от:es-limo
17/2.8Подробнее
Цветопередача на снимке хорошая особенно верхняя часть,люблю когда небо как небо,а дерево как дерево. Шумодав тоже не спит..
от:es-limo
17/2.8Подробнее
от: bionic
Очень долго игрался пока получилось. RAW + обработка в лайруме. ИСО 200. На фиолетовых шариках остались видны шумы.
от:wwowa
Шумы надо убирать.... :D
Я по форуму пробегаюсь - что то часто стали ругать ПМ в разных топиках за шумы. А мы "понавалили" своих экспериментов с ночными снимками и тому подобное(эт я и про себя)... А потенциальные владельцы в недоумении!
С другой стороны - какой фот не шумит в помещении. ???Подробнее

от:Angel_666
Уважаемые гуру. Меня мучает такой вопрос, а в друг брак?.
Такое происходит на длинных выдержках примерно 2 сек. И ИСО 3200. Шумы не равномерные. Это брак или это естественно? При меньших что-бы получить неравномерные шумы приходиться удлинять выдержку. Я заметил такое явление более заметно когда фотоаппарат тёплый, а когда холодный такого мало.
Это нормально? Это не брак?Подробнее
от: es-limo
Не сказать, что очень плохо, но цветового шума по мне, после некса - многовато.
от: виктор93
Вы уж извините меня бога ради, это не брак, это фотоонанизм. Снимайте фотографии просто.

от:bionic
Очень долго игрался пока получилось. RAW + обработка в лайруме. ИСО 200. На фиолетовых шариках остались видны шумы.Подробнее
от: виктор93
Про шумы, в настройках трэба поставить сдвиг экспозиции в плюс, небольшой пересвет в том же лайтруме замечательно тянется.
Снято на е-пл1.
от:виктор93
Снято на е-пл1.Подробнее
от:Atarax
Изначально картинка была недосвечена?Если из недосвета вытаскивать-тогда жди шумов,чем больше недосвет,тем шумов больше.А вот если из пересвета небольшого вытащить, то по шумам все нормально будет . :smile2:Подробнее
от:виктор93
Про шумы, в настройках трэба поставить сдвиг экспозиции в плюс, небольшой пересвет в том же лайтруме замечательно тянется. На худой конец для выравнивания экспозиции можно использовать градиентный фильтр, как здесь:
Снято на е-пл1.Подробнее
от:Angel_666
Уважаемые гуру. Меня мучает такой вопрос, а в друг брак?.
Такое происходит на длинных выдержках примерно 2 сек. И ИСО 3200. Шумы не равномерные. Это брак или это естественно? При меньших что-бы получить неравномерные шумы приходиться удлинять выдержку. Я заметил такое явление более заметно когда фотоаппарат тёплый, а когда холодный такого мало.
Это нормально? Это не брак?Подробнее
от:wwowa
Про экспозицию - надо попробовать. Насколько в плюс??
Как раз вы в своей ветке про пл1 и подпортили нам репутацию.... :D
Снимайте похуже что ли??:D А то купит человек пл, а получаться будет как и у всех......Разочаруется :(
А про обработочку пару слов можно.. А градиентник - серый? И условия съемки - солнце было? И если парой снимали, можно камерный джпег глянуть...
Пока все :DПодробнее