Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[дюша]:
Я скажу это чтото, в общем мне нравится фотик.
Может я чтото, гдето неправильно настраиваю, может с шумодавилкой в ЛайтРуме переборщил, Может я пока не сильно понимаю режим "А" на фотоаппарате, но фотки я Вам скажу, для системки такого ценового диапазона, улетные.

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это где же это у нас уже март то? Или прошлогодние???
У нас опять уныло. ..

Нет, не прошлогодние. У нас, действительно, такой мягкий февраль в этом году, что коты, похоже, не дождутся марта ))

Сегодня, под вечер, в Кисловодском парке:
Re[bionic]:
Птичий балл! Откуда их там столько?
А аппарат - да, под любительские нужды - хороший!
Re[es-limo]:
Хорошая фотка,не серая как сейчас у нас на севере даже днём.. Я купил Е-ПМ1 в декабре и сразу понял,недостаточное освещение для этого фотика - это приговор.Лежит мой,ждёт света (весны) А в хорошем свете он снимает отлично (судя по фото в форуме)
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Хорошая фотка,не серая как сейчас у нас на севере даже днём.. Я купил Е-ПМ1 в декабре и сразу понял,недостаточное освещение для этого фотика - это приговор.Лежит мой,ждёт света (весны) А в хорошем свете он снимает отлично (судя по фото в форуме)

Подробнее

А зря, много интересного упустить можно
Re[эдуард-2]:
Для всяких сценок в помещении со вспышечкой можно найти применение, на улице в ч/б, или сюжетные програмки попробуйте, артфильтры - глядишь, и в дело ваш ПМ пойдёт уже не дожидаясь лета.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! Все читаю, читаю тему, а фотки все равно не получаются. Я, конечно, совсем не фотограф, до этого была цифровая мыльница. Но, видимо, совсем у меня руки не из того места растут, фото у меня получаются отвратительные. Летом, на улице фотографировала на режиме Авто, фотографировала в основном ребенка, на расстоянии, прям включала фотик и щелкала, вроде фотографии неплохие получались. Но в помещении-ужас. Если без вспышки, то фотки желтые и смазанные, со вспышкой-лица четкие, но вокруг -тьма. Если начинаю крутить объектив, то сразу все мутно, его вообще не трогаю. Если подхожу к объекту ближе, то объект становится размытым, а фон сзади очень четкий, а надо же наоборот. Короче, все фотки в помещении смазанные, вернее мутные, нечеткие, ребенкины новогодние праздники и первое сентября все отвратительные, на мыльнице лучше. Если на режиме Р, потом включаю макросъемку, то иногда можно сфотать какой-нибудь цветок, но не всегда, если на экране четко виден объет фотографирования, то аппарат не фокусируется, моргает глазик фокуса, а если "пик" и сфокусировался, на экране все мутно совсем. Вот на предыдущей страничке фото с кошечками, красота какая, автор пишет, что снимал штатным объективом. У меня на режиме Авто котик будет мутный, а фон четкий. Я понимаю, что знатоки и спецы будут смеятся над моим сообщением, но очень прошу помощи!!! Научите, пожалуйста, на каком режиме какую кнопочку нажимать, чтобы сделать вот такие фотки, как в теме, с родным объективом. И как можно портрет ребенкин сделать, понимаю, что объектив не совсем портретный, но, хоть, чтобы ребенок до пояса был четким, а фон размытым. Пожалуйста, по возможности, подскажите! Книгу-инструкцию почитала уже не раз, не помогло. Ой, извините, что столько читать придется, очень на себя злюсь, что фотик вроде нплохой, так как вон какие фотки у вас красивущие, а у меня ничего не выходит.Спасибо.
Re[я марина]:
Насчет точности автофокуса- фокусировка по центральной точке, если не хватает автофокус на рамке увеличения. Можно попробовать выключить приоритет лиц и стабилизатор. Все это понятно описано в инструкции. Насчет экспозиции почитать тут. Там же можно почитать и про все остальное-баланс белого,грип,шумы и т.д. И когда почитаете, что такое экспозиция, поймете, что в квартирах надо вспышкой пользоваться ;) Мощность вспышки то же можно настраивать. Удачи!
Re[я марина]:
Выберите в меню "SCN" сцену "HI" , потом на джойстике нажмите влево и продолжая нажимать влево, вправо, вверх или вниз установите зелёный квадратик по центру экрана и нажмите "ок" (центр джойстика)
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Выберите в меню "SCN" сцену "HI" , потом на джойстике нажмите влево и продолжая нажимать влево, вправо, вверх или вниз установите зелёный квадратик по центру экрана и нажмите "ок" (центр джойстика)

Подробнее

Все сделала, результат прежний. Ребенок стоит в метре от меня, без вспышки-все яркое,но лицо нечеткое, фон четкий, все мелочи можно рассмотреть. Со вспышкой лицо четче, но вокруг темно. Если фотоаппарат в режме авто, то настройки все равно необходимы? Мне бы понять, как настроить, чтобы снимать на расстоянии метра, передний план четкий, фон размытый. Второе, как сфотать мелкую деталь близко, типа макросъемка. Просто фото на фоне чего-то, когда ребь на расстоянии 3 и более метров получается хорошо Спасибо, что откликнулись.
Re[я марина]:
Зелёный квадратик - фокусировочная рамка - на лице ребёнка? Режим вспышки какой? Заполняющую вспышку пробовали включить?
Кайфуем...
Re[es-limo]:
Да, зеленый квадратик на лице, еще белый на лице, лицо находит. Вспышка авто стоит. А по правильному, в режиме полностью авто, можно получить фото, чтобы с резким передним и размытым задни фоном?
Re[es-limo]:
Класс! КРАСИВАЯ ФОТОГРАФИЯ!
Re[я марина]:
На самом деле - фоторассказ о том, как холл одного из корпусов старого санатория превратился в НЕкрасивую помойку. Самый-самый центр курортной зоны одного из городков всесоюзной здравницы! И таких зон тут хватает. В 50 метрах, кстати, чуть ли не шестизвёздочные аппартаменты с респектабельным названием какая-то там Плаза.
А по поводу фокусировки - должно всё получаться резко, раз так. Попробуйте ещё поснимать с дистации больше метра - два-два с половиной метра, зумом приблизьте и вспышку в режиме заполняющей.
Re[es-limo]:
Да, грустно.

Попробовала. Режим Р, вспышка заполняющая, ESP, S-AF, ISO авто, приоритет лица выкл., IS1, WB авто, LN, такие настройки. Ура, на расстоянии 2 метров немного приблизила, лицо четкое, фон размытый. Но фон все равно темноват, может какие настройки неправильные стоят. Но уже рада! Спасибо!
Re[я марина]:
Со вспышкой фон и будет темный.
Хотя странно, мой фотооаппарат успешно фокусируется с близкого расстояния и я получаю четкие снимки.
Попробуйте поснимать предметы. :x
Re[я марина]:
Цитата:
от: я марина
Со вспышкой лицо четче, но вокруг темно.

Когда вспышка близко, я так понял, объект съемки закрывает как бы свет от вспышки и на остальную комнату свет не проходит. Придется отходить метра на 2-3(все опытным путем - зависит от размера объекта)..
И с размытием фона.... Ставим на максимальное фокусное и пытаемся что то получить... В авто режиме не факт, что поставит диафрагму 3.5.. А диафрагма должна быть на минимуме(или на максимуме - кто как считает - 3.5 на ките короче) Придется на "А"пробовать....
Кстати в авто режимах есть это.. Там и регулировка грипп есть.. Но не очень помогает....
Если честно, на ките особо размыть не выйдет, мне кажется....Вернее он и размывает, но только не там и не тогда, когда нужно :D :D
Ну и макро режим можно включить для опытов....
И при использовании режима "Р" запоминайте значения выдержки-диафрагмы - будут отправные значения для "А" и "М"...
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Кит 14-45, jpeg без обработки

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/623039/

Подробнее

Вот чтобы так сфотографировать, как надо настроить? Простите, что мозг вам выношу, но очень хочется хоть маленько научиться.ле
Re[я марина]:
Если уж забрались в режим Р, попробуйте уменьшить мощность вспышки - во время съёмки нажмите на центральную кнопку джойстика, и в быстром меню на экране перейдите к полю под значком вспышки и покрутите колёсиком немного в минус. Да! Важно, значение диафрамгмы после буквы F сделайте по возможности минимальным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.