Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
///нажимаю ок и справа столбиком выходит меню, а снизу подменю активной позиции столбика///

И еще лучше на кнопочку цитировать использовать.
А то посты трудночитаемы ... :?
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
///нажимаю ок и справа столбиком выходит меню, а снизу подменю активной позиции столбика///

и в нем нет в моем апарате такой настройки. Она есть только в прямом доступе джойстик влево или пользовательское меню А или как тут уже подсказали в SCP.

прошивка 1,3

Подробнее

После нажатия на ОК, выбирайте вид меню кнопкой INFO.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
После нажатия на ОК, выбирайте вид меню кнопкой INFO.

в этом режиме кнопка инфо не работет (
Re[yura_]:
А должна..... Тут два варианта.
Либо это меню не включено, либо, там есть где то еще опция типа в каких режимах это работает...
Ну может кто ещё варианты подкинет :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Либо это меню не включено, либо, там есть где то еще опция типа в каких режимах это работает...

а вы (образно) не верили что меню это шедевр )))

что за сигму вашу скажете? брать или таки панаблин?

тесты к сожалению противоречивы, а цена разнится более чем в два раза
Re:
Уже самой интересно. Перещёлкала всё что можно, перелазила везде где можно - это меню нигде не отключается. И кнопка инфо после нажатия ок работает, вот ей-то как раз можно переключить это меню на какую-то табличку и обратно.

Прошивка боди 1.0
объектив 1.1, - то что в магазине было.
Re[yura_]:
Цитата:
что за сигму вашу скажете? брать или таки панаблин?///

Да любые меню запутанные. Особенно многоуровневые. Их надо просто запомнить и тогда все на автомате идет.. Я почти до всего добираюсь через 2 этих быстрых меню. И в основное почти не лажу. И тоже путаюсь навскидку что то сказать....
Сигма нравится... Не снимаю с фотоаппарата . Панаблина нет.
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Уже самой интересно. Перещёлкала всё что можно, ...

Эта табличка для меня намного оперативней, чем та, которое по боку идет...
Но ясно, что каждому свое.

Олик 45/1.8
Re[yura_]:
Если выше 400 в помещении исо поднимать не желаете - придётся раскошелиться на светосилу. Берите блин, не пожалеете. Хороший компактный объектив, резкий и светлый, в помешении удобен. Есть у меня вопросы к его влиянию на цветопередачу - по ощущениям, как-то теряет картинка с него "цветастость" , если недостаточно света, но там же с 40-150 всё может в цвете быть заметно лучше. Это так, очень всё на ощущении, но что-то есть..
Re[feoni (Ольга)]:
Уже 1.3 прошивка вроде. Но я не думаю, что большие отличия есть.. Если вообще есть :D
Меню Монитор\пк - настр.Упр .. Там в разных режимах можно выключить-включить эти меню по желанию.
Re[yura_]:
Цитата:

Во, нашла:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825

Я новый по этой теме настраивала, там много полезного. Потом по ходу дела под себя подстраивала.
Антишок выключила сразу, - у меня с включенным какая-то неведовая фигня началась, сплошной смаз.

Цитата:
от: wwowa
Уже 1.3 прошивка вроде. Но я не думаю, что большие отличия есть.. Если вообще есть :D
Меню Монитор\пк - настр.Упр .. Там в разных режимах можно выключить-включить эти меню по желанию.

А. вот оно где. Я туда лазила, в первой сверху менюшке проверила - не сработало, а ума на то, что я отключала в автоматике, а у меня стоит на диафрагме и надо было просто спуститься вниз на один пунктик, - не хватило :D
панасоник 14 мм
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
И кнопка инфо после нажатия ок работает, вот ей-то как раз можно переключить это меню на какую-то табличку и обратно.

Это если включить и SCP и LC в настройках. Так работает конечно, проверил
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Если выше 400 в помещении исо поднимать не желаете - придётся раскошелиться на светосилу. Берите блин, не пожалеете. Хороший компактный объектив, резкий и светлый, в помешении удобен. Есть у меня вопросы к его влиянию на цветопередачу - по ощущениям, как-то теряет картинка с него "цветастость" , если недостаточно света, но там же с 40-150 всё может в цвете быть заметно лучше. Это так, очень всё на ощущении, но что-то есть..

Подробнее

мне кажется что он колосально хромит (чего естественно не видно на тушках панасоника)
Re[yura_]:
Так, внезапно увидел что кто-то здесь включал направляющую сетку, что-то в мануале такого не видел поэтому решил что такого нет. Поделитесь информацией на какую кнопку жать :).

UPDATE:
Нашел.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Так, внезапно увидел что кто-то здесь включал направляющую сетку, что-то в мануале такого не видел поэтому решил что такого нет. Поделитесь информацией на какую кнопку жать :).

сетап/гаечный ключ/отображение меню/шестеренка-->вкл

меню шестеренка/пользовательское D/Настр.Инфо/LV-info/отображение/Вкл ну и выбираете любую
Re[yura_]:
Сейчас порылся в подвале, нашёл много всякой советской оптики: гелиосов штук 5, два таира 11а, вот думаю попробовать с ними пощёлкать, но нужен переходник.
Какой посоветуете или они все одинаковые?
Этот подойдёт (не забудьте обратно транслитерировать название домена)?
http://www.ибэй.com/itm/M42-lens-to-Micro-4-3-M4-3-adapter-G1-GF1-GH1-E-P2-E-P1-/320705522946
Re[ZASOR]:
Я себе не сетку, а оси координат такие вывел. Тоже где то можно выбрать. Сетка как то мешает просмотру. А оси по мне нет. Лично мне от них толку нет, но нравится вид :D
А переходник берите любой и подешевле. Вероятность, что вам все это надоест - есть. Я через неделю все обратно на полку вернул..... И купил Сигму :D :D
Re[yura_]:
Не колоссально, конечно, хроматит двадцатка, но иногда есть маленько. Как-то попробую, при случае, сравнить его на тушке панасоника. То же мне кажется, что там он отрабатывает свои денежки лучше. У меня есть ещё родной 17/2.8, исходя из опыта с ним, сомневаюсь, что исо 400 вам хватит при лампочках.
Re[Юрий Трубников]:
Весенние.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.