Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Юрий Трубников]:
Юрий,скажите как делать автопортрет,на всех фокусах перепробывал,а после включения таймера фокусировка не производится )) На мыльнице например,в конце времени таймера производится фокусировка и снимок.На Е-ПМ1 только в начале.. Можно делать фокус по предмету,к которому встанешь,но может легче как то можно?
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Юрий,скажите как делать автопортрет,
Я обычно вытягиваю руку с камерой объективом к себе и нажимаю на кнопку.
Можно делать фокус по предмету,к которому встанешь,но может легче как то можно?
Можно. И это единственно правильный метод!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Можно. И это единственно правильный метод!
Спасибо,не очень удобно - но зато матрица большая..
Re[эдуард-2]:
Спасибо,не очень удобно - но зато матрица большая..
Как то слышал от "полуторакропов", что м43 это между. Я не стал уточнять между чем.... Все в этом мире между чем то :D Все относительно...
Вот архитектуру попробовал... Перспективу искажает прилично, конечно.... Но тут отойти некуда было.. Церковь очень зажата между домами.. Как мог правил в шопе.. Первый снимок - оригинал...

И парадный вход.... Вход со двора??? Зря запретили сказку Пушкина о "попе и работнике его балде".... Издали - даже какие то чувства возникают..... Подходишь ближе и понимаешь... Все земное... Но красиво.. Не отнять... Это я не про парадный вход :D

Re[эдуард-2]:
Так кто то уже писал, что ему жалко людей, которые купили фотоаппарат на сезон осень-зима.. А тут зима и без солнца еще почти.. Ждем лета... :D
Re[wwowa]:
Перспектива искажается только от завала камеры вверх! Сама камера тут совершенно не виновата!!
Re[PKA]:
Благодарю вас уважаемые ZASOR, s7df, es-limo, Andron54 за то что откликнулись, очень вам благодарен за то объяснили сей вопрос.
Вот поделиться с вами хотел кое чем, столкнулся я с таким что фотографирую достаточно долго и чувствую как нагревается фотоаппарат в районе между дисплеем и колёсиком управления. Но потом когда я надеваю крышку на объектив и произвожу снимок либо на высоких исо либо просто на длительной выдержке то шумы больше выражены в том районе матрицы где фотоаппарат нагрелся.
А когда камера холодная такого не наблюдается.
Вывод, матрица шумит от какой-то детальки которая греется...справа.
Кстати, я так понял что у всех греется в том районе что я описал?
Вот вам нравиться фотографировать пейзажи, детей, природу, город и всякое такое, а мне помимо этого ещё и очень нравиться фотографировать крышку надетую на объектив, а потом просматривать чёрный квадрат и получать удовольствие. Я не знаю как это называется, но мне это нравиться так же само как прогулка по зимнему парку с фотоаппаратом.
Недавно ходил в парк и фотографировал парк, температура была где-то -10.
Так как кожаный хендмейд чехол был сгрызан домашним животным пришлось положить фотоаппарат в двойной файлик от А4, и это всё в тонкий, холодный карман курточки и на улицу. Ну по фотографировал я, чувствовалось что фотоаппарат ель ель греться (ну на таком морозе то понятно), много не фотографировал, фотографий 50 было с большими интервалами. Потом я пришёл домой, не доставая фотоаппарат из этого двойного А4, я укутал его двойным одеялом и сверху положил подушку и так он у меня лежал 2 часа. После чего я его раскутал, включил, проверил что всё работает, но фотоаппарат был холодненьким, потом я положил его на полку и всё.
Вопрос, мог ли образоваться внутри конденсат во время фотографирование на улицы из-за разницы температур? Фотоаппарат работает, всё нормально.
Просто запугали что типа внутри конденсат, детали ржавеют и вылазят белые пятна на корпусе фотоаппарата...я вобще после этого спать не могу.
Когда фотоаппарат в одеяле отлёживался я НЕ ВЫНУЛ БАТАРЕЮ!!! ЭТО НЕ СТРАШНО???!!! Просто все эти истории что всё тихо, спокойно а потом пятна и хана фотику!...мне страшно.
И ещё, если с фотоаппаратом что-то не то, ну там механизм какой-то барахлит, или шины плохо проводят, он же не будет как партизан сидеть и выдавать плохое изображение, а сразу начнёт выдавать сообщение об ошибке, правильно я думаю?
Простите за то что там много написал. Думаю вам будет интересно.
Вот поделиться с вами хотел кое чем, столкнулся я с таким что фотографирую достаточно долго и чувствую как нагревается фотоаппарат в районе между дисплеем и колёсиком управления. Но потом когда я надеваю крышку на объектив и произвожу снимок либо на высоких исо либо просто на длительной выдержке то шумы больше выражены в том районе матрицы где фотоаппарат нагрелся.
Кстати, я так понял что у всех греется в том районе что я описал?
Вот вам нравиться фотографировать пейзажи, детей, природу, город и всякое такое, а мне помимо этого ещё и очень нравиться фотографировать крышку надетую на объектив, а потом просматривать чёрный квадрат и получать удовольствие. Я не знаю как это называется, но мне это нравиться так же само как прогулка по зимнему парку с фотоаппаратом.
Недавно ходил в парк и фотографировал парк, температура была где-то -10.
Так как кожаный хендмейд чехол был сгрызан домашним животным пришлось положить фотоаппарат в двойной файлик от А4, и это всё в тонкий, холодный карман курточки и на улицу. Ну по фотографировал я, чувствовалось что фотоаппарат ель ель греться (ну на таком морозе то понятно), много не фотографировал, фотографий 50 было с большими интервалами. Потом я пришёл домой, не доставая фотоаппарат из этого двойного А4, я укутал его двойным одеялом и сверху положил подушку и так он у меня лежал 2 часа. После чего я его раскутал, включил, проверил что всё работает, но фотоаппарат был холодненьким, потом я положил его на полку и всё.
Вопрос, мог ли образоваться внутри конденсат во время фотографирование на улицы из-за разницы температур? Фотоаппарат работает, всё нормально.
Просто запугали что типа внутри конденсат, детали ржавеют и вылазят белые пятна на корпусе фотоаппарата...я вобще после этого спать не могу.
Когда фотоаппарат в одеяле отлёживался я НЕ ВЫНУЛ БАТАРЕЮ!!! ЭТО НЕ СТРАШНО???!!! Просто все эти истории что всё тихо, спокойно а потом пятна и хана фотику!...мне страшно.
И ещё, если с фотоаппаратом что-то не то, ну там механизм какой-то барахлит, или шины плохо проводят, он же не будет как партизан сидеть и выдавать плохое изображение, а сразу начнёт выдавать сообщение об ошибке, правильно я думаю?
Простите за то что там много написал. Думаю вам будет интересно.
Re[Angel_666]:
Фотографировал в -15. ПМ1 держал в сумке.
По приходу домой не открывая(что-бы влажный домашний воздух не попал) сумки жду обычно часа 2-3.
Если сразу вынуть, то объектив мгновенно запотевает.
По приходу домой не открывая(что-бы влажный домашний воздух не попал) сумки жду обычно часа 2-3.
Если сразу вынуть, то объектив мгновенно запотевает.
Re[Angel_666]:
от:Angel_666
Потом я пришёл домой, не доставая фотоаппарат из этого двойного А4, я укутал его двойным одеялом и сверху положил подушку и так он у меня лежал 2 часа.
Просто запугали что типа внутри конденсат, детали ржавеют и вылазят белые пятна на корпусе фотоаппарата...я вобще после этого спать не могу.Подробнее
Вы - жжёте?
Так можно и до срыва себя довести, тяжело заболеть психически и фотоаппарат тогда не нужен вам просто станет.
Может вас немного успокоит - я каждый раз заношу домой аппарат с холода без сумочек/пакетиков, пока выдёргиваю карту, вижу конденсат на объективе. Возможно, он есть и внутри аппарата - но никак пока не сказывается на его работе. Так что - можете спать спокойно,а под двойным одеялом - тем более :)
А вообще, я так подсчитал: стоимость тушки после продажи китёнка у меня вышла меньше пяти тысяч рублей. Есть три объектива - в сумме на двадцать, плюс вспышка - пять. И должна уже ехать лейка двадцатьпятка за двадцать тысяч. Итого - цена-то тушки всего 10% от стоимости всех к нему прибамбасов! Вот! Вот что опасно, на самом деле! :ohmy:
А вы говорите - конденсат...
Re[Angel_666]:
Думать надо о хорошем, а не накручивать себя всякими домыслами.
Снимал и в 20 и 35 градусов мороза, по приходу домой вытаскивал батарею и на часа два оставлял его лежать на столе для прогрева до комнатной температуры. После чего, батарею возвращал на место. До сих пор фотик, работает як часы.
Снимал и в 20 и 35 градусов мороза, по приходу домой вытаскивал батарею и на часа два оставлял его лежать на столе для прогрева до комнатной температуры. После чего, батарею возвращал на место. До сих пор фотик, работает як часы.
Re[Angel_666]:
Если у вас истерика, то попейте чего-нибудь успокоительного. Если это сознательный поток слов с целью развлечься за счет участников беседы, то я Вас забаню!
Re[lenyadan]:
от: lenyadan
.....по приходу домой вытаскивал батарею и на часа два оставлял его лежать на столе для прогрева до комнатной температуры. После чего, батарею возвращал на место. До сих пор фотик, работает як часы.
В чем смысл вытаскивания батарейки :?:
Re[wwowa]:
от: wwowa
В чем смысл вытаскивания батарейки :?:
Переход из холодного состояния в теплое вызывает появление конденсата (простейший пример- запотевание линз), и чтобы избежать неприятностей с электроникой т.к на платах он тоже появляеться, вытаскиваю батарею. На всякий случай. Вот как-то так. Всё разумееться ИМХО.
Re[lenyadan]:
Это если предположить, что и в выключенном состоянии там что то работает.. То да.. Я же тоже предпочитаю даже не вытаскивать из сумки. И ложу на пол, где похолоднее.. И где-то через час - он еще холодненький.. Я думаю там и не выпадает конденсат..
Но, я думаю, что самое главное, не включать его подольше... А все остальное - варианты каждого...
Вот сигма 19мм с линзой(10х). Маловат мух... примерно 5-7 мм весь.. Да и черный..
И лохматый. И света мало. Очень сильно свет нужен оказалось. Без подсветки на большой выдержке- вообще все неразличимо было.. Пришлось подсветить.
Летом 2-х сантиметровый лысый кузнечик выйдет вполне прилично думаю...
кроп 100%

Но, я думаю, что самое главное, не включать его подольше... А все остальное - варианты каждого...
Вот сигма 19мм с линзой(10х). Маловат мух... примерно 5-7 мм весь.. Да и черный..
И лохматый. И света мало. Очень сильно свет нужен оказалось. Без подсветки на большой выдержке- вообще все неразличимо было.. Пришлось подсветить.
Летом 2-х сантиметровый лысый кузнечик выйдет вполне прилично думаю...
кроп 100%

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если у вас истерика, то попейте чего-нибудь успокоительного. Если это сознательный поток слов с целью развлечься за счет участников беседы, то я Вас забаню!
Юра, зачем банить!?
Читая это повествование, получил массу удовольствия!.. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Юра, зачем банить!?
Читая это повествование, получил массу удовольствия!.. :D
Ладно, заступник! Пусть развлекает!!
Re[Angel_666]:
от:Angel_666
Благодарю вас уважаемые ZASOR, s7df, es-limo, Andron54 за то что откликнулись, очень вам благодарен за то объяснили сей вопрос.
Кстати, я так понял что у всех греется в том районе что я описал?Подробнее
Все камеры шумят, нет камер не шумящих, сравнивал я его с другими камерами, на невысоких исо данный олик шумит практически на уровне или немного больше чем другие компакты и дешевые зеркалки. А греется там электроника, матрица греется, греется и батарея.
Вы - перфекционист, но не бывает идеальных вещей, ведь везде найдётся изъян.
Да и требования к камере за 9000 рублей слишком завышенные, однако за эти деньги это лучшее, и я не вижу ни одной близкой по качеству камеры до 14-15 тысяч, откуда уже начинаются начальные зеркалки и NEXы, и то я бы не сказал что они намного лучше. Но и габариты другие, я взял олик что бы не носить с собой большой черный фотоаппарат :) , качеством удовлетворен, хотя по началу тоже разглядывал шумы.
Re[wwowa]:
Вам бы шарпить снимки немного слабее.
Но и так мне нравится
Но и так мне нравится