Ребят можно тупой вопрос ?
В обьективах еще плохо разбираюсь. Как китовый обьектив? Он универсальный ? Для портретов подойдет ? Как боке ? Или лучше для портретов что-то отдельное купить ?
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[Юрий Трубников]:
Re[markz0R]:
Он не универсальный, но для портретов пойдёт. Желательно на максимальном фокусном, чтобы потом не побили. С боке не заморачивайтесь. В хорошем портрете не это главное :D
помощь новичку
Здравствуйте. Прочитала тему от начала до конца, но все еще думаю, брать данную камеру, пока не изчезла из продажи или подождать, пока цена не упадет на pm-2. Сомнения из-за того, что слишком мало кнопок управления, в отзывах часто читала, люди жаловались на то, что пока залезешь в меню с настройками, а кадр уже потерян. Так ли тяжело управлять камерой, на данный момент у меня мыльница Sony, мне мало автоматического режима, стараюсь использовать P режим, там я хоть на что-то могу повлиять. :D
Re[dallas_]:
ждать падения цен на PM-2 вы будете до конца года. После НГ появится PM-3 - тоже будете ждать падения цен ? Возможности PM1 выше потенций любителя, переходящего с мыльницы.
Re[Fudo]:
Просто PM-2 имеет больше кнопок управления на корпусе, фотографии порезче мне кажутся, но стоит конечно дорого.
Re[dallas_]:
еще весной 2012 года я брал E-PM1 за 18 тыр, как сейчас стоит E-PM2. Таков цикл новых тушек. Сравнивая с OM-D E-M5 могу сказать, что разница не принципиальна в качестве снимков и не стоит разницы в цене в 4 раза (там другие плюшки)
Re[Fudo]:
Ну а вот лично вас не напрягает, что приходится все время копаться в меню. Я просто смотрю на корпус и даже обязательных кнопок не вижу, как например увеличение фото при просмотре на дисплее или удаление снимка, про выбор режимов съемки я даже молчу. Удобно ли пользоваться камерой, вот что меня мучает.
Re[Юрий Трубников]:
Удобно. Меня нисколько не напрягает и делаю всё на автомате.
По поводу обязательности кнопки удаления я улыбнулся :D .
А так, увеличение фото - поворот колеса в нужную сторону, удаление - кнопка ОК и выбор пункта "удалить" из выпадающего меню.
Выдержка и экспозиция быстро меняются без захода в меню.
Кнопки настраиваются "под себя".
Хотя уговаривать не буду, я же не знаю какие у вас там потребности, может имеет смысл накопить на начальную зеркалку с крутилками.
По поводу обязательности кнопки удаления я улыбнулся :D .
А так, увеличение фото - поворот колеса в нужную сторону, удаление - кнопка ОК и выбор пункта "удалить" из выпадающего меню.
Выдержка и экспозиция быстро меняются без захода в меню.
Кнопки настраиваются "под себя".
Хотя уговаривать не буду, я же не знаю какие у вас там потребности, может имеет смысл накопить на начальную зеркалку с крутилками.
Re[dallas_]:
от: dallas_
в отзывах часто читала, люди жаловались на то, что пока залезешь в меню с настройками, а кадр уже потерян.
Иногда глазом моргнешь - и кадр потерян.. И какие такие настройки надо постоянно крутить?? Наоборот фотоаппарат приучит обходится без постоянного лазания по кнопкам. А то стоит такой - снял раз - и погнал крутить там что то... Снял еще раз - опять.. И толку то ноль :D
Но, конечно, как и везде есть минусы и плюсы.
пс.. Увеличение фото есть.... Удаление...? Ну зачем.? На компе дома в секунду удаляем 99% фоток и идем фотографировать дальше :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Он не универсальный,...
Как это не универсальный??
Re[ZASOR]:
Меня уговаривать не надо, я просто взвешиваю все за и против, хочется купить и не пожалеть как с мыльницей, т.к. покупать фотоаппараты каждый год я не планирую. А олимпус меня устраивает размером, в отличии от зеркалки.
Re[dallas_]:
от:dallas_
Здравствуйте. Прочитала тему от начала до конца, но все еще думаю, брать данную камеру, пока не изчезла из продажи или подождать, пока цена не упадет на pm-2. Сомнения из-за того, что слишком мало кнопок управления, в отзывах часто читала, люди жаловались на то, что пока залезешь в меню с настройками, а кадр уже потерян. Так ли тяжело управлять камерой, на данный момент у меня мыльница Sony, мне мало автоматического режима, стараюсь использовать P режим, там я хоть на что-то могу повлиять. :DПодробнее
Не берите! Камера специально разработана для людей, которые переходят с цифромыльниц, поэтому там привычный маленький корпус и предельно упрощенное управление, которое при малейшем желании раскрывается богатейшими настройками. Скажу еще раз- если в Вашей мыльнице есть куча кнопок и дисков для управления, то олимпус не берите, он сильно разочарует вас простотой и быстротой упраления!
Re[
Спасибо всем ответившим, съезжу еще разок в магазин, чтобы развеить свои сомнения, и еще маленький вопрос напоследок, если я все-таки его куплю, надо ли обновлять прошивку
Re[dallas_]:
ИМХО, это по желанию, я после обновления ни каких изменений не заметил.
Re[dallas_]:
У меня было несколько беззеркальных камер - панасоники, некс, самсунги и ещё кое-чего. ПМ1 попал ко мне после некса. И там и там мало кнопок. На нексе пообвык к "спартанскому" стилю управления, когда брал олимпус был готов к этому. Но покрутил в руках и очень удивился, насколько удобная малышка по части настройки! Помимо кнопочек, которых хоть и мало, но настраивается всё и задействованы неявные кнопки на колесе управления - влево, вправо, вниз, вверх, есть очень удобное быстрое меню по нажатию на кнопку ОК во время съёмки. Вот удалять ненужные кадры неудобно. Жаль, что сэкономили на пустяковой кнопочке с корзиной.
А в остальном - поудобнее этот олимпус некоторых других камерок, несмотря на плоский хват и кнопочки.
А в остальном - поудобнее этот олимпус некоторых других камерок, несмотря на плоский хват и кнопочки.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Зверь за зверь!
А вот так через клетку и фотографировать легче, наверное. Так мой собак вечно
своей мордой в мою лезет.
И драматизм есть какой то. Какая то грусть в их глазах...
Re[wwowa]:
Это в глазах фотографа грусть, когда ты им - семейный портрет
, а они тебе
..
А если серъёзно - то с ПМ1 подловить сложновато, не хватает таки скорости камерке! Только на удачный кадр из нескольких расчёт..
А если серъёзно - то с ПМ1 подловить сложновато, не хватает таки скорости камерке! Только на удачный кадр из нескольких расчёт..
Re[es-limo]:
от: es-limo
......А если серъёзно - то с ПМ1 подловить сложновато, не хватает таки скорости камерке! Только на удачный кадр из нескольких расчёт..
Так я думаю так и должно быть... Само название "удачный кадр" говорит, что на удачу. :D Никакой сверхбыстрый фокус тут не поможет.
Я и "зеркалочной" ветке хожу. И никакого наплыва динамики там нет. Те же цветочки, пейзажики и т.п.
В ветке про "никон ван", с его заявленным сверхбыстрым АФ - тоже..
Да и помню появлялась тема, как то, "не могу снять собаку в движении" на какой то там Марк 3. Наверняка посоветывали купить более быстрый :D
Ну и в ответ :P :P
У них морды укорачивают, а язык такой же длины остается что ли.. Селекционеры блин :D

Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, прочитал всю ветку но решения так и нет, у меня сейчас Никон Д3100, и в принципе всё в нем устраивает, и вес и эргономика и качество, вот только не хватает фирменого "Олимпусовского" цвета. До этого был Олимпус Е-420 и просматривая фотографии с него испытываю ностальгию. Вопрос, если куплю Е-ПМ2 получю те же цвета и качество как в Е-420?