Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[bbc50]:
Цитата:
от: bbc50
У кого настройка индикации в каком положении?Разъясните пожалуста.

У меня дохнет внезапно. Только что показывал полный заряд - бац, и замигал. Но ещё несколько кадров сделать даст.
А оптика, в принципе, есть неплохая доступная - те же сигмы и родной телевичок 40-150 очень приличные для своих пяти тысяч за каждый.
Re[Юрий Трубников]:
фигасе ББ уехал )))
Re[Юрий Трубников]:
Спецы, настройки шумодава в камере применяются ко всем исо, или только, как написано в подсказке, к высоким исо ???
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

А оптика, в принципе, есть неплохая доступная - те же сигмы и родной телевичок 40-150 очень приличные для своих пяти тысяч за каждый.

Эта оптика очень хорошая!
Re[es-limo]:
del
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
Спецы, настройки шумодава в камере применяются ко всем исо, или только, как написано в подсказке, к высоким исо ???

Скорее всего ко всем исо,но с разной силой.Луче совсем анулировать шумодав и давить в ФШ.Намного лучше будет.
Re[bbc50]:
Цитата:
Скорее всего ко всем исо,но с разной силой.Луче совсем анулировать шумодав и давить в ФШ.Намного лучше будет.

поставил откл, посмотрим что оно будет

шопить каждый снимок - нуевонафик
Re[bbc50]:
Цитата:
Я выше написал,что Олик мне понравился именно выходом материала "из камеры",миниатюрностью,неплохим китом.Снимать можно,еще как можно.Вот при всем НЕКС ну никак не назову миниатюрной

А по моему - прилизительно одинаковы они:
Re[wwowa]:
А на какие деньги церковь построена ? дали бы прихожане больше - построили бы лучше. Может, краску бы подогнали другую. А так, может кто пожертвовал, какая была, да и все дела.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
дали бы прихожане больше - построили бы лучше.

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
А на какие деньги церковь построена ? дали бы прихожане больше - построили бы лучше. Может, краску бы подогнали другую. А так, может кто пожертвовал, какая была, да и все дела.

Откуда я знаю на какие деньги? Лучше бы стырили хотя бы половину зеленого колера :D
Да и при чем тут деньги... Стадион в Питере строят - дороже всех в мире... А будет ли лучше??? Ну про дороги уж и говорить надоело...
пс кстати - где фото Мариинки новой-старой... Обещали... Должок :D :D Или были уже???

Re[yura_]:
Цитата:
поставил откл, посмотрим что оно будет

У меня е-пл1, думаю и на пм так же, в настройках две строки:
1.подавление шума.
2 фильтр шума.

Подавление шума надо поставить в авто, функция хорошо работает при длинных выдержках, вроде от 4 секунд, производится вычитание темнового кадра.

А вот фильтр шума как раз гадит картинку сильно, его я отключил навсегда.

Re[es-limo]:
del
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93

Подавление шума надо поставить в авто, функция хорошо работает при длинных выдержках, вроде от 4 секунд, производится вычитание темнового кадра.

А вот фильтр шума как раз гадит картинку сильно, его я отключил навсегда.

Подробнее

Все оч. верно.Именно так и нужно сделать.Отлично сказано.
Re[yura_]:
Цитата:

мысль очень мудрая,и вправду,зачем все фотошлёпить,выбрал пару тройку снимков из 20-30,самые лучшие(а то и один),подправил,и в папку,остальные вообще удалить )) такой способ фотозанятий самый удобный - проверенно..
Re[bbc50]:
Цитата:
Олик стоит меньше,качество не сильно хуже.НЕКС F3 стоит 16590р,НЕКС-5N-22990р.Не вижу смысла переплачивать.

бзк в таком виде как они на витрине, с пушками китовых 28-85 экв я вобще никогда не рассматривал.

а сейчас вообще узнал что эти пушки еще в рабочее состояние приводятся выдвижением хоботка.

гдето так:

и это вообще никуда не годится

брал чисто под фиксы с вменяемой ценой и небольшими габаритами.

у олика выбор: 14/2,5, 17/1,8, 19/2,8, 20/1,7, 25/1,4, 30/2,8, 45/1,8.

на нексе: 19/2,8, 30/2,8, 30/3,5, 35/1,8, 50/1,8

линейка олика понравилась больше по совокупности факторов, потому и выбрал микру
Re[yura_]:
[del
Re[bbc50]:
Цитата:
Но поверьте...Доводя снимок в ФШ Вы можете вытянуть ГОРАЗДО больше,чем дает камерный ДЖИПЕГ.

для такого подхода нужно:

1. Не привозить с отпуска несколько сотен снимков
2. Все клацать в рав+жпег
3. Все печатать на А3

причем как вы сами заметили обыватель не только не увидит всей вашей работы (как не видит брака на указанных вами снимках), а еще и пожурит вас за мазню фона

перфекционизм это хорошо, но как говорят нет предела совершенству

умение исправить брак по экспозиции и бб это замечательно, но полировать КАЖДЫЙ снимок это перебор... лучше сменить тогда камеру на ту которая нормально снимает в режиме P
Re[bbc50]:
del
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
бзк в таком виде как они на витрине, с пушками китовых 28-85 экв я вобще никогда не рассматривал.

а сейчас вообще узнал что эти пушки еще в рабочее состояние приводятся выдвижением хоботка.

гдето так:

и это вообще никуда не годится

Подробнее

эТо Вам не годится, асногим сотням тысяч фотографов годится и ещё как!:)
Цитата:

брал чисто под фиксы с вменяемой ценой и небольшими габаритами.

у олика выбор: 14/2,5, 17/1,8, 19/2,8, 20/1,7, 25/1,4, 30/2,8, 45/1,8.

Забыли 17/2,8, сигму 19/2,8 и 75/1,8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.