Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Kross13]:
Цитата:

от:Kross13
Добрый день. Вчера совершенно случайно обратил внимание, что при проявке в adobe elements 11 встроенным acr картинки raw имеют соотношение сторон 3:2. В камере стоит jpeg (3:2)+raw. Олимпусовский фьювер все нормально отображает. Кто подскажет, в чем может быть хитрость? Или же в элементе acr корявый?

Подробнее

Могу предположить, что по метаданным редактор сам активирует инструмент обрезки. Активируйте этот инструмент и уберите обрезку кадра, если Вас это не устраивает. Могу ошибаться, но по моему так в Lr.
Re[igorsphoto]:
Иногда чуть кадра не хватает, а тут получается есть запас. Во фьювере наиболее толково реализовано - есть возможность выбора. Получается в acr никак нельзя отобразить необрезанную картинку?
Re[Kross13]:
Цитата:
от: Kross13
Иногда чуть кадра не хватает, а тут получается есть запас. Во фьювере наиболее толково реализовано - есть возможность выбора. Получается в acr никак нельзя отобразить необрезанную картинку?

Сбросить кадрирование в ACR пробовали? Или его там нет?
Re[Vadim Mihalich]:
В режиме кадрирования убираю полностью обрезку, но эффекта никакого. К сожалению скрина нет, элемент дома стоит, а я на работе. Но ни сброс, ни какой другой режим кадрирования не возвращает реальный размер рава
Re[Kross13]:
Может конечно я что-то путаю, давно было,но в Lr у меня кажется получалось.
Re[Vadim Mihalich]:
acr в элементе заметно проще фотошоповского. Возможно это также специальная фича. Обидно, так как в остальном для бытовых нужд прога отличная и весьма доступная по цене
Re[Kross13]:
Перегрузился в Windows, попробовал в Lr и то же не получилось :( Так что не знаю чем помочь в адобовских программах :(
Re[Vadim Mihalich]:
Есть же специальный форум по цифровой обработке!
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Почему бы там не спросить???
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну не знаю.. Может, я говорил, из-за наклееной пленки, но я зачастую ничего не вижу. Надо подороже заказать.. Какую-нибудь там анти-анти-анти :D :D
А так да. Копим на фот с видоискателем.
А вот эти по яркости как у кого? :?:

И небо лучше как на первом или на последнем. Или никакое? :D

Подробнее

По поводу экранчика:снял и выкинул пленку,яркость увеличил на два деления,теперь даже в солнечную погоду всё хорошо видно(это с моим-то зрением -9 ! ) По поводу яркости:первую картинку чуток поярче бы сделал,и небо не таким насыщенным.На третьей картинке небо в самый раз однако... :smile2:
Re[Atarax]:
Спасибо.. Буду посветлее делать.
А уже давно без пленки экранчик.. Не потерся? Что то жалко снимать .А придется наверное....
Re[Kross13]:
Цитата:

от:Kross13
Добрый день. Вчера совершенно случайно обратил внимание, что при проявке в adobe elements 11 встроенным acr картинки raw имеют соотношение сторон 3:2. В камере стоит jpeg (3:2)+raw. Олимпусовский фьювер все нормально отображает. Кто подскажет, в чем может быть хитрость? Или же в элементе acr корявый?

Подробнее

в рав записано 4:3, и помечен формат указанный при съемке 3:2
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
1/30 сек, 50мм фр экв., исо 400, ф4,4, шумодав "слабо", профиль "натурал" настройки резкости, контрастности и т.д. по нулям
кроп 400х1000 из камерного жпег 4032х3024 LSF, кит 14-42, стаб откл., с рук.

Подробнее

спецы, что скажете, резко или руки кривые?
Re[yura_]:
если без обработки - отлично.
Re[Юрий Трубников]:
сколько хранятся настройки фотоапарата без акума? пишет инструкция что часы не более суток... Но конечно больше беспокоит сохранность уймовой кучи настроек
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
если без обработки - отлично.

думаете можно не переживать?
Re[yura_]:
а что не так-то? Боитесь шо брак попался?
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
а что не так-то? Боитесь шо брак попался?

хочу понимать возможности техники, особенности настроек
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
сколько хранятся настройки фотоапарата без акума?

Если время сбрасывается, значит батарейки там внутри нет, как кто то предположил, что есть. У меня 2 аккума, один вынимаю - другой сразу на место..
Ну минут 10 максимум .. Время и дату держит... Хотя оно мне и не надо...
А настройки не сбрасываются. По моему об этом тоже в инструкции написано. Даже мы уже на работе ставили энергонезависимую память. Неужели японцы не ставят? Должны...

Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
хочу понимать возможности техники, особенности настроек

Для кита нормальная резкость :-)
Хотя из RAW у меня чуть резче выходит.
Re[wwowa]:
Моя фотка(и ваша тоже наверное,ну вот эта) у меня на компе гораздо выше разрешением (жипеге) а при выкладывании она урезается,причём сильно.Надо как то тогда по другому выкладывать,а то смысл теряется.. Она становится широкой и неразборчивой )) или я ошибаюсь? Например 4,5 мб а когда сюда выложишь через быструю загрузку - то сколько уже в ней останется? Сколько мб? Кто знает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.