Пара ландшафтных зарисовок с телевичка 40-150:
и крупный план: 
и крупный план: 
от:Angel_666
Добрый вечер господа. Будь добры, помогите своим словом мудрым.
Вот смотрю фотографии и не нравиться мне такое явление, когда увеличиваешь темную или мало осветлённую область изображения то видны такие розовые размазанные пятна. Что это и как с этим бороться?
Вот фотография и кроп левого верхнего угла. Исо 200.Подробнее
от:es-limo
На кропе не видно особо шума - но если не ошибаюсь - какие-то контуры рамки от фотографии, что ли? А на общем снимке шумок есть. Но это - пустое. Если так нужно фото этой темени. то можно, в принципе и задавить. Хуже, когда на фото в солнечную погоду лезет цветовой шум в тенях. ДД у камеры узковат, что бы додержать тени до относительно чистой проработки - приходится жертвовать небом. Но честно говоря - в широкий или расширенный ДД - я наигрался на нексе - технически, вроде, нормально, но не фотографично! Поэтому, по мне, небольшой ДД олика по большому счёту не мешает получать хорошие карточки. Кстати, заметил, что олик до последнего цепляется за небо. Даже в "серую" погоду пытается найти нотки голубого.Подробнее
от:s7df
.
Но потом вовремя вспомнил, что это любительская камера за, уже тысяч 10, и требовать от нее хороших снимков в плохих условиях освещения - глупо.
По мне так это лучшая покупка из рода - цена/качество. Особенно для начинающих :)Подробнее
от: Юрий Трубников
Мудрое суждение!
от: s7df
По мне так это лучшая покупка из рода - цена/качество.

А что за фильтр "свет-тени"?

от: es-limo
Хороший, очень хороший объектив, однако, несмотря на тёмность и копеешную цену.
от: wwowa
А светлые то зумы есть??? По моему нет их вообще...
Добрый вечер господа. Будь добры, помогите своим словом мудрым.
Вот смотрю фотографии и не нравиться мне такое явление, когда увеличиваешь темную или мало осветлённую область изображения то видны такие розовые размазанные пятна. Что это и как с этим бороться?
Вот фотография и кроп левого верхнего угла. Исо 200.Подробнее
от:wwowa
Ну в камере РАВ все эти движки все-таки не дают такого эффекта(ну или я еще не догнал).. А в самом фотошопе фильтр есть такой..
Ну раз если не особо заметно, то буду и дальше пользовать........
Ну вот оригинал... Фильтр очень хорошо снег и небо подчеркивает.....
Ну он в меню где уровни, кривые - значит и не фильтр получается. Ошибся...
От НУ надо избавляться... :DПодробнее
А светлые то зумы есть??? По моему нет их вообще...
от: es-limo
Вот в том и дело, что я бы его поставил в ряд с нашими ходовыми микровскими фиксами. Причём, тот же 17/2.8, хоть и светлее, но оптически не лучше, это точно..
от: Chega
А еще 17/2.8 грохочет при не быстрой фокусировке, но зато с РМ1 не оттопыривает карман. Ради кармана его и делали. :smile2:
12-35/2,8 и 35-100/2,8...

...
Вот смотрю фотографии и не нравиться мне такое явление
...Подробнее
Получается ну все фиксы громыхают??? Где-нибудь в театре и не получится снять??
Ну при таких ценах для многих их как бы и нет :(