Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[yura_]:
Все-таки прочитать разок инструкцию надо. Кстати , через меню, резкость и оттенки и т.п я до сих пор не всегда нахожу :D Но через быстрое меню(которое суперменю) - все за 5 секунд.Но его надо включать. Как и второе. Мне оно меньше нравится.
Ну исо то назначить на кнопку сам бог велел..
Фокус может промахиваться, когда включено определение лиц. Отключите..
И проверьте где у вас сама рамка стоит.
Требовать от фотоаппарата Мини - какие то большие кнопки и их числом больше???
И светодиод синий мне нравится. :D Все.......

Re[yura_]:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Gold%26kadr.jpg?uselang=ru
Re[Fudo]:
не знал... спасибо. у меня на фуджике http://s019.radikal.ru/i634/1302/9a/0c9f798d3a32.jpg по другому было

посмотрел http://www.photoline.ru/tcomp1.htm и точно, как на олике
Re[wwowa]:
///Фокус может промахиваться, когда включено определение лиц. Отключите..
И проверьте где у вас сама рамка стоит.///

фокус по центральной точке (как бы ее поменьше сделать еще)

а после перекадрирую и дожимаю делая снимок.

а на просмотре рамочка посередине...

я уже переживал что не фиксируются фокус и экспозиция
Re:
А вот по аккумуляторам вопрос. То что поставлено с камерой: BLS-5 7.2V 1150mAh.
У китайцев же аналогов под маркировкой BLS-5 каких только нет, - и 7.4V и 1400mAh и 1800mAh и 1250mAh.
Какие из них можно брать без риска для камеры?
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
А вот по аккумуляторам вопрос. То что поставлено с камерой: BLS-5 7.2V 1150mAh.
У китайцев же аналогов под маркировкой BLS-5 каких только нет, - и 7.4V и 1400mAh и 1800mAh и 1250mAh.
Какие из них можно брать без риска для камеры?

Подробнее

Подходят с маркировкой BLS-1, заряжаются в BCS-5, проверено. Берите любые, самый простой показатель емкости это масса батареи.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

фокус по центральной точке (как бы ее поменьше сделать еще)

Точечная зона фокусировки имелась ввиду? ОК на джостике, в открывшемся меню справа в столбике выбираете настройку зон фокусировки, они высветятся внизу. И внизу выбираете что надо. Фотоаппарат запоминает последнюю выбранную позицию в столбике справа и в следующий раз при нажатии на ОК открывает меню на ней. Я в этом меню именно так и установила быструю смену зон фокусировки, т.к. всё остальное быстронужное по джостику раскидалось.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Берите любые, самый простой показатель емкости это масса батареи.

Т.е. если я возьму 7.2V 1800mAh, - то камере ничего не сделается? И зарядка из коробки к ним подойдёт?
Re[feoni (Ольга)]:
Ориентируйтесь по совместимости к фотоаппарату. Китайцы всегда подписывают, допустим - совместим с PEN. И единички и пятерки - все работает. В инструкции кстати написано, что комплектация может быть и с теми и с другими...
Особо на большую емкость не ведитесь.. Говорят эта лажа.
Я взял вместе с зарядкой... Зарядка на 2 контакта. Но заряжается все нормально. И выключается. Как родной, так и китайский. Полная совместимость :D
Re[wwowa]:
Chega, wwowa, спасибо, поняла. Я не на ёмкость ведусь, я высматриваю что подешевле, т.к. очень сомневаюсь что двойная цена даст вдвое больше кадров с неё. А то что дешевле - по параметрам той что из коробки не совпадает. А аналог (и по характеристикам и внешне) начинается от 17$ и то с эконом-доставкой. Что-то полтысячи за китайскую батарею платить не хочется.
Re[feoni (Ольга)]:
///Точечная зона фокусировки имелась ввиду? ОК на джостике, в открывшемся меню справа в столбике выбираете настройку зон фокусировки, они высветятся внизу. И внизу выбираете что надо.///

в меню справа и внизу такого нет. Зоны фокусировки настраиваются джойстиком влево, либо из скрытого меню (пользовательское А).
Re[feoni (Ольга)]:
Я за 12$ заказал аккум и зарядку. И разницы с оригиналом почти не вижу. Вторую зарядку в деревне бросил. И душа спокойна. Всего по два. :D
Re[wwowa]:
///Ну исо то назначить на кнопку сам бог велел..///

на какую? ))) разве что пожертвовав быстрой настройкой вспышки или автоспуска
Re[Юрий Трубников]:
///Смысл - в откидном экране.///

лично для себя ценности в нем не вижу, апарат толще, менее надежен, переплата 100 баксов и на другой чаше удобство эпизодического применения
Re[yura_]:
Цитата:
///Ну исо то назначить на кнопку сам бог велел..///

на какую? ))) разве что пожертвовав быстрой настройкой вспышки или автоспуска

Включите SCP (Super Control Panel), она по умолчанию отключена в новых камерах, все необходимые настройки будут под кнопкой ОК.
Это можно сделать по по аналогии с настройками М5
http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[yura_]:
Цитата:

в меню справа и внизу такого нет. Зоны фокусировки настраиваются джойстиком влево, либо из скрытого меню (пользовательское А).

Хм ... А у меня есть. Когда уже кадр на экране, - нажимаю ок и справа столбиком выходит меню, а снизу подменю активной позиции столбика (ненадолго. если ничего в нём не переключать - то быстро пропадает и нужно снова жать ок). Скорее всего это меню где-то настраивается, по памяти не скажу, а батарея сейчас села совсем. Вечером посмотрю и если какие мысли будут и если никто раньше не объяснит, - отпишусь
Re[Chega]:
///Включите SCP (Super Control Panel), она по умолчанию отключена в новых камерах, все необходимые настройки будут под кнопкой ОК.///

разве что так...
Re[yura_]:
авто-ISO от 200 до 1600 и забудьте о нем
Re[feoni (Ольга)]:
///нажимаю ок и справа столбиком выходит меню, а снизу подменю активной позиции столбика///

и в нем нет в моем апарате такой настройки. Она есть только в прямом доступе джойстик влево или пользовательское меню А или как тут уже подсказали в SCP.

прошивка 1,3

Re[Fudo]:
///авто-ISO от 200 до 1600 и забудьте о нем///

поставил 200...800.

1600 - грязновато

но то на всякий случай, а так вижу что 200 улица, 400 помещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.