Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Со вспышкой фон и будет темный.
Хотя странно, мой фотооаппарат успешно фокусируется с близкого расстояния и я получаю четкие снимки.
Попробуйте поснимать предметы. :x

Может у меня фотоаппрат плохой попался. Но с расстояния метра у меня все плывет, только фон четкий, что сзади находится. :( Фотаю, фотаю, только на улице и на рсстоянии снимки красивые.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Когда вспышка близко, я так понял, объект съемки закрывает как бы свет от вспышки и на остальную комнату свет не проходит. Придется отходить метра на 2-3(все опытным путем - зависит от размера объекта)..
И с размытием фона.... Ставим на максимальное фокусное и пытаемся что то получить... В авто режиме не факт, что поставит диафрагму 3.5.. А диафрагма должна быть на минимуме(или на максимуме - кто как считает - 3.5 на ките короче) Придется на "А"пробовать....
Кстати в авто режимах есть это.. Там и регулировка грипп есть.. Но не очень помогает....
Если честно, на ките особо размыть не выйдет, мне кажется....Вернее он и размывает, но только не там и не тогда, когда нужно :D :D
Ну и макро режим можно включить для опытов....
И при использовании режима "Р" запоминайте значения выдержки-диафрагмы - будут отправные значения для "А" и "М"...

Подробнее

Спасибо! Зарядка кончилась, завтра с утра опять начну пробовать. Может мне куда податься надо, к умным людям, может у меня и правда брак, а я мучаюсь? Или совсем руки и голова.......
Re[я марина]:
вероятность брака в вашем случае стремится к нулю. Просто научитесь пользоваться камерой - и все будет хорошо.
Re[Юрий Трубников]:
Попробуйте в полностью ручном режиме поснимать.

Что бы сфоткать котика как вы показали откройте диафрагму (3,5), выберите выдержку и ISO так, что бы значение экспонометра был максимально близко к "0", выдержка не была длиннее чем 1/30-1/50 секунды (иначе скорее всего смажете) при этом стараться не выставлять высокое ISO.
Как-то так.

Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Если уж забрались в режим Р, попробуйте уменьшить мощность вспышки - во время съёмки нажмите на центральную кнопку джойстика, и в быстром меню на экране перейдите к полю под значком вспышки и покрутите колёсиком немного в минус. Да! Важно, значение диафрамгмы после буквы F сделайте по возможности минимальным.

Подробнее

Большое спасибо за советы, завтра продолжу мучать аппарат!
А в режиме авто у меня не получилось вспышку заполняющей сделать, поэтому залезла в Р, потом нажала ок и в правой сторон экрана выбрала вспышку.
А вот еще, если например, на празднике у ребя фотаю, это на каждую фотку надо настройки менть, то близко он, то далеко, то темно, то ламп в глаз? Я ведь ничегошеньки не успею.
Re[я марина]:
Цитата:
от: я марина
Может мне куда податься надо, к умным людям

Ясно, нас вы за умных не посчитали :D :D :D
На самом деле правильно... Поговорить в "реале" будет в 100 раз полезней

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
вероятность брака в вашем случае стремится к нулю. Просто научитесь пользоваться камерой - и все будет хорошо.

Значть все-таки руки и голова..... :(
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Попробуйте в полностью ручном режиме поснимать.

Что бы сфоткать котика как вы показали откройте диафрагму (3,5), выберите выдержку и ISO так, что бы значение экспонометра был максимально близко к "0", выдержка не была длиннее чем 1/30-1/50 секунды (иначе скорее всего смажете) при этом стараться не выставлять высокое ISO.
Как-то так.

Подробнее

Ух ты, и я так хочу! А можно для особо одаренных, надо режим выбрать какой? Чтобы все это я сама могла менять М?
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ясно, нас вы за умных не посчитали :D :D :D
На самом деле правильно... Поговорить в "реале" будет в 100 раз полезней

Наоборот, я давно вас в "кустах" читаю, а толку нет, фотоаппарат то летом купила, до сих пор туплю. Как вы между собой общаетесь -китайская граммота для меня, долго стеснялась написать о помощи! Вот новогодние фотки последней калей были, вроде есть фотоаппарат, а вроде и нет!

В том то и дело, что вы все далеко, поэтому я так написала, но где таких знатоков этого аппаратика искать?
Re[я марина]:
В меню выбора режимов ищите "M".
Там уже нажимаете "вверх" и видите что в левом нижнем углу пожелтеют циферки, всё, вы вошли в режим изменения значения диафрагмы и выдержки.
Лучше на самом деле начинать учиться с ручного режима, можно будет понять что на что влияет. :)
Всё это есть в инструкции к камере которая находится на диске который шел в комплекте.
Re[ZASOR]:
Цитата:

Там уже нажимаете "вверх" и видите что в левом нижнем углу пожелтеют циферки, всё, вы вошли в режим изменения значения диафрагмы и выдержки.
Лучше на самом деле начинать учиться с ручного режима, можно будет понять что на что влияет. :)

Подробнее

Что на что можно просто почитать, а в "М" новичку вообще не стоит соваться.

Цитата:
где таких знатоков этого аппаратика искать?

Принцип работы всех фотокамер практически одинаков, потратьте время на изучение теории, без нее практики не будет.
Re[я марина]:
Цитата:

В том то и дело, что вы все далеко, поэтому я так написала, но где таких знатоков этого аппаратика искать?

А Вы где изволите жить?
Re[ZASOR]:
Цитата:

Всё это есть в инструкции к камере которая находится на диске который шел в комплекте.

Подробнее

Инструкцию перечитала вдоль и поперек, буду пробовать, спасибо, потом отпшусь, еще вас помучаю!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А Вы где изволите жить?

В Санкт-Петербурге.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Принцип работы всех фотокамер практически одинаков, потратьте время на изучение теории, без нее практики не будет.

Да читала вроде! Если на режима авто, который для новичков, то все равно так н получается, как в инструкции написано. На расстоянии метра фокусирует, но мутно все, надо несколько раз кнопку спуска наоловину нажать, может сфокусируется. Но все равно, что на переднем плане размыто, на заднем-четко, а по книжке наоборот должн быть.
Re[Юрий Трубников]:
Извиняюсь за описки, с телефона.
Re[я марина]:
Положите перед собой какой-либо предмет, например мягкую игрушку;
Возьмите камеру, переведите в режим M;
Закройте вспышку;
Откройте крышку;
Разблокируйте объектив;
Нажмите кнопку "вверх", обратите внимание что пожелтели цифры которые означают диафрагму и выдержку;
Путем нажатия кнопки "влево" установите диафрагму на 3.5;
Путем нажатия кнопки "вверх" или "вниз" установите выдержку так, что бы экспонометр (шкала в правом нижнем углу) показывал "0" или близкое значение;
Фотографируйте.

Если получился смазанный снимок, то повысьте выдержку до 25-60, обратите внимание что значние на экспонометре убежало в минус, если сейчас сделаете снимок, то он будет темный,ч то логично. Что бы избежать этого нажмите центральную кнопку "OK", найдите там ISO и повышайте до тех пор пока значение на этом богопротивном экспонометре не станет нужным, т.е. близком к 0.

Вот этот снимок мертвого котика я получил при следующих значениях:

Фокусное 21 мм
Диафрагма F4.1
ISO 200
Выдержка 1/3 с

Фуллсайз:

P2131730.JPG (5.3 MB)
https://mega.co.nz/#!osp3SRaQ!Uo-UwzSlkOGX2NdlIC60omXKidpBW6Eg2ctcvRrOhYw
Re[я марина]:
Цитата:
В Санкт-Петербурге.

Ну в Питере то полно фотографов. Местных и приезжих..
То что можно рассказать за минуту вживую - написать придется лист. И опять же читать его не хочется многим.. Та же инструкция... А кто их читает :D :D
Ну мож кто из местных откликнется на мастер класс....

Re[ZASOR]:
Цитата:

Положите перед собой какой-либо предмет, например мягкую игрушку;
Возьмите камеру, переведите в режим M;
Закройте вспышку;
Откройте крышку;
Разблокируйте объектив;
Нажмите кнопку "вверх", обратите внимание что пожелтели цифры которые означают диафрагму и выдержку;
Путем нажатия кнопки "влево" установите диафрагму на 3.5;
Путем нажатия кнопки "вверх" или "вниз" установите выдержку так, что бы экспонометр (шкала в правом нижнем углу) показывал "0" или близкое значение;
Фотографируйте.

Если получился смазанный снимок, то повысьте выдержку до 25-60, обратите внимание что значние на экспонометре убежало в минус, если сейчас сделаете снимок, то он будет темный,ч то логично. Что бы избежать этого нажмите центральную кнопку "OK", найдите там ISO и повышайте до тех пор пока значение на этом богопротивном экспонометре не станет нужным, т.е. близком к 0.

Вот этот снимок мертвого котика я получил при следующих значениях:

Фокусное 21 мм
Диафрагма F4.1
ISO 200
Выдержка 1/3 с

Фуллсайз:

P2131730.JPG (5.3 MB)
https://mega.co.nz/#!osp3SRaQ!Uo-UwzSlkOGX2NdlIC60omXKidpBW6Eg2ctcvRrOhYw

Подробнее

Здорово как все написали! Спасибо! Котик замечательный! Сын сказал, что добрая киска.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну в Питере то полно фотографов. Местных и приезжих..
То что можно рассказать за минуту вживую - написать придется лист. И опять же читать его не хочется многим.. Та же инструкция... А кто их читает :D :D
Ну мож кто из местных откликнется на мастер класс....

Подробнее

Согласна, очень много! Ну вот подруженции мои на аналогичных фотиках на авто щелкают и не заморачиваются, а у меня не выходит. А когда ваши красивые фотки смотрю, так......

Вот сколько всего хорошего в этом топе мне написали, вдруг все получится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.