Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[yura_]:
и то и другое делать "вкл" нельзя..... олистаб дает на олике лучший эффект, чем панастаб на олике..... вроде так я слышал....
Re[yura_]:
del
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom

адрес для иностранцев в графе "имя" нужно давать такой:
Vasili V. Pupkin

На всем_известном_месте адрес регистрации и адрес для покупки. Их оба исправлять? А проблем не будет, что что имя-фамилия с РР по-разному будет написана? У них же там паранойя, что-то страшно, как вцепятся потом со своими верификациями ... :(
Re[feoni (Ольга)]:
я правил несколько раз если речь об всем Е- звестном сайте - никакой паранои - там можно и другие адреса вбивать -я к примеру. что бы не перебирать таможенный лимит в 1000 евриков на друзей отправлял - и ничего. Можно сделать и по другому - в гугл переводчике написать просьбу к продавцу - указать именно такой адрес и привести его ниже в письме - обычно люди все понимают и даже не переспрашивают.....
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
Спецы, какие нюансы использования на ПМ1 люмикса с стабом, но без механического вкл/выкл ?!

На олимпусе нечем включить стаб на этом объективе, потому, что он включается в панасонике через меню. В меню олимпуса - не отображается, потому - остаётся только родной, матричный.
Re[Biglibom]:
del
Re[bbc50]:
:D в теме про Оли всё чаще вижу слово НЕКС.
Re[Юрий Трубников]:
Как сказал знакомый фотограф "sony не делает фотоаппараты" :D
Когда выбирал камеру тоже смотрел на сони, к тому же до олимпуса пользовал конику Z6 (практически сони :D ) и мне он нравился, но цены у них (сони) сейчас не адекватные.
Олик, мне как простому (как здесь выразились регистратору), очень понравился, большего пока мне и не надо.

Re[bbc50]:
я тоже снимал нексом5-ком прошлым летом.. про меню вы сами сказали "После предыдущей сони" - уже освоенное вспоминается просто - а во всех обзорах того же 2008г "тете соне" ставили в вину странную логику меню, непривычную в сложившейся традиции брендов. ( если нужно - легко отыскать в инетах). У ПМ самое бестолковое меню из всех моделей олимпуса - обусловлено минимумом управляющих кнопок. При этом менюшка довольно доступна в освоении ее основных частей для большинства новичков, переходящих в систему с "мыльниц" ( собственно, главное там - "мыльничное"меню+ неглубоко зарытые доп функции.....

Тест - пожалуйста. Сделайте очередной, если нужно. По картинке - повторюсь, сонька может уделать олика очень даже легко......
Но внесите в тес жизни - не ставьте штатив и композицию - поснимайте в репортажном режиме - тупо в режиме "Р" понажимайте кнопку, поворачиваясь в разные стороны на улице. сделайте серию кадров так в 30 - 40а потом просто посчитайте количество кадров, которые нужно править по ББ и экспозиции у сони и у олика - все встанет на свои места.

Стекла.... что Соня, что панас без цейса и лейки пока не могут..... олимпус может годов так с 70-х и прекрасно это делает.
Какие у меня качественные стекла? из микровских - ни одного - "жаба давит" из за ценника ( впрочем он ниже чем сопоставимые по качеству Карл цейс для сони) что может предложить сони - перелицованные старые объективы крепкого "фотосередняка" минолта и шикарного, но дорогого карла цейса. Почтиайте сони форумы - хотите не кропать из за ХА по краям - берите цейса. Соька отличная камера, но доступных и качественных ( действительно качественных) стекол в ее линейке нет
Олик..... про наличие объективов на микру читаем здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx ( сперва микро от олика, потом ветку о панасонике. На вскидку портретник микро 45 1.8 - есть варианты и у панаса. Та же не забываем посмотреть сторонних - сигму, карла цейса, самьянга и стоящий особняком мануальный фойтландер с дыркой 0,95) а еще есть "старшая" оптика, работающая в автофокусе.
Вы пробовали 14-54 от зеркалок 4/3? у меня он давно, самый любимый, и потому я "жаблюсь" на оригинальные микровские стекла - я готов мириться с "тормознутостью" автофокуса - 14-54 - стекло про класса. Нет ХА по всему полю кадра, резкость и разрешение, детализация - пейзажное стекло... знаете сколько оно теперь стоит? 8- 11 тыр. покажите мне сонистекло без ХА за эту цену.....
а 12-60? - шедевральный пейзажник - отмечено многими, в том числе из "конкурирующих" систем... список старших стекол, отлично работающих во всем, кроме скорости автофокуса можно продолжить.....
Идем дальше.... панасоник. у него такая же раскладка, как у сони -есть свои "народные" с хорошими, но не "цепляющими" характеристиками а есть "Паналейка" ( собственно пана это только приставка - Лейка там) да, паналейка, как и карл цейс у сони - "кусается", но картинка... вы видели как отрабатывает свое "сливочное боке" паналеечка 25 1.4?...имеющийся у меня люмикс 14 -2.8 просто ничто - полностью соответствующее свой цене посредственное качественное стекло.....

Можно писать много, много много - я в 4/3 ( а затем и М4/3 системе уже больше 5 лет)

Можно взять обе камеры и сравнить с хассельбландом - там и матрица на 40 мегапикселей и с цветопередачей. детализацией порядок, АФ и Экспо - полный "зер гут" и по стеклам - полный ажур..... правда, стоит хассель как квартира двушка в провинциальном сибирском городке......:)))))

Давайте кратко зарезюмируем: сони - отличная камера с огромным потенциалом. Матричный потенциал - "рулит", а вот качество и стабильность отработки настроек, а главное, качество оптики по доступной цене ( цейс круто, но 74 тыр для камеры любительского класса - перебор) все еще остается потенциалом ( т.е. заделом на будущее) на данный момент микра, при всех ее минусах и отставании по матрице способна удивить самым широким диапазоном оптики, стабильностью работы и ценой....

PS у самсунга система хорошая, но как и у сони - недостроенная. ( и к сожалению, как и никон - "сонизависимая". Это значит, что лидер в мировом матрицестроении - сони будет диктовать никону и самсу свои алгоритмы настроек камер - это уже видно по никону - сони фактически заставила никон переползти на 36 мп. обернулось это огромными затратами для владельцев фулфрейма от никон - в линейке оптики никон не осталось ничего, кроме стекол топ про - только они способны разрешить столь продвинутую матрицу, а младшие стекла по отзывам - тупо мылят картинку)
Re[bbc50]:
Цитата:
от: bbc50
16-50/2,8 просто супер.

а причем тут некс?
Re[bbc50]:
эй , мужики - bbc50, Biglibom . о чем спорите? фотографировать надо :)))))

Re[bbc50]:
Цитата:
У Самсунга система выстроена оч. интересно и грамотно.Так шо....

но опятьже, со стеклами проблемы, особенно с универсальными фр
Re[Юрий Трубников]:
на микре набор фиксов в самом ходом диапазоне фр ЭКВ: 24, 28, 34, 38, 40, 50, 60, 90 мм

но универсальных зумов умеренной кратности собственно два, старый кит 14-45 и новый дорогой 12-35
Re[bbc50]:
Цитата:
.Я предложил сделать прямое сравнение.И ВСЕ промолчали.Значит не выгодно.

Сделайте! я соглашусь, что НЕКС лучше. Что дальше??
Цитата:

от:bbc50

Система НЕКС сколько существует?Вот то и оно,что гораздо меньше микры.Все еще будет.А что в НЕКСе не хватает?18-200 по тестам оч. хорош.Луче микриного кита однозначно.16-50/2,8 просто супер.Блинчик дешев и неплох.Есть 35/1,8.Есть портретник прекрасный.Что еще надо-то?Где у Вас приличный портретник?Даже у сторонних производителей нет.У Вас стекла много,но половина бестолковые.Ни туда ни сюда.Вот не хотел даже спорить и сравнивать.Но не люблю когда небылицы рассказывают.Прошу быть объективным.Я не хаю Вашу систему,но и не возвожу ее в ранг"НИГДЕ ЛУЧШЕ НЕТ".Отдаю ей должное.И за это говорит мой выбор РМ-1.Единственный минус в НЕКСе вижу-ДОРОГО.Все!Сонькины маркетологи-ЖЛОБЫ,признаю честно.Кстати...У Самсунга система выстроена оч. интересно и грамотно.Так шо....

Подробнее

Прошу Вас прекратить холивар в теме!!
Re[yura_]:
Цитата:

но универсальных зумов умеренной кратности собственно два, старый кит 14-45 и новый дорогой 12-35

Забыли 14-42...
Re[Юрий Трубников]:
понял - усе...... но ссылок по оптике микровской успел накидать.....
Re[Biglibom]:
Валя, информация к размышлению!

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/ne-scompany/item?newsid=7686

В слове новости компании вместо тире буковку w
Re[Юрий Трубников]:
Пробую по мере возможности 40-150
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Забыли 14-42...

та да, продать и забыть )))

чуть было не продал за 75 баксов кстати
Re[yura_]:
Цитата:
та да, продать и забыть )))

чуть было не продал за 75 баксов кстати

Продайте и забудьте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.