Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это смотря какие лампочки :D

А ведь действительно, перешёл из автоисо на исо 400, сделал неск. кадров на f2.8 - можно снимать при свете обычной 150 или 200 Вт лампочке. Выдержки длинноватые - 1/15-1/20, стаб почему-то на фиксах широкоугольных нестабильно работает как-то, больше его работа на телевичке видна. Но что-то не шустрое вполне можно снимать! А то я доверился автоисо, и видел, что ближе к значению 500 дома только до f/2 исо опускается, а на f/2,8 только крайние 1000 автоматика ставит.
Вобщем, соврал, выходит. Можно жить в комнате с сигмой на 2,8. С открытой, вроде, снимать ей можно..
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
одно из редких столкновений панаблина и сигмы

http://www.dslrmagazine.com/images/stories/Pruebas/Sigma-19-28-Prueba-up/Garaje-Panny-20-AAA.jpg

http://www.dslrmagazine.com/images/stories/Pruebas/Sigma-19-28-Prueba-up/Garaje-Sigma-19-AAA.jpg

в чем отличие? правильно, панас поболее хромит, а тушка олика конечно этого не исправляет

жаль только параметры съемки не самые интересные (хотелось бы 2,8 и 4,0, а не 11)

Подробнее

Разница, конечно, колоссальная - не думал, что так фатально. Не по хроматике, - её не увидел, - а по цветам и детализации - не в пользу Сигмы. Как мобильник рядом с зеркалкой, имхо.
Re[Андрей Суров]:
Что-то не открываются у меня эти ссылки..
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Разница, конечно, колоссальная - не думал, что так фатально. Не по хроматике, - её не увидел, - а по цветам и детализации - не в пользу Сигмы. Как мобильник рядом с зеркалкой, имхо.

Ну вы даёте!.. Это же как сильно надо захотеть увидеть такое :D
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Что-то не открываются у меня эти ссылки..

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/sigma-19-mm-f-2-8-ex-dn-para-m4-3-la-prueba.html
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров

Тест и заключение говорит о превосходном качестве сигмы и горячо её рекомендует. так что, Вы разошлись во мнении с тестерами!
Re[yura_]:
Спасибо, открылось. Скачал, посмотрел - ничего фатального не вижу. Да и по идее, на f/11 сильно друг от друга не уйдут. Чуть болше только цветного шума вижу с сигмы, на стене, к примеру. Если доедут мои сигмы - вернусь к этому вопросу, попробую сравнить, панаблин есть.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Если доедут мои сигмы - вернусь к этому вопросу, попробую сравнить, панаблин есть.

вы будете героем, потому как полноценный сравнительный тест еще похоже никто толком не делал

сие сравнение достойно отдельной темы
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
полноценный сравнительный тест еще похоже никто толком не делал

Сравнивать несравнимое смысла нет, это абсолютно разные объективы, похожи только ФР. Медленный, шумный и светосильный блинчик против быстрого и бесшумного объектива, который стоит в 2 раза дешевле.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Посмотрел, но не увидел никаких обновлений!

Странно,что же мне скачали
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Странно,что же мне скачали...

У меня стоит версия 1.43, но сама программа называется просто Olympus Viewer 2, без HD Edition

UPD: минутный поиск прояснил ситуацию - это версия для виндусятников, позволяющая проигрывать видеофайлы: "Windows users: HD Edition software is required to download, display and play movie files recorded in the AVCHD format. AVCHD movies cannot be played using the free editions of OLYMPUS ib or OLYMPUS Viewer 2 that are available for download. The download edition would permit you to download movies recorded in AVI Motion JPEG and still images." :D
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, а экранчик пена-мини это стекло или пластик? насколько оно подвержено царапанью? Пленку та что была при поставке отлепил, и вот задумался, сюда нужна пленочка как на экран мобилы?
Re[yura_]:
стекло пластиковое, царапается не сильно, но плёнку лучше наклеить, при чём есть такая с которой на солнце всё хорошо видно.
M.ZUIKO 40-150 ПЕРЕВЁРТЫШ
Re[yura_]:
yura_, Спасибо! Сегодня попробую эти настройки. Ещё вот ссылку нашла хорошую по настройкам http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
А есть у кого нибудь ссылка, чтобы можно было посмотреть фото с китового объектива стандартного? Интересно :) С других фото оригинальней получаются конечно, но новый объектив покупать не буду в ближайшее время...
Кстати, с праздником, мужчины!!! :smile2:
Re[Юрий Трубников]:
Понятно..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
версия для виндусятников,

И сразу вопрос - а что, есть OV под линуксы?
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
И сразу вопрос - а что, есть OV под линуксы?

Под Маки есть
Re[voice_heart]:
Цитата:
от: voice_heart

А есть у кого нибудь ссылка, чтобы можно было посмотреть фото с китового объектива стандартного? Интересно :)

почти наш http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-14-42mm-f-3-5-5-6-mkii-lens-review-16914

есть и фото и графики из которых следует что без зума хорошее качество есть на диафрагмах 5,6 и 8, а с зумом на диафрагмах 8 и 11
Вступил в клуб
Стал обладателем данного устройства с объективом Panasonic 14mm. С помощью скидок бонусов и прочих фокусов все вместе обошлось в 9000 рублей. Действительно компактно, удобно и качественно. Не смог найти где отключается звук затвора (надо было снимать во время шахматного турнира)

Макро

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.