Цитата:от:bbc50
Послушайте...Ну сколько можно?Зачем все превращать в абсурдную болтовню?Для тех кто не понял-НЕ ВЗЯЛ НЕКС ПОТОМУ,ЧТО ДОРОГО ДЛЯ ВТОРОЙ КАМЕРЫ НА РЫБАЛКУ ТАСКАТЬ!
Для тех кто сильно хочет столкнуть НЕКС с РМ-1(я СОВЕРШЕННО не собирался этого делать) на следующей неделе возьму у сослуживца и отсниму парные снимки с китовыми.Только боюсь одного.Не найдутся люди откровенно скажущие ДА,НЕКС лучше,если он окажется лучше.Сейчас мне просто не до этого.Только давайте обсудим условия и сюжеты съемки.Сразу скажу-дефолтные настройки у РМ-1 контраст,шарп,насыщенность завышены относительно НЕКСа.На РМ-1 я у себя ставлю контраст-1 или -2 в зависимости от освещения,шарп-1,насыщенность 0 или 1.Это что касается камерного ДЖИПЕГа.Можно конвертнуть и из РАВ и сравнить.Только для чистоты берутся не родные коверторы а,а нейтральный АКР.Ему по барабану Олик ты или Сони.Это делается для того,чтобы конвертор не подхватывал (родной) настройки из ДЖИПЕГ для приукрашивания действительности.Так делают грамотные тестеры на сайте Сони.И они правы в этом.Как видите я этого теста не боюсь.А Вы?Подробнее
да нет идеальных систем - просто нет. У сони матрица лучше, дисплей лучше. есть модели недорогие и с видоискателем..... меню у сони бестолковей, автофокус и экспозамер - хуже. "рыбалкоустойчивость" - хуже. Со стеклами родными - просто засада либо космический по стоимости карл цейс... либо сиротливая родная тройка....
У третьей серии олика матрица панаса. она хуже. хуже дисплей, высокие ИСО. зато отменный и довольно быстрый АФ, адекватный экспозамер, более толковое меню ( даже в самом "бестолковом" ПМ) стекол что у олика что у панаса - тонна. на вторичном рынке вполне доступны. стоимость "обвеса" хоть и не самая дешевая, но ниже чем у сони......
На мой взгляд, м 4/3 куда более гармонична, как система ( тушки+ выбор оптики+ обвес) чем соня некс
каждый выберет для себя и становится "адептом" той или иной системы......
а вобще копья как бы не о чем ломать - фоторынок давно поделен - всякая фирма ест траву на своей поляне и усердно подогревает подобные дебаты про "лучше - хуже".
Фотографии можно делать и оликом и сони и Хасельбландом - главное, что бы душу грело...
тут ведь как в автоделе - только получив права и пересев с "приоры" на "Ламборджини" ведь не получаешь автоматом все навыки Шумахера? И "приора" и "ламборджини" могут приносить радость и крутость относительна - на "приоре" на бережок съехать и радость от отдыха получить куда сподручней, чем на гоночном болиде, который "сделает" приору на автобане......