Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

17/2.8

Подробнее

Цветопередача на снимке хорошая особенно верхняя часть,люблю когда небо как небо,а дерево как дерево. Шумодав тоже не спит..
Re[эдуард-2]:
Цвет - почти реальный, сделал из рав. Джипег то же неплохо вышел, немного теплее и по любимой традиции олимпуса много красного в ветках. Да издесь оно так вышло, можно повоевать, да лень, снимок так, походной, этюдный.. А небо - да, с оликов оно красивое - ни отнять, ни прибавить.
Re[es-limo]:
Очень долго игрался пока получилось. RAW + обработка в лайруме. ИСО 200. На фиолетовых шариках остались видны шумы.

Re[bionic]:
Цитата:
от: bionic
Очень долго игрался пока получилось. RAW + обработка в лайруме. ИСО 200. На фиолетовых шариках остались видны шумы.

Шумы надо убирать.... :D
Я по форуму пробегаюсь - что то часто стали ругать ПМ в разных топиках за шумы. А мы "понавалили" своих экспериментов с ночными снимками и тому подобное(эт я и про себя)... А потенциальные владельцы в недоумении!
С другой стороны - какой фот не шумит в помещении. ???

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Шумы надо убирать.... :D
Я по форуму пробегаюсь - что то часто стали ругать ПМ в разных топиках за шумы. А мы "понавалили" своих экспериментов с ночными снимками и тому подобное(эт я и про себя)... А потенциальные владельцы в недоумении!
С другой стороны - какой фот не шумит в помещении. ???

Подробнее

А чем шумы можно убрать в том же лайтруме.
Re[PkA]:
Уважаемые гуру. Меня мучает такой вопрос, а в друг брак?.

Такое происходит на длинных выдержках примерно 2 сек. И ИСО 3200. Шумы не равномерные. Это брак или это естественно? При меньших что-бы получить неравномерные шумы приходиться удлинять выдержку. Я заметил такое явление более заметно когда фотоаппарат тёплый, а когда холодный такого мало.
Это нормально? Это не брак?
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666

Такое происходит на длинных выдержках примерно 2 сек. И ИСО 3200. Шумы не равномерные. Это брак или это естественно? При меньших что-бы получить неравномерные шумы приходиться удлинять выдержку. Я заметил такое явление более заметно когда фотоаппарат тёплый, а когда холодный такого мало.

Подробнее

Вы уж извините меня бога ради, это не брак, это фотоонанизм. Снимайте фотографии просто.
Re[wwowa]:
Не сказать, что очень плохо, но цветового шума по мне, после некса - многовато. Но если честно, то нексом совсем хорошо без вспышки в стенах не снять при дохлом свете. для своих денег миниолик - камера отличная.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Не сказать, что очень плохо, но цветового шума по мне, после некса - многовато.

Так и я про то... Как снимать.. И всегда надо иметь ввиду недостатки и достоинства камеры.
Я уже говорил. Попался мне "на немного" дома некс 5. И "нифига" его высокие рабочии исо не помогут, когда реально темновато.
И с олика "гуано", но и некс тоже пасует. Может чуть лучше, но все-равно в брак все....
Если брать какие то пограничные условия, то может он и выиграет.. Но такое редко.. В обычной темноте(где нам хотелось бы снять) ни тот ни другой ни игроки.. Да и многие "иже с ними"...
Всем же ясно, что высокие исо на солнце и в темноте - это небо и земля..

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Вы уж извините меня бога ради, это не брак, это фотоонанизм. Снимайте фотографии просто.

+1
Re[Юрий Трубников]:
Про шумы, в настройках трэба поставить сдвиг экспозиции в плюс, небольшой пересвет в том же лайтруме замечательно тянется. На худой конец для выравнивания экспозиции можно использовать градиентный фильтр, как здесь:

Снято на е-пл1.

Re[bionic]:
Цитата:

от:bionic

Подробнее

Изначально картинка была недосвечена?Если из недосвета вытаскивать-тогда жди шумов,чем больше недосвет,тем шумов больше.А вот если из пересвета небольшого вытащить, то по шумам все нормально будет . :smile2:
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Про шумы, в настройках трэба поставить сдвиг экспозиции в плюс, небольшой пересвет в том же лайтруме замечательно тянется.
Снято на е-пл1.

Про экспозицию - надо попробовать. Насколько в плюс??
Как раз вы в своей ветке про пл1 и подпортили нам репутацию.... :D
Снимайте похуже что ли??:D А то купит человек пл, а получаться будет как и у всех......Разочаруется :(
А про обработочку пару слов можно.. А градиентник - серый? И условия съемки - солнце было? И если парой снимали, можно камерный джпег глянуть...
Пока все :D

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93

Снято на е-пл1.

Подробнее

Вкусный результат!
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Изначально картинка была недосвечена?Если из недосвета вытаскивать-тогда жди шумов,чем больше недосвет,тем шумов больше.А вот если из пересвета небольшого вытащить, то по шумам все нормально будет . :smile2:

Подробнее

Ага, понял. спс. Дейстивительно, вспышка по заполнению была включена, она не досветила, пришлось в Лайтруме вытаскивать...
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Про шумы, в настройках трэба поставить сдвиг экспозиции в плюс, небольшой пересвет в том же лайтруме замечательно тянется. На худой конец для выравнивания экспозиции можно использовать градиентный фильтр, как здесь:

Снято на е-пл1.

Подробнее

Очень красиво!

хорошая карточка
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666

Подробнее

Похожее видел на своем. Тени (черное) в помещении имеют фиолетово-малиновый оттенок,как на вашем снимке. Наблюдал на своих пл1 и пм1 на изо400 и выше. Поигрался с цветовыми профилями - там еще хуже,вернулся в натурал. Отключил в меню Noise Reduction совсем,сделал снова снимок- малиновая каша пропала,вместо нее остались красные и синие точки цветового шума,а шумодав когда работает,просто смазывает их вместе. В итоге вырубил его и тени стали более похожими на черные.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Про экспозицию - надо попробовать. Насколько в плюс??
Как раз вы в своей ветке про пл1 и подпортили нам репутацию.... :D
Снимайте похуже что ли??:D А то купит человек пл, а получаться будет как и у всех......Разочаруется :(
А про обработочку пару слов можно.. А градиентник - серый? И условия съемки - солнце было? И если парой снимали, можно камерный джпег глянуть...
Пока все :D

Подробнее

Привет! Сдвиг экспозиции +2/6, при матричном замере. Градиентный фильтр китайский, фуджими, оптически очень хорош, заявлен, как нейтрально-серый. При съемке солнце как раз только встало, находилось правее, собственно здесь:

Пейзажку снимаю только в РАВ. Обработано сначала в Лайтруме, затем допиливал в шопе. Вот , кстати, скриншот Лайтрума со снимком, правее видны положения ползунков.

В шопе работа велась локально в пространстве ЛАБ, по яркости и контрасту, осветляющей кистью еще проходился в режиме светов.
В общем ,подход творческий, что вижу, то и пою.
Re[elephant1981]:
Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.