Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
красный лист

Re[delete]:
del
Re[wwowa]:
Режим цвета в камере Vivid, насыщенность и резкость в -1, градации норм. В Пикассе сделал автоцвет, немного подкрутил выравнивающее осветление, добавил четкости, ресайз и еще ращ четкости. На все-про все минута от силы. Самый главный геморой для меня в обработке - ББ - взяла на себя камера. А "мягонько" - это благодаря туману. Правда, темновато уже становилось..
Re[es-limo]:
я тут крутил - крутил настройки, потом плюнул на это, вернул всё в заводское и сейчас всё меня устраивает! ))
Re[london-25]:
единственное с чем бы хотелось разобраться с гистограммой? Как должна расположиться кривая на хорошем снимке? То есть я так понимаю: Равномерно от центра к краям, самые высокие пики по центру а там на убывание? )) Или я совсем не в "ту степь"
Re[es-limo]:
Феерическая картинка!
Re[london-25]:
Не обязательно пики гистограмы могут быть в центре, да и форма ее может быть с несеолькими пиками. Главное - постараться "расположить" ее как можно правее, но не залезть за край, в пересветы. Тогда вы запишите больше информации о световой картине сцены, а дальше, если надо, отредактировать темнее можно всегда, при этом картинка будет чище и пластичнее, чем недодержанная.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Жаль только не сохранил исходник! Посчитал карточку проходной, подшаманил на скорую, сжал, а потом, когда обратил внимание на красный листик в правом верхнем углу, хотел было сделать более крупный план листа в ледяных веточках - а уже не из чего..
Re[london-25]:
от:london-25
единственное с чем бы хотелось разобраться с гистограммой? Как должна расположиться кривая на хорошем снимке? То есть я так понимаю: Равномерно от центра к краям, самые высокие пики по центру а там на убывание? )) Или я совсем не в "ту степь"Подробнее
Важно, чтобы края гистограммы не были срезаны по краям, а пики и свалы определяют тональность картинки. Если "горка" смещена к левому краю - кадр содержит много тёмного, ну и соответственно наоборот. С другой стороны, по краям гистограммы не должно быть пустых зон. Исправляется это перемещением ползунков.
Но это достаточно примитивное пояснение. На самом деле конфигурация гистограммы более информативна. :)
Re[london-25]:
от:london-25
единственное с чем бы хотелось разобраться с гистограммой? Как должна расположиться кривая на хорошем снимке? То есть я так понимаю: Равномерно от центра к краям, самые высокие пики по центру а там на убывание? )) Или я совсем не в "ту степь"Подробнее
Формально и идеально (на пленке), так, как Вы описали - по центру и равномерный спад. Для цифровых камер есть два взаимоисключающих подхода:
1) гистограмма "прижата" к правому краю - это переэкспонирование - тени получают больше света, меньше шума в тенях, их легче тянуть, но всегда есть риск выбить света - они на цифре вылетают мгновенно.
2) гистограмма прижата к левому краю - недоэкспонирование, в тенях караул, но мощные шумодавы справляются с этим, а в светах все хорошо:)
Есть сторонники и одного и другого подходов:))
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за информацию!
Re[es-limo]:
от:es-limo
Чем и хорош олимпус - хороший ББ при всякого рода съёмки природы он "отдаёт" легко, для того, что бы получить то, что хорошо глазам, чаще бывает достаточно несколько несложных движений в простеньком редакторе с джипегом из камеры. Ни некс, ни самсунги, ни панасы, ни, тем более, фовеон так легко со своим секретом хорошего ББ снимка с нами не делятся. Как-то так..Подробнее
Вы серьезно так думаете?А много ли Вы снимали на указанные камеры?С НЕКСа джипег не хуже по цвету и ББ.Еще раз повторю-с НЕКСа тянуться снимки легче,чем с Олимпуса в спорных ситуациях.Догадайтесь с трех раз почему?И вообще...Снимайте в РАВ и вопрос ББ как-то уйдет сам собой.Меня умиляют аналогичные высказывания на сайтах разных производителей в таком же ключе.Уж наш-то слон самый слонястый из ВСЕХ слонов.Не нужно привязываться к шильдикам какой-то системы.Нужно находить в каждой что нужно лично Вам по духу и удобству.Выбрали Олимпус-значит он Вам лично близок.Отлично.Но зачем хаять и придумывать небылицы про другие системы.И я сильно сомневаюсь,что вы хорошо знакомы с каждой системой досконально.В каждой есть что-то чего нет в других.Простым языком-изюминка.Есть свои плюсы и минусы.Зная их оч. легко обойти подводные камни.Поскольку я досконально знаком с системой Сони,то смею заверить,что там как минимум все не хуже,а в отдельных случаях и лучше и проще.Но мне не нравится часто жлобская позиция маркетологов Сони.И с этим приходится мириться.
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[bbc50]:
от: bbc50
Ниоткуда ведь детали снимка не берутся?
Это верно! :D
Поэтому что если выбито в светах (255 по всем каналам только в бликах!) тогда кирдык!
А в тенях можно что-то наковырять. Есть устоявшийся подход к оценке распределения тональностей в фотоизображении: лучше пожертвовать информацией в тенях, нежели иметь дырки в светлых участках. Полистайте NG для примера.
Re[igorsphoto]:
del
Re[bbc50]:
от:bbc50
Вы серьезно так думаете?А много ли Вы снимали на указанные камеры?С НЕКСа джипег не хуже по цвету и ББ.Еще раз повторю-с НЕКСа тянуться снимки легче,чем с Олимпуса в спорных ситуациях.Догадайтесь с трех раз почему?И вообще...Снимайте в РАВ и вопрос ББ как-то уйдет сам собой.Подробнее
Снимал на некс С3 года полтора. У некса, действительно, картинка пластичнее, богаче цветовыми переходами, полутонами и всё такое. Но вот ББ всегда для меня было засадой при обработке. Нехороший там автомат ББ, что ни говорите. И снимал в рав, потом возился, надоело. Я - ленивый. Приедешь из поездки и ковыряешь горы материала до одурения, с огромным упорством тыкая пипеткой, пытаясь найти устраивающий вариант ББ. А у олика цвета попроще, картинка не такая пластичная и тянется, возможно, хуже. Но мне для проходных снимков почти всегда хватает джипега, и это плюс для меня! Возни при обработке всяких тревелл фоток с ним куда меньше!
Некс хорошая система, матрица там супер, ДД, цвета - но картинку приятную легко не отдаёт! Жадина..
Re[bbc50]:
Ну я, по устоявшейся привычке, при достаточно стандартных ситуациях никогда в "+" не лезу. Чаще "-", когда выдержка "с рук" критична. Я не ландшафтник и мне детализация достаточно второстепенна. Важнее интересный момент :D
Re[es-limo]:
del
Re[wwowa]:
Одно из двух.
Или он гринписовец, или другого колеру не було. :D
Или он гринписовец, или другого колеру не було. :D