Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Юрий Трубников]:
Пока-что детализация с 14-42 не впечатляет... Я проштудировал тесты, прикрыл диафрагму до оптимальной но все равно типично вот так:

е-пм1+14-42

И таких высоких частот как на мыльнице еще не видел на снимках с пм-а.

ф50+8-24

да, вас зрение не подводит... камера таки разрешает фактуру забора из белого кирпича за жигулятором... Это просто невероятно, потому как речь идет практически о теоретическом пределе.

Почему моя бзк лажает, хотелось бы понимать?! может на ф50 нет АА-фильтра...
Re[yura_]:
Это полноразмеры ? ухаха, цирк продолжается.
Re[Юрий Трубников]:
Мужики, а где фотографии нормальные, а, где художество? Чего Вы свои какашки детализированные показываете? Кому тут не нравится пм-1, продавай нахрен.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Это полноразмеры ? ухаха, цирк продолжается.

вы знаете где лежат полноразмеры...

и при всех недостатках какие там можно найти, в центральной части кадра впечатляющая для 12Мп детализация

лучше, как уже выяснили неоднократно, есть на снимках с 18-24Мп апс-с матриц после ресайза к этому размеру в пропорции
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Чего Вы свои какашки детализированные показываете? Кому тут не нравится пм-1, продавай нахрен.

тут, в технической теме, просто сейчас обсуждается вопрос, способна ли пм дать такую детализацию и что для этого нужно
Re[yura_]:
значит, срочно ищем на барахолках этот чудо-аппарат Fujifilm FinePix F50fd, выкидываем нафиг e-pm-ы и omd-ы вместе со стеклами, потому что фотки с них говно, и начинаем щелкать такие супер-резкие офигенные кадры:https://foto.ru/forums/topics/310296&mode=l&page=8#listStart

а, и не читаем отзывы с я.маркет (http://marKet.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1040040&ncrnd=6731)и не обращаем внимание на матрицу 12 мегапикселов 1/1.6".

yura_ зачетный тролль, в игнор

Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
тут, в технической теме, просто сейчас обсуждается вопрос, способна ли пм дать такую детализацию и что для этого нужно

Для этого нужно объективы 11-22, 14-54, 12-60, 50/2, 25/2.8

Поверьте мне, жизнь наладится.

а ФУДЖИЕВСКУЮ СЕРИЮ я знаю хорошо, шикарные фоты были, лучший f30
Re[Юрий Трубников]:
нервные вы какието... :D у меня этой камеры уже давно нет и сделать парное сравнение в одинаковых условиях нет возможности

так-что это все ради техноинтереса, дпревью писал как-то:

[quot]В традиции предыдущих камер Fujifilm с Super-CCD датчики FD50fd работает исключительно хорошо в этом тесте. В резолюции сладкое пятно на F / 5 - она снизится незначительно широко открыты, и на более высоком отверстий, но не значительно. Даже при очень высоких частотах нет никаких видимых муар, изображение очень чистый и спада к вымиранию разрешение красиво и гладко.Super CCD камеры традиционно выполняют очень хорошо в наших тестах разрешение и F50fd вновь устанавливает новый стандарт для камер этого класса, опережая даже таких компактных камер тяжеловеса, как Canon G9. Fujifilm явно заслуживают похвалы за их датчике / объектив техники в F50fd. Это сомнительно, если это дополнительное разрешение выльется в реальные выгоды жизни, но это всегда хорошо знать, у вас есть некоторые резервы.[/quot]
Re[Fudo]:
del
Re[yura_]:
Это называется просто,но верно-технодрочество.
Re[bbc50]:
Цитата:
от: bbc50
Это называется просто,но верно-технодрочество.

именно так...

с такой-же целью люди запускают на компе здмарк и т.д.

просто интересно 8)
Re[bbc50]:
Цитата:
от: bbc50
Красивые у Вас там места.Есть что снять.Посмотрел ЭКЗИФ.Не ставьте диафрагму больше 7,1.У Вас 9 стоит.Резче на Д9 не будет.Почитайте пост выше.Оптимально 6,3...7,1 на максимуме.

Это Тува. 1500 м над уровнем долины на заднем плане внизу......
детализации не будет больше - в условиях сильного дыма оптические формулы работают гораздо хуже... теперь поняли, почему я утверждаю, что с А99 для меня большого прока не будет ( дым съест все "попиксельные чудеса", а ситуации, как на первом фото ( парень С РЛО - ранец наполненный 15 литрами воды) и для меня и для А99 могут быть губительны...... я возьму ее , конечно, но только закаты на биваке или когда время на свободное перемещение есть, а так всю работу опять сделает ЕПЛ3, висящий в кофрике на поясе. Зимой конечно, в городских комфортных условиях я постараюсь освоить все "цимесы" продвинутого фулфрейма, но в тех условиях, что на этих фотках - ЕПЛ 3 - однозначно более функционален и применим на практике, чем мне и нравится. И еще, почему я так уперся в точность автозамера - у меня порою нужна репортажная скорость съемки в неожиданно возникших условиях - времени на перенастройку нет - тут выручает "универсально" настроенный режим Р и отдача значений "дырки", ББ на волю оликовской автоматики. Она реально отлично работает. И радует, что у маленькой камерки есть масса возможностей для неторопливого творчества.....

Ну вот чем в таких условиях особо поможет фулфреймовость?....( конец лета, день)

ё12
Брошу своей чепухи.

[/img]
Re[виктор93]:
Я работаю в автосервисе и вижу начинку нынешних автобрендов: тотальное царство пластика в передней части,и силовые элементы минимальны. Стоят в ряд у меня на работе Порш Кайенн, Лексус,БМВ х6,корейцы Киа и Хундай, и у всех снят передний бампер - так вот они как однояйцевые близнецы,глядя в "чрево" видишь что они там в действительности одинаковые,пластмассовые.
Вообще,передний бампер -большая часть лица современного авто,и одновременно маска,скрывающая его суть. Так вот, глядя на их суть я равнодушен.
Re[Юрий Трубников]:
Одно меня успокаивает http://www.lenstip.com/338.4-Lens_review-Sigma_19_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html

я верю что мой пм-чик может!!! главное научится получать из него детализованные снимки

ф50

но не с китозумом

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Поверьте мне, жизнь наладится.
а ФУДЖИЕВСКУЮ СЕРИЮ я знаю хорошо, шикарные фоты были, лучший f30

Super CCD - больная тема для меня: держу F30 и S5pro и не собираюсь от них отказываться. Делает F30 современные фуджевские беззеркалки только так: http://album.foto.ru/photos/98833/
PM-1 потому и заинтересовал, что кажется очень похожим по цветам, впервые на CMOS-матрицах. Сравнивал недавно: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8830867
Re:всем
Возник вопрос по вспышке.
С родной малышкой все работает,подключаю к башмаку metz,exakta(просто вспышки,безTTL)-не пыхает.
Может настройки нужно менять,у меня такие:
фото2: Режим Ду-откл.
ШестеренкаF : X-Синх 1/160,Нижний порг 1/60.
В настройках вспышки ставил заполняющая,full.
Или у олика есть какие-то особенности?
Re[Юрий Трубников]:
еще мне кажется что дело может быть в настройках контраста и шарпа, возможно если убавить то будет различимо больше деталей.
Re[fmanjuri]:
Цитата:
от: fmanjuri
Нижний порг 1/60.

лучше 1/30, фон будет более проработан
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
С Приорой ясно, а Ламборджини не совсем удачно. Сони - аналог мегаконцерна Фольксваген,купившего большинство автобрендов мира. Фактически,теперь почти все равно какой шильдик на капоте - перед вами детище все того же концерна... с китайским хозяевами.

Подробнее

А можно ссылку на китайских хозяев Фольксвагена??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.