Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Юрий Трубников]:
жена уже говорит может фуджика не продавать )))) столько параметров всяких :D
Re[Юрий Трубников]:
В США соблюдают законы - раз написано в правилах - все - значит все. А у нас даже Генпрокуратура перенаправляет заявления о проверке на предмет соответствия ФЗ .... тем, на кого жалуются ( кстати в том же ФЗ о переписке с гражданами это запрещено:)))) ( мне почта лгала, что проверка продолжается даже тогда, когда пустую коробку отправили обратно в США. Гос структурам лгать, оказывается, можно :))))

Кстати, о новшествах и подводных почтовых камнях. Со 2 марта все посылки из - за бугра где на месте "второе имя" ( отчество) отправитель не укажет начальную букву отчества, будут заруливать обратно.
Re[yura_]:
те, что я посоветовал перенастраивать часто не придется. А ИСО не так уж и сложно поменять ( автоисо не советую - чуть потемнело и по дефолту 1600 выставляет)
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
В США соблюдают законы - раз написано в правилах - все - значит все. А у нас даже Генпрокуратура перенаправляет заявления о проверке на предмет соответствия ФЗ .... тем, на кого жалуются ( кстати в том же ФЗ о переписке с гражданами это запрещено:)))) ( мне почта лгала, что проверка продолжается даже тогда, когда пустую коробку отправили обратно в США. Гос структурам лгать, оказывается, можно :))))

Подробнее

А плчта разве госструктура? http://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=83008
Цитата:

от:Biglibom

Кстати, о новшествах и подводных почтовых камнях. Со 2 марта все посылки из - за бугра где на месте "второе имя" ( отчество) отправитель не укажет начальную букву отчества, будут заруливать обратно.

Подробнее

спасибо, очень ценно!
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
те, что я посоветовал перенастраивать часто не придется. А ИСО не так уж и сложно поменять ( автоисо не советую - чуть потемнело и по дефолту 1600 выставляет)

автоисо это причина 99% разочарований от первых фоток у людей.

на ф10 и ф50 я на улице ставил 100, в помещении 200. Иногда 400 для слоусинхро. 800 когда документы фотографировал (обычно помещение, без вспышки)

тут как я вижу 200 и 400 рабочие, все что выше для осознанного применения.

НО!!! я еще не пробовал 800 при хорошем свете
Re[yura_]:
а смысл его пробовать? высокие исо для низкого освещения - однозначно..... Скорострельности большой все равно не добиться - лаг затвора на любом исо будет..... шумы - и при свете полезут.
Re[Юрий Трубников]:
ну де юре оно конечно нет ( как ОАО РЖД, КАК РАО всякие чубайсины) но де факто - учредитель - министерство связи РФ со всеми вытекающими из такой "крыши".... И еще 59ФЗ ведь не только для гос структур. а для всех учреждений, ведущих переписку с гражданами был издан..... но как у Джоржа Оруэла в "Ферме жиотных"- "Все животные равны". Утром под надписью на стене появилась другая: "Но есть животные равнее других" :))))
Re[Юрий Трубников]:
вообще для меня эталоном детализации для 12 Мп всегда был фудж ф50, который я подарил после недолгого в основном рабочего использования, оставив ф10 за акум и более крепкий корпус

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/310296,8#p8937711

я с ним частенько обламывал холиварщиков с китовыми и не очень зеркалками, вплоть до появления 18...24Мп моделей, там уж облом

и я очень надеюсь увидеть нечто подобное и на пм1 :D
Re[yura_]:
боюсь не увидите - это разные камеры и у каждой свои достоинства. Фудж довольно сбаллансирован, меньше ошибок у него. Но это камера с несменной оптикой, а в олике от смены оптики многое зависит..... олик не раскроет свой потенциал на одном своем ките - нужны разные стекла под разные задачи.... иначе - ультразум и усредненное хорошее качество с него, но в довольно широком диапазоне.......
Вот не думаю, что фудж сможет с такой же малой ГРИП и так же мягко размыть, как на моей давешней банальщине с котейкой.... а вот олик через переходник этот светосильный старый пленочный объектив "хавает" и не давится......

не сможет фудж и так бокеху замыть, как олик с мануальным полтосиком КOWA

и вот так не сможет ( переделанный кинопроекционник)

вот с ОКП 50 16

со сменой оптики меняется сама фактура картинки - такую возможность дает любая байонетная камера, а у фуджа картинка всегда будет правильно - одинаковой - только ФР меняется и все.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это заглушка для башмака? Они все хлипкие. И ненужные - я со всех своих камер их сразу снимаю, чтобы не мешались!

Я пока обратно вставил - стоит.. мелочь конечно,но картина примерно ясна: китайцы не стали как японцы ставить кондиционную пластмассу,решили дешёвую,хрупкую,ну и вот результат.Лишь бы внутри аппарата они что нибудь не наэкономили..
Re[Biglibom]:
Цитата:
не сможет фудж

в этом плане конечно да, но пейзажная съемка на нем мне нравилась... купил всего за 250 баксов, шикарная мыльничка была

я вообще не думал что БЗК возьму ))) ждал сначала Х10, потом ХФ1, потом Х20, но когда узнал что они за нее хотят более 700 баксов решил приобщится к апаратам с матрицей в 4 раза большей и цена всего 350...

Re[Biglibom]:
Цитата:
Со 2 марта все посылки из - за бугра где на месте "второе имя" ( отчество) отправитель не укажет начальную букву отчества, будут заруливать обратно.

Т.е., если отчество указано целиком, а не одной буквой - отправят обратно? Или понял не так?
Re[Юрий Трубников]:
Я наверное всех достала со своими проблемами, но у меня и правда гаснет экран, даже сразу после фото экран становится черным, а через 2 сек выключается, приходится включать заново... Заряд полный показывает... Все таки дело не в автовыключении... Там стоит 2 мин, но гаснет то сразу после снимка, значит не в этом дело :(
Re[Юрий Трубников]:
Я обновляла версию через интернет по диску. может из за этого?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Т.е., если отчество указано целиком, а не одной буквой - отправят обратно? Или понял не так?

Так это всем моим посылкам кранты... :( Китайцы никогда отчество не пишут...
Вообще. Был слух, что забеспокоились наши, что мы много за бугром заказываем...
Придумали.... Вот ур...ды. Но может прокатит ...

Re[wwowa]:
Это пипец какой-то, мне градиентник с китая на сигму должен приехать. Блин, Рашка вообще уже в гондурас превратилась.
Re[Юрий Трубников]:
Кит, камерный жипег.

Re[voice_heart]:
Аппарат может уйти в сон, но не выключаться! В сервис однозначно!
Re[виктор93]:
Незнание закона, конечно, не освобождает от ответственности, но если б не этот форум - то я б так и не узнал бы о такой засаде. Тихо так, по подленькому замутили.. То же жду, вот, планшет ребёнку из Китая, отчества точно нет, вспомнил. Только имя и фамилия.. Оно, конечно, жаль. Китайцы повторно вышлют, я думаю, но это теперь, похоже долгая история.
Валентину - сочувствие, неприятная ситуация.. Скорее исключение, но всё же. Моя двадцатьпятка уже в России, сижу на иголках!
Re[es-limo]:
нет. главное что бы было. если учесть, что американцы не воспринимают написание полного отчества и могут перепутать его с фамилией - нужно давать отправителю данные в привычной ему форме: имя, начальная буква отчества ( точка), фамилия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.