Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
Собственно есть и вопрос... Ребята, а кто-нибудь знает, есть ли настройки количества снимков в серии ?!

Есть выбор скорости серийной съемки, а количество зависит от длительности удержания кнопки спуск и ограничен объемом буфера, но можно использовать брекетинг.
Re ...
del.
Re[Юрий Трубников]:
У кого на какой настройке шумодав?
Re[yura_]:
У меня совсем отключен, если сильно понадобиться убрать шум, то в лайтруме его задавлю. :)
Re[Юрий Трубников]:
спецы, оцените качество, достаточное или еще копаться в настройках камеры и прямоты рук:

1/30 сек, 50мм фр экв., исо 400, ф4,4, шумодав "слабо", профиль "натурал" настройки резкости, контрастности и т.д. по нулям
кроп 400х1000 из камерного жпег 4032х3024 LSF, кит 14-42, стаб откл., с рук.

Re[yura_]:
Сложно по кропу сказать.
Главное что бы вам нравилось
Re[yura_]:
Шумодав отключите бога ради насовсем, доверяйте только себе, никаких камерных обработок.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Шумодав отключите бога ради насовсем, доверяйте только себе, никаких камерных обработок.

пошел отключать, смотрю а там написано:

"Выберите степень подавления шума при съемке на высоких исо"

быть может шумодав для 200, 400 отключен несмотря на выбор "Слабо" или др.
Re[Юрий Трубников]:
Пастух... и на втором фото ну очень злая собака :D

Кстати, эту огромную кость, на переднем плане увидел уже дома на компе..
Можно было бы обыграть кадр получше. Подозвать собаку поближе может.... Или еще как.... Нет еще видения кадра у меня.... Учиться, учиться и учиться
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня появилось солнышко в дымке и решил выйти пофоткать что нибудь второй раз за зиму после покупки.Сразу столкнулся с проблемой поиска сюжетов.Фантазии так и не хватило,тупо снял собачьи будки,и белое взморье - всё.. Конечно красивые лыжницы в ярких костюмах были,но не мог я так лезть с фотоаппаратом,ещё не то бы подумали.. Вот фото собачьих будок,коррекции не делал никакой.. Детализация очень нравится,цветопередачу пока ни как не оценю,но тоже вроде хорошая..
Re[Юрий Трубников]:
Фото выложилось очень плохого качества,наверное 400-500 к/байт )) зачем урезали?
Re[wwowa]:
Весной на снегу VF-2(3) очень нужен. Иначе то тень от ЧКФР-а в кадр влезет, то горизонт кривой и т.д. На дурака снимаешь, браку куча, в том числе по экспозиции.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Весной на снегу VF-2(3) очень нужен. Иначе то тень от ЧКФР-а в кадр влезет, то горизонт кривой и т.д. На дурака снимаешь, браку куча, в том числе по экспозиции.

Мне, в принципе, пока такие "тонкости" не очень волнуют...
Я пока получаю удовольствие от процесса.. :D
У меня дома на мониторе темно, на телеке ничего вроде, а на работе ярко все..
А вот то что фотографировал вслепую - это я уже заметил.. По экрану ничего не видно...... Только сам в экране.. У меня ещё пленка на экране.. Может усугубляет ещё...
А видоискатель - дороговато... Заказал себе насадку на экран... Посмотрю - что за чудо.....
А вот как от своей тени избавится... ? Часто пролазит... Иногда и не изменить ракурс....
Ну и да.. Если солнце - не видно её на экране...... :( Там вообще них...на не видно..
Re[wwowa]:
Свой VF-2, пристёгиваю если солнце экран слепит, а так в основном снимаю по экранчику, т.к в карман куртки фотик с видоискателем не влазит. А летом постоянно прицепленый.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: wwowa

А вот то что фотографировал вслепую - это я уже заметил.. По экрану ничего не видно...... Только сам в экране.. У меня ещё пленка на экране.. Может усугубляет ещё...

брекетинг по экспозиции и экспокоррекция спасет отца русской демократии
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
...... Конечно красивые лыжницы в ярких костюмах были,но не мог я так лезть с фотоаппаратом,ещё не то бы подумали.. .....

А надо было бы... Просто подойти рядом и сделать вид "а я что, я ничего - стою примус починяю"... Кстати реакция, наверняка, будет нормальная. Хотя понимаю вас - сам такой....
Цитата:
от: lenyadan
Свой VF-2, пристёгиваю если солнце экран слепит, а так в основном снимаю по экранчику, т.к в карман куртки фотик с видоискателем не влазит. А летом постоянно прицепленый.

Не было солнца - плохо... Вышло солнце - еще хуже стало.......А ведь проблема будет без видоискателя..... Но летом может попроще. Хот от снега слепить не так будет.... Ну посмотрим...
Цитата:
от: yura_
брекетинг по экспозиции и экспокоррекция спасет отца русской демократии

Да не знаю... Мне и так нравится. Такие высококонтрастные фотки. Где собака - там вообще небо нормальное. Зачем брекетинг? Где куры - там все коричневое - родной цвет олика . Пусть поработает
То есть я не вижу, что надо делать. И буду рад, если кто конкретней укажет на недостатки.....
Re[wwowa]:
На мой взгляд - чуть недоэкспонированые снимки. Резкие, контрастные, может быть, слегка перенасыщеные, но у меня выглядят немного темноватыми.
А по поводу экранчика - зимой выходил несколько раз снимать в хорошую солнечную погоду и яркости экранчика практически везде хватало. Снега мало у нас, может и поэтому. Летом - вспоминая некс - может и сложнее будет. Ещё и экранчик не поворотный, а иногда приходится смотреть на дисплейчик под углом. Слышал о плёночках, увеличивающих угол обзора - может быть это и выход? Видоискатель хорошо, конечно, но по мне, так лучше "дорасти" уже до камеры со встроенным.

Перебирая фотки, накопал сюжет- поколение 3D :D

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
....А по поводу экранчика - зимой выходил несколько раз снимать в хорошую солнечную погоду и яркости экранчика практически везде хватало. .....

Ну не знаю.. Может, я говорил, из-за наклееной пленки, но я зачастую ничего не вижу. Надо подороже заказать.. Какую-нибудь там анти-анти-анти :D :D
А так да. Копим на фот с видоискателем.
А вот эти по яркости как у кого? :?:

И небо лучше как на первом или на последнем. Или никакое? :D

Re[Юрий Трубников]:
Добрый день. Вчера совершенно случайно обратил внимание, что при проявке в adobe elements 11 встроенным acr картинки raw имеют соотношение сторон 3:2. В камере стоит jpeg (3:2)+raw. Олимпусовский фьювер все нормально отображает. Кто подскажет, в чем может быть хитрость? Или же в элементе acr корявый?
Re[Kross13]:
Цитата:

от:Kross13
Добрый день. Вчера совершенно случайно обратил внимание, что при проявке в adobe elements 11 встроенным acr картинки raw имеют соотношение сторон 3:2. В камере стоит jpeg (3:2)+raw. Олимпусовский фьювер все нормально отображает. Кто подскажет, в чем может быть хитрость? Или же в элементе acr корявый?

Подробнее

А мне эта хитрость кажется правильной. Если я снимаю в пропорции 16:9, значит и в редакторе я должен видеть ту же пропорцию, а не изначальный 4:3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.