивые у Вас там места.Есть что снять.Посмотрел ЭКЗИФ.Не ставьте диафрагму больше 7,1.У Вас 9 стоит.Резче на Д9 не будет.Почитайте пост выше.Оптимально 6,3...7,1 на максимуме.
Это Тува. 1500 м над уровнем долины на заднем плане внизу......
детализации не будет больше - в условиях сильного дыма оптические формулы работают гораздо хуже... теперь поняли, почему я утверждаю, что с А99 для меня большого прока не будет ( дым съест все "попиксельные чудеса", а ситуации, как на первом фото ( парень С РЛО - ранец наполненный 15 литрами воды) и для меня и для А99 могут быть губительны...... я возьму ее , конечно, но только закаты на биваке или когда время на свободное перемещение есть, а так всю работу опять сделает ЕПЛ3, висящий в кофрике на поясе. Зимой конечно, в городских комфортных условиях я постараюсь освоить все "цимесы" продвинутого фулфрейма, но в тех условиях, что на этих фотках - ЕПЛ 3 - однозначно более функционален и применим на практике, чем мне и нравится. И еще, почему я так уперся в точность автозамера - у меня порою нужна репортажная скорость съемки в неожиданно возникших условиях - времени на перенастройку нет - тут выручает "универсально" настроенный режим Р и отдача значений "дырки", ББ на волю оликовской автоматики. Она реально отлично работает. И радует, что у маленькой камерки есть масса возможностей для неторопливого творчества.....
Ну вот чем в таких условиях особо поможет фулфреймовость?....( конец лета, день)