Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
не нормал - откл. эти авто нафиг ( дают те самые "какашки" в темном поле, хотя картинка получается яркой и сбалансированной. Того же самого можно добиться вручную прямо из камеры, периодически включая не "фотоголову" а свою, получается сбаллансировано но без "какашек" )Эти автоградации придуманы для тех, кто еще не набрался опыта и только что соскочил с "мыльницы"( собственно мыльничный алгоритм обработки, попытка камеры исправить ошибки фотографа в экспозиции

Подробнее

непонял... режим цвета отключить же нельзя, надо выбрать вивид, натурал или еще какой... есть еще режим С (настройка)

гдеж эти автоградации?! в настройках этого режима цвета?
Re[yura_]:
По моему они в супер меню есть тоже....
Re[Юрий Трубников]:
В этом режиме С есть такие настройки

Режим цвета: 3 натурал
Контраст: 0
резкость: 0
насыщенность: 0
Градация: авто, нормально (установлено), высокий ключ, низкий ключ

в меню шестеренка таких настроек нет
Re[yura_]:
честно говоря - не помню - точно есть, но в какой закладке - смотреть надо. я ее последний раз 2 года назад выключил.....

И самое главное сказать забыл. возможность качественной работы с ЕПМ, к сожалению очень зависит от наличия доп. приблуды - электронного видоискателя. Без него и с мануальной оптикой тяжко и экспозицию на глаз плохо выставлять. Мониторчик у 3 серии олика не ахти какой - это явный и существенный косяк олика..... стоит этот видоискатель довольно дорого( ок. 6 тыр), но как я убедился - он того стоит.Лучше брать VF2 а не VF3 - у него разрешение выше.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
честно говоря - не помню - точно есть, но в какой закладке - смотреть надо. я ее последний раз 2 года назад выключил.....

хоть скажите, это автоградация чего??? цвета
Re[yura_]:
сорри - посмотрел и понял, что наврал - нормал должно быть в градациях. Забыл- сам запутался вас запутал.....
Re[Юрий Трубников]:
в принципе можно через гистограмму выставить настройки опытным путем..... ( правда никогда целево не настраивал) у меня стоит в гистограмме по светам 255 по теням 0
Re[wwowa]:
спасибо за лошадок - это повезло просто.... небо немного выбито, но олик не рекордсмен по ДД......
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
хоть скажите, это автоградация чего??? цвета

Теней и светов. При автоградаци камера старается вытянуть детали из теней. При нормальной - забывает про них и про шумы тоже. Есть. Еще градация под высокий ключ( светлая тональность) и под низкий ключ (темная тональность) с сообветствующей обработкой картинки...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий приветствую! похоже, выхожу из кризиса. Скоро покажу что нибудь.....
Re[yura_]:
Цитата:
....в меню шестеренка таких настроек нет

Они там есть. Когда добираешься до настроек вот этих вивид, натурал и т.п у каждого есть еще подменю и там резкость, контраст и т.п - для каждого вида моделирования пленки отдельно, как я понимаю.
Через супер контрол панель удобнее...
Re[Biglibom]:
Цитата:
Юрий приветствую! похоже, выхожу из кризиса. Скоро покажу что нибудь.....

Салютую бойцам!:) чем закончилась-то эпопея с почтой?
Re[Юрий Трубников]:
Сломал "штучку" когда вытаскивал,я человек аккуратный,если сломалась - значит брак (только что)
 как говорится: - "За полчаса до весны"
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
и там резкость, контраст и т.п

кстати... стоит все по нулям. но слышал краем уха что некоторые ставят даже -1...-2
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Теней и светов. При автоградаци камера старается вытянуть детали из теней. При нормальной - забывает про них и про шумы тоже. Есть. Еще градация под высокий ключ( светлая тональность) и под низкий ключ (темная тональность) с сообветствующей обработкой картинки...

Подробнее

я правильно понимаю что пока все эти нюансы внутрикамерной конвертации рав-жпег выставишь люди свалят оставив тебя курить мануал )))

для этих случаев наверное лучше клацнуть жпег+рав ?!
Re[Юрий Трубников]:
вымучиванием денег в полном объеме. правда, через Америку...... ну не правовое у нас государство....
Re[yura_]:
Цитата:
я правильно понимаю что пока все эти нюансы внутрикамерной конвертации рав-жпег выставишь люди свалят оставив тебя курить мануал )))

для этих случаев наверное лучше клацнуть жпег+рав ?!

Для этих случаев и для всех других камеру надо настраивать заранее. Проверка настроек камеры перед выходом из дома должна быть на уровне рефлексов!:)
Re[yura_]:
дык тольки так и надо ( случаи то всякие бывают рав + жыпег спасут в любом кроме полного брака изначального) правда скорострельность отчасти страдает в серии ( пишется долго)
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Сломал "штучку" когда вытаскивал,я человек аккуратный,если сломалась - значит брак (только что)
 как говорится: - "За полчаса до весны"

Подробнее

Это заглушка для башмака? Они все хлипкие. И ненужные - я со всех своих камер их сразу снимаю, чтобы не мешались!
Re[Biglibom]:
Цитата:
вымучиванием денег в полном объеме. правда, через Америку...... ну не правовое у нас государство....

Удалось вернуть все?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.