Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[wwowa]:
Взял первый попавшийся переходник, примерно за 10 баксов. А так да, я почти не сомневаюсь в том что надоест возиться с советской оптикой, но рука не поднимается выкинуть эти объективы.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Не колоссально, конечно, хроматит двадцатка, но иногда есть маленько. Как-то попробую, при случае, сравнить его на тушке панасоника.

одно из редких столкновений панаблина и сигмы

http://www.dslrmagazine.com/images/stories/Pruebas/Sigma-19-28-Prueba-up/Garaje-Panny-20-AAA.jpg

http://www.dslrmagazine.com/images/stories/Pruebas/Sigma-19-28-Prueba-up/Garaje-Sigma-19-AAA.jpg

в чем отличие? правильно, панас поболее хромит, а тушка олика конечно этого не исправляет

жаль только параметры съемки не самые интересные (хотелось бы 2,8 и 4,0, а не 11)

Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
///У Вас плоховато с глазами - не заметить 23 зума///
///Есть, есть, просто Вы их не видите...///

ну и, какие есть стандартные зумы хорошего качества на МИКРЕ, не киты, акромя 12-35 ? тото-же...

12-35 кстати стоит дороже 1000 баксов

ПыСы ок, есть еще в продаже старый кит 14-45 от панасоника, несколько лучше обычных китов конечно

Подробнее

Вы хотя бы придерживайтесь одной мысли - сначала вы говорите про хорошие зумы, а теперь про хорошие стандатрные зумы. Так про акие вам отвечать-то?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
///Смысл - в откидном экране.///

лично для себя ценности в нем не вижу, апарат толще, менее надежен, переплата 100 баксов и на другой чаше удобство эпизодического применения

Не видите - и хорошо! :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Вчера стала обладателем сие-чудо фотоаппарата (подарок себе на ДР), долго выбирала и по отзывам взяла себе именно его. Проверить его не удалось в магазине, была севшая батарея. По приходу домой начала его тестировать, сначала не понравился... думала что купила мыльницу какую-то...(плохо фокусировался, выдавал темные снимки) Но поразбиравшись в нем с полчасика результат снимков фото меня удивил, не хуже чем у зеркалок младших. Особенно порадовал грип (размытие заднего фона), от него не ожидала, так как аппарат цифровой все таки. Я довольна на все 100! Только нужно научиться разбираться в ручных настройках, я в них особо ничего не понимаю...
В общем читаю вашу ветку с самой первой страницы, надеюсь может найдется какая-нибудь полезная для меня информация))
Re[Юрий Трубников]:
В комплекте идет диск, стоит ли его устанавливать? Что на нем записано? Там есть инструкция в электронном виде? Я вообще новичок в деле с новым фотоаппаратом, подскажите что мне первым делом нужно установить? (настройки и прочее) Есть ли на него обновления в интернете? =)
Re[voice_heart]:
Цитата:

от:voice_heart
В комплекте идет диск, стоит ли его устанавливать? Что на нем записано? Там есть инструкция в электронном виде? Я вообще новичок в деле с новым фотоаппаратом, подскажите что мне первым делом нужно установить? (настройки и прочее) Есть ли на него обновления в интернете? =)

Подробнее

Да, для начала читать инструкцию(есть на диске) и пробовать снимать. Потом смотреть, что получилось, и снимать по новой :)
И стоит прочитать: Скотт Келби - Цифровая фотография (в трех томах)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
У меня есть ещё родной 17/2.8, исходя из опыта с ним, сомневаюсь, что исо 400 вам хватит при лампочках.

Ну это смотря какие лампочки :D
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
а вы (образно) не верили что меню это шедевр )))
что за сигму вашу скажете? брать или таки панаблин?
тесты к сожалению противоречивы, а цена разнится более чем в два раза

Sigma однозначно быстрее фокусируется, по резкости сравнимы. Ну и цена в два раза ниже (грубо). Можно на разницу ещё и Sigma 30/2,8 купить.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это смотря какие лампочки :D

По мне тоже лучше увеличить освещение в комнате. И использовать вспышку. Лучше внешнюю. Удобненько с радиосинхронизатором.
А вот ещё момент... Вспышка на 1\160 максимум работает. Для прыжка ребенка
маловато будет.. Получается вспышка отпадает.. А какое освещение должно быть в комнате, чтобы хоть 1\500 получить???? Так что на улицу... И ребенку полезно :D :D
Открывать диафрагму на полную и в тесной комнате??? Проблема с грипп будет по любому. А тем более с двигающимся ребенком.
И еще я исхожу из того, что много людей спрашивают об этом, а фото я "быстрых" детей в темной комнате не видел.. Ни у кого...
Даже на улице то не много. А скорее очень мало.. Такие сюжеты просто тяжело снимать. Любой техникой, я думаю..
А тут еще вводная. Темная, небольшая комната... :D
Re[voice_heart]:
Цитата:

Подробнее

Чудесная демонстрация потрясающей лени!
лень вставить диск и посмотреть, что на нем!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Чудесная демонстрация потрясающей лени!
лень вставить диск и посмотреть, что на нем!

А вдруг там то, что не нужно новичку совершенно)) Ну частично я с вами согласна, сори :D
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df

И стоит прочитать: Скотт Келби - Цифровая фотография (в трех томах)

Спасибо ;)
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня Олимпус прислал обновление Viewer 2 2013 )) я обновил,хотя очень долго там зависали,что обновилось,не знаю,да наверное какая то мелочь..
Re[эдуард-2]:
Посмотрел, но не увидел никаких обновлений!
Re[voice_heart]:
Цитата:

Только нужно научиться разбираться в ручных настройках, я в них особо ничего не понимаю...
В общем читаю вашу ветку с самой первой страницы, надеюсь может найдется какая-нибудь полезная для меня информация))

Подробнее

1. Настройте исо на 200, а автоисо на 200-800
2. Шумодав на "слабо"
3. Режим ставите Р
4. Диск в этом режиме настраиваете не на экспопоправку, а на Ps
5. Наводитесь, колесом выбираете требуемую экспопару (чтоб и выдержка не сильно длинная и диафрагму в зависимости от сюжета портрет/пейзаж), фокусируетесь и снимаете

... рекомендую поставить приоритет спуска - откл. Т.е. без фокусировки снимка не будет
Re[voice_heart]:
Цитата:

Подробнее

Полная инструкция там, а не брошюрка что идет в комплекте и Ololympus Viewer 2.
Программа для сортировки и обработки фоточек, можно делать из равок нечто очень похожее на внутриккамерный жопег, только на полтора мегабайта меньше. :D
Olympus 45/1.8
панасоник 14 мм
Re[voice_heart]:
Цитата:
от: voice_heart
А вдруг там то, что не нужно новичку совершенно)) Ну частично я с вами согласна, сори :D

Вы хотите Трубникова "добить"?.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.