Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Юрий Трубников]:
Поигралась я с этим фотоаппаратом 2 дня, благополучно положила в сумку и убрала повыше)) Зачем спрашивается покупала... Не интересно как то стало, снимать умею только на автомате, может поэтому
Re[voice_heart]:
del
Re[voice_heart]:
Цитата:
от: voice_heart
Поигралась я с этим фотоаппаратом 2 дня, благополучно положила в сумку и убрала повыше)) Зачем спрашивается покупала... Не интересно как то стало, снимать умею только на автомате, может поэтому

ну так и снимайте на автомате (P и Ps) репортаж жизни своей и близких для семейного альбома!

все просто

я брал пен-мини не для псевдо-шедевров, шлаком коих завален нет (а куда их еще, не в семейный же альбом?), а для качественного (технически) фото в семейный альбом.

и пока доволен покупкой... за 350 баксов лучше ничего нет. Апарат и дешевле и снимает гораздо лучше топмыльниц.

компактен... то что нужно на каждый день.

в ближайшем будущем даже избавлюсь от зума, потому как большинство репортажного фото для семейного альбома у меня всегда было на 36 мм экв, в пользу хорошего фикса (20/1,7 или 19/2,8).

Ими можно и портреты спокойно снимать, если не заморачиваться сильным размытием фона и несколько кропить снимок, а 12 Мп это позволяют.
Re[Юрий Трубников]:
спецы, дело движется таки к реальной продаже 14-42, собирался брать сигму 19мм как штатник, но смотрю что вот-вот будет в продаже Арт-серия, выглядит конечно поинтереснее.

что посоветуете купить штатное до того момента, может 14-45 за 270 баксов ?!

http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-14-45mm-f-3-5-5-6-zoom-lens-review-17762

а то останусь вообще только с крышечкой )))

или этот кит хоть и хорош, но все равно особой разницы с 14-42 нет

http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-14-42mm-f-3-5-5-6-mkii-lens-review-16914

или нынешняя цена сигмы в 175 баксов это распродажа перед выведением арт-серии и там цены будут не такие доступные?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
или нынешняя цена сигмы в 175 баксов это распродажа перед выведением арт-серии и там цены будут не такие доступные?

У нас продавцы как то неверно понимают это слово. Вот у них эти 2 сигмы по сотне идут! Вот это распродажа....
Очень глубокая обработка фото. :D

Re[Юрий Трубников]:
зашел на сайт сигмы, арт-линейка Available Spring 2013
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
ну так и снимайте на автомате (P и Ps) репортаж жизни своей и близких для семейного альбома!

в ближайшем будущем даже избавлюсь от зума, потому как большинство репортажного фото для семейного альбома у меня всегда было на 36 мм экв, в пользу хорошего фикса (20/1,7 или 19/2,8).

Ими можно и портреты спокойно снимать, если не заморачиваться сильным размытием фона и несколько кропить снимок, а 12 Мп это позволяют.

Подробнее

Я бы посмотрел еще на 17/1.8 Оликовский.
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
спецы, дело движется таки к реальной продаже 14-42, собирался брать сигму 19мм как штатник

что посоветуете купить штатное до того момента, может 14-45 за 270 баксов ?!

или этот кит хоть и хорош, но все равно особой разницы с 14-42 нет

Подробнее

Не могу сказать про 14-45, а 14-42 панасоник у меня был, очень неплох. Заметно лучше нашего кита ( правда могу судить о нём только на панасе, на олике не пробовал, но скоро доведётся) На олимпусах мало в нём смысла, т.к. стаб включается только через меню, внешнего включателя, как на 14-45 нет.
Кстати, я своего китёнка продал, т.к. был в хозяйстве 20/1,7. Но докупил 17/2,8 и 40-150. Очень удобный компактный комплект получился и объективы для своей цены и габаритов замечательные. Сигма тоже вроде неплоха. Думаю, к ней захочется чего-то подлиннее только.. а кстати, есть ведь под этот байонет экстендер? Никто не может о нём ничего сказать?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
..
Очень глубокая обработка фото. :D

Подробнее

Как-то под старое фото сделано или другая фишка?

Я на олике совсем разленился, вся обработка сводится к двум-трём "мазкам" в Пикассе..

Re[Юрий Трубников]:
интересно, для микры мы вот такой объектив увидим?

думаю вероятность очень высока

[quot]

[/quot]

Re[yura_]:
Возможно. Такое же счастье свети и владельцам нексов. Кстати, у меня была сигма ДП1, есть ДП2 - что-что, а оптика уш этих камер отличная. Хорошо, что "дают" её сигмовцы и на другие системы и хорошо, что за вменяемые денежки.
Re[yura_]:
Цитата:
от: es-limo
Как-то под старое фото сделано или другая фишка?

Кручу неосознанно движки пока. Проявился цвет "аля сепия" вот и зацепился за него :D
Цитата:
от: yura_
интересно, для микры мы вот такой объектив увидим?

Так выпускают же 60мм для микры. Сигма то же. Но не макро. А надпись макро много дает чего? И вроде бы есть там под микру какой то макро объектив.....
Olympus ED 60mm f/2.8
На я- маркете уже красуются новые сигмы и тамрон в ожидании выпуска...
Вот эта новинка особо вызывает классовую ненависть :D :D :D
Voigtlaender 25mm f/0.95 Nokton Micro Four Thirds
63 000 руб.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Так выпускают же 60мм для микры. Сигма то же. Но не макро. А надпись макро много дает чего? И вроде бы есть там под микру какой то макро объектив.....
Olympus ED 60mm f/2.8
На я- маркете уже красуются новые сигмы и тамрон в ожидании выпуска...
Вот эта новинка особо вызывает классовую ненависть :D :D :D
63 000 руб.

Подробнее

Под микру есть и паналейка 45 2.8 макро.

Ноктон стоит тысяч 30, а не 63 =) Да и есть более новый и большего размера 17.5 f0.95 ноктончик. Не надо пугать людей, благо классовую ненависть они не вызывают ибо мануальные...не каждому нужно такое счастье.
Olympus E-PM1
Кто в теме. Olympus E-PM1 или 2 фотки на экране выходят отлично. А кто разкажет про печать этих фоток на бумагу.Желательно про формат А4 и больше. :?:
Re[56segey]:
а4 легко, а3 легко, а2 много танцев с бубном, но печатал.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Я на олике совсем разленился, вся обработка сводится к двум-трём "мазкам" в Пикассе..

Подробнее

Цвета правильные на фото - это главное
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ноктон стоит тысяч 30, а не 63 =) Да и есть более новый и большего размера 17.5 f0.95 ноктончик........

Я все по маркету смотрю... А там:
63 000 руб.
Voigtlaender 17.5mm f/0.95 Nokton Micro Four Thirds
44 776 руб.
Цитата:
от: эдуард-2
Цвета правильные на фото - это главное

Скотт Келби в книжке про фотошоп, говорил, что после правильного выставления "балансов, гистограмм, кривых и т.д ", все-таки надо подкрутить визуально, чтобы нравилось самому...... Примерно так....
Восприятие цвета - очень субъективная величина....
Re[Юрий Трубников]:
http://fotki.yandex.ru/users/makarov-edik2363/view/592773?page=0 ))) выложил снова фотку что снял 24.2.13 наконец то можно разрешение увидеть )) в яндексфотки зарегился,думал нажму теперь на персональный альбом,и альбом всплывёт - но нет,не пошло,пришлось открывать и ссылку копировать.
Re[wwowa]:
Чем и хорош олимпус - хороший ББ при всякого рода съёмки природы он "отдаёт" легко, для того, что бы получить то, что хорошо глазам, чаще бывает достаточно несколько несложных движений в простеньком редакторе с джипегом из камеры. Ни некс, ни самсунги, ни панасы, ни, тем более, фовеон так легко со своим секретом хорошего ББ снимка с нами не делятся. Как-то так..

Re[es-limo]:
Да мне вообще и с фуджа моего раньше цвета нравились. И с олика сейчас тоже. Я "всеядный" какой то, наверное :D
А это у вас жпег??? "Мягонько" так все.. Какие там у вас настройки резкость - контрасность - градации - пленка и что там еще за цвет отвечает???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.