Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как это не универсальный??

По диапазону фокусных 14-150 поуниверсальнее будет. Я с этой точки зрения :D
Re[asut]:
Качество получите выше. Цвета похожи.
Re[asut]:
Был у меня д3100, по памяти могу сравнить только в том плане, что чем визироваться в его мелкий ВИ, по "мыльничному" в ПМовский экранчик - удобнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
По диапазону фокусных 14-150 поуниверсальнее будет. Я с этой точки зрения :D

Теперь понятно
Re[Юрий Трубников]:
Вы правы...уж слишком трепетно я отношусь к вещи а не к процессу фотографирование.
Огромное спасибо вам всем за помощь.
Вот теперь наконец то всё хорошо :)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Вот удалять ненужные кадры неудобно. Жаль, что сэкономили на пустяковой кнопочке с корзиной.

А мне удобно, т.к. удаление повесил на кнопку с красной точкой (которая между колесом и кнопкой спуска). В режиме просмотра однократное нажатие и файл удален - красота!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
В режиме просмотра однократное нажатие и файл удален - красота!

Так можно случайно удалить что то ценное и лучше на программируемую кнопку повесить что то более полезное.
Никогда не напрягали манипуляции в РМ1 по удалению, часто на М5 и PL3 по привычке удаляю так же. Отключите автоматический просмотр после срабатывания затвора, намного быстрее и удобней отбраковать потом на ПК.
Сегодня продал свой РМ1, за год использования только положительные отзывы, отличная машинка для фото и видео.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Сегодня продал свой РМ1, за год использования только положительные отзывы, отличная машинка для фото и видео.

За сколько ушел, если не секрет??
Котяра стареет видимо и стал позировать. То есть хоть на секунду замирать...
Единственная проблема - ремень фотоаппарата для него как красная тряпка для быка.. Снять ремень не выход.. Мы легких путей не ищем :D

-----------------------------------------------------------------------------------------

Вот здесь шарп до нельзя( процентов 70!!!..Я вообше фотки на качество шарпом проверяю.. Чем "устойчивее фотка к шарпу(до появления ореолов) - значит удалась. И смотрибельно ещё по моему.. Да и исо 400!!!
Вот почему дома иногда шерсть(да и кожа у людей) на фото становится "наляпано-грязной". И со вспышкой и при исо 200..
У меня единственное объяснение - солнышко какое никакое, а было в комнате...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
За сколько ушел, если не секрет??

За год использования ушел в минус 200$ от первоначальной цены. :smile2:
Re[Chega]:
Так нечестно.. Я не смогу решить уравнение с двумя неизвестными.. А первоначальная цена? :D
Если только это не замаскированный ответ :D Тогда понял...
Re[wwowa]:
Цитата:
А первоначальная цена? :D

Брал даблкит за 700$, ох цены были!
Re[Chega]:
А, ну судя по подписи, вы как я понимаю с Украины... Многие от вас жаловались на ломовые цены на Олики.. Хотя на оурлайфе постоянно объявления на бу по вполне вменяемым ценам(я объективы - зумм "мониторю"... А к нам никто не шлет :( Дожили... Китай ближе стал...
Вот у меня жена на Украину пишет сестре - письмо отослать - 50-70 руб...
Какой уж там "фри сниппинг" :D :D Ну да ладно....
Re[wwowa]:
Цитата:
жена на Украину пишет сестре - письмо отослать - 50-70 руб...

Может дешевле сестре интернет подключить? :smile2:
А по объективам, в Украине недорого был 14-150 в ките с E-PL1 (400$), Panasonic 8/3.5 (400$) и 9-18 (550$) пожалуй все, больше не припомню халявы.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Может дешевле сестре интернет подключить? :smile2:

Я в их дела не лезу.. Знаю только, потому как меня на почту иногда заряжают отправить письмо...
И знаю, что она живет в Каневе.. И в частном секторе.. Я там был. Вокруг уже цивилизация, а они как анклав доисторический какой то живут....
И вот у нас в Орле тоже в частном секторе проблемы есть. Кабель не тянут(не выгодно), а модемы от сотовых - интернет УГ ещё то...
Даже пятиэтажки нехотя подключают.. Только когда люди наберутся. Или район хороший уже освоенный.. . Девятиэтажкам и выше попроще :D Там уже выбор от пуза.. В моем доме 4 провайдера....
купил машинку
Купил новый черный Е-ПМ1 с 14-42, 350 баксов

Впечатления:

Минусы:

- Очень запутанное меню, некоторые моменты неочевидны (вызов экранного меню чтобы поменять исо например, а так-же включение меню детальных настроек, настроек шумодава, качества суперфайн и т.д.), пришлось печатать мануал

- Апарат сходу стал грется, чуть позже понял что это такое поведение на хорошо подсевшем акуме

- Выбил горящий пиксел, ремапингом прибил успешно

- Снял и поставил объектив и словил глюк, не видит диафрагму, черный экран, но с работающим меню. Потом вдруг заработало. Только сегодня понял в чем дело - если ставите объектив удерживая кнопку фиксатора на тушке то он чуть проворачивается дальше чем нужно и теряет один из контактов. Достаточно просто его чуть повернуть назад и все работает. Если ставить не трогая кнопку то все ок сразу.

-Глюкнула карта памяти, сначала пропала серия снимков, потом выбило ошибку карты памяти. Отформатировал в камере, никаких проблем. Видимо даже новую карту надо форматировать в фотике.

-работает серьезно стаб или нет не совсем понятно, вернее он там жужжит, это да, факт, но его работа скорее вероятностная, потому как и без него удается получить четкий снимок, а с ним чаще, но мне кажется, что его лучше использовать только в случаях когда света уж совсем мало. Потому как кажется что без него снимки почетче малость, но больше брака.

- линии золотого сечения выводимые на экран не пропорциональны

- переназначаемые кнопки не полнофункциональные, конкретно красная кнопка (ничего полезного на нее так и не нашел)

- мелкие кнопки

- назойливый синий светодиод

- настройки брекетинга видимо связаны с настройками шага экспозиции, нельзя (?) сделать в шаге 1/3, а в брекетинге 1/2

- при просмотре снимка в расширенном режиме неадекватно отображает точку фокусировки

- всетаки шумновато

Плюсы:

- цена, 350 баксов за почти (14-42) карманную камеру с сенсором 4/3

- очень приятный корпус на ощупь

- весьма неплохое качество снимков вплоть до исо 800

- удобное управление несмотря на мелкие кнопки

- удобное колесо, особенно в режиме Р для изменения экспопары (отключив его блокировку, и т.д.)

- переключение режимов через меню вполне нормально сделано, смысла переплачиваль за ПЛ3 уже окончательно не увидел

- корпус удобно держать в руках, чтоб там не говорили

- реально быстрая серия, брекетинг обрел свой смысл

- расширенное меню просмотра снимков с индикацией пересветов прямо на фото и т.д.

- апарат очень хорошо смотрится в тестах против зеркалок и беззеркалок в своем сегменте

- стаб в тушке. Выбирая тушку в микре подумайте что тут нет практически зумов, но есть очень неплохие фиксы. И эти фиксы без встроенного стаба...

ИТОГО: очень хороший апарат отрабатывающий каждую копейку своей цены, сначала собирался брать мыльницу Х10 или ЕХ2Ф, а тут увидел акцию и решился на беззеркалку.

ПыСы В системе нет хороших зумов адекватной стоимости, но они на пенах и не смотрятся гармонично, следующая покупка 19/2,8 и возможно 45/1,8

ПыСыСы Если кто вдохновится и будет брать этот пен, подумайте о даблките. доплатив всего 150 баксов получите весьма неплохой телевик http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-40-150mm-f-4-0-5-6-lens-review-16898 от 150 до 300мм экв.
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_

Впечатления:

Минусы:

- Очень запутанное меню, некоторые моменты неочевидны (вызов экранного меню чтобы поменять исо например, а так-же включение меню детальных настроек, настроек шумодава, качества суперфайн и т.д.), пришлось печатать мануал

Подробнее

Не знаю, что Вы там нашли запутанного - все очень просто.
Цитата:

от:yura_

-
- Снял и поставил объектив и словил глюк, не видит диафрагму, черный экран, но с работающим меню. Потом вдруг заработало. Только сегодня понял в чем дело - если ставите объектив удерживая кнопку фиксатора на тушке то он чуть проворачивается дальше чем нужно и теряет один из контактов. Достаточно просто его чуть повернуть назад и все работает. Если ставить не трогая кнопку то все ок сразу.

Подробнее

Зачем держать кнопку фиксатора байонета, когда ставишь объктив? Кто Вам это посоветовал??
Цитата:
от: yura_

- переназначаемые кнопки не полнофункциональные, конкретно красная кнопка (ничего полезного на нее так и не нашел)

Было бы странно, если бы на простейшую камеру, прденазначенную для тех, кто переходит с цифромыльниц, сделали бы полную переназначаемость всех кнопок, Вы не находите?
Цитата:

- мелкие кнопки

Это да...
Цитата:

- назойливый синий светодиод

Верно, очень раздражает! Очевидно, сделан в угоду подросткам - типа прикольно так светится!!:))
Цитата:

- при просмотре снимка в расширенном режиме неадекватно отображает точку фокусировки

А как Вы это определили??
Цитата:

Плюсы:

- переключение режимов через меню вполне нормально сделано, смысла переплачиваль за ПЛ3 уже окончательно не увидел

Смысл - в откидном экране.
Цитата:

- стаб в тушке. Выбирая тушку в микре подумайте что тут нет практически зумов, но есть очень неплохие фиксы. И эти фиксы без встроенного стаба...

У Вас плоховато с глазами - не заметить 23 зума:)))
Цитата:

ПыСы В системе нет хороших зумов адекватной стоимости,

Есть, есть, просто Вы их не видите... :?
Re[yura_]:
[quot]- Выбил горящий пиксел, ремапингом прибил успешно [/quot]

я бы не стал битые пиксели записывать в минусы, т.к. есть подозрение что они есть на всех камерах, только одни успешно ремапят на производстве, а другие почему-то нет или не так успешно это делают :x
Re[Юрий Трубников]:
///У Вас плоховато с глазами - не заметить 23 зума///
///Есть, есть, просто Вы их не видите...///

ну и, какие есть стандартные зумы хорошего качества на МИКРЕ, не киты, акромя 12-35 ? тото-же...

12-35 кстати стоит дороже 1000 баксов

ПыСы ок, есть еще в продаже старый кит 14-45 от панасоника, несколько лучше обычных китов конечно
Re[Юрий Трубников]:
///yura_ писал(а):
///- при просмотре снимка в расширенном режиме неадекватно отображает точку фокусировки

///А как Вы это определили??

в режиме просмотра, с несколькими гистограмами и всеми параметрами, на снимке отображается зеленая рамочка, и она совсем не там где я фокусировался (центральной точкой)
Re[Юрий Трубников]:
///Не знаю, что Вы там нашли запутанного - все очень просто.///

один в один как тут описано http://podakuni.livejournal.com/647321.html

я включил камеру и без чтения мануала так и не смог найти настройки исо и шумодава
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.