Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Юрий Трубников]:
Постигаю рав. АСР. Проясните момент. Очень много там ползунков про свет и тени.
Но вот фильтр фотошопа "света-тени" по мне лучше. Очень им быстро и легко подчеркнуть рельеф снега.
Или там есть такое похожее, а я не нахожу??

Re[Юрий Трубников]:
Обладатели, что можете сказать про скорость фокусировки? Также хотелось бы узнать про промежуток времени между стадиями ВКЛЮЧЕНИЕ-ФОКУСИРОВКА-СНИМОК-ФОКУСИРОВКА-СНИМОК. Долго ли происходит обработка кадра после снимка? Чувствуется ли задержка между серией снимков во время обработки кадра?
Спасибо.
Re[Nescafe Arabika]:
Цитата:

от:Nescafe Arabika

А вот такое может подойти? Или оно только для Никона, как в описании сказано?

Подробнее

Нет. Это 4/3 - зеркальные олики. Олик ПМ1 - это микро 4/3.
Вам уже две ссылки с ебея посоветовали :)
Ценою меньше 300 руб. А 1000 руб за тупо круглый кусок металла...
Re[Злой_Бамбр]:
Вот почему такие шумы?
Re[bionic]:
Цитата:

от:bionic
Вот почему такие шумы?

Подробнее

Вероятнее всего высокое ISO. 8)
Re[bionic]:
Цитата:

Вот почему такие шумы?

Подробнее

Шумов не вижу.
Вижу кота не в фокусе и сжатие jpg, эти штуки как они, ну от jpg сжатия :smile2:
Re[bionic]:
А Вас ничего, кроме шумов, в этом снимке не смущает? Например, резкость на кульке под шифоньером, а не на кошке. Шумы не критичные.
Re[bionic]:
Цитата:

Вот почему такие шумы?

Подробнее

Так же, шумов не вижу (критичных). Отсутствие фокуса на объекте съемки (на кошке) вижу.

В целом тут качества не будет, пыха встроенная в лоб так сказать (верно?), камерный джипег, ну и в целом композиция не привлекательная.

Будем тренироваться,...на кошках..
Re[ZASOR]:
[quote=ZASOR посоветуйте ...объективчик, блинчик, дабы брать на прогулки, хороший и не очень дорогой :D[/quote]

Если блинчик и недорогой - то 17/2.8, поищите предложения, с рук около 4 тыс. можно найти. Взял на днях, осваиваю. Двадцатому по резкости, детализации, светосиле и размытию уступает здорово, но маленький, дешёвый и удобный, да и фокусное - просто супер!

Re[Юрий Трубников]:

Re[es-limo]:
Тоже добавлю портретики. Курка довольно объемно вышла. Или нет?
И аннотация ко второму без "головы". В комсомолке статья про Пришвина была. Тоже фотограф еще тот был. Так вот. Пришел к нему фронтовик фотографироваться. Изба маленькая - весь в кадр не влезает.. На вопрос, что резать, Ордена или голову, ответ последовал однозначный - голову :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Тоже добавлю портретики. Курка довольно объемно вышла. Или нет?
И аннотация ко второму без "головы". В комсомолке статья про Пришвина была. Тоже фотограф еще тот был. Так вот. Пришел к нему фронтовик фотографироваться. Изба маленькая - весь в кадр не влезает.. На вопрос, что резать, Ордена или голову, ответ последовал однозначный - голову :D

Подробнее

Замечательная история.
Что мне нравится - вы когда фото выкладываете всегда что нибудь эдакое прокомментируете или расскажете, прикольно!

Насчет фото, то на первой фотографии кисти рук резать уже нельзя было...
На втором снимке уже получше - но наверное стоило чуток вас поравнять - как то враскорячку стоите, хотя может так и живее снимок выглядит, сам еще не пойму..
Кстати это на сигму снимали?
Re[wwowa]:
А ведь будь у товарища зуйка 17мм - и не резал бы голов людям. В маленькой избе есть где развернуться с этой зуйкой ))

17/2.8
Re[elephant1981]:
Кисти рук да. И компоновки тут нет, конечно, никакой. Они у меня давно лежали, как "полубрак". Но историю рассказать хотелось, пока не забыл :D Тут они и кстати пришлись......
Да на сигму.....
Цитата:
от: es-limo
А ведь будь у товарища зуйка 17мм - и не резал бы голов людям.........

А зуйка 17мм диафрагмой "стрекочет"??? Да и нормально снимает она(по мне). Что её все ругают... Сигма, конечно, великовата.... Блинчик хочется.....
Re[wwowa]:
Понятно, Сигма недурна..

Так вот и es-limo начал с 17-ки выкладывать снимки тоже нравится...

Просто думаю что на замену киту взять в ближайшем будущем...все же кит есть кит..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Постигаю рав. АСР. Проясните момент. Очень много там ползунков про свет и тени.
Но вот фильтр фотошопа "света-тени" по мне лучше. Очень им быстро и легко подчеркнуть рельеф снега.
Или там есть такое похожее, а я не нахожу??

Подробнее

Привет! Движок филлайт тени лихо осветляет, правда, сильно падает контраст, кисть еще есть в АСР, в ней куча настроек, кстати, ею лучше и работать.
Re[wwowa]:
17/2.8 фокусируется звучно, но вряд ли это стрёкот диафрагмы. Такие, вот, звучные фокусировочные механизмы у блинов 17 и 20. Двадцатый гудит, семнадцатый громыхает потихоньку чем-то в своих недрах. Всё это слышно практически в абсолютной тишине, на улице уже нет.
По качеству картнинки двадцатка лучше и заметно. Но если сильно не кропить и очень крупно не печатать, то и семнадцатого хватае. Мне понравилось фокусное! Уже заметно такая шириковская картинка. Причём, был у меня 14мм - не пошёл! Там уже слишком широко для повседневки. А тут - вот говорят же 35 мм - золотая середина между широко и узко - так и есть ведь!
Да, кстати, на олике родной блинчик сидит красиво и очень получается компактно. Двадцатка в самый раз на ГФ1 и ПЛ1 была габаритами, на ПМ уже крупноватой кажется.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Движок филлайт

Я еще по старому учился учебнику вышло. А фотошоп стоял русский.. Ну я думал "трудности перевода".Потом английский включил. Оказывается поменяли интерфейс... "Филлайт" уже нет... Надо почитать поновее уроки - соотнести в мозгу все.

Цитата:
от: es-limo
17/2.8 фокусируется звучно, ......... Двадцатка в самый раз на ГФ1 и ПЛ1 была габаритами, на ПМ уже крупноватой кажется.

Почитал я на оурлайфе - все говорят, что шумноваты фиксы все. И лейки даже "шуршат". А кит то тише воды :D . Неужели не могут подделать там что то...
Ну двадцатка в любом случае меньше сигмы. Но подождем. Вроде обещают завалить объективами разными... Может цены еще упадут. Вот оликовский зумм
14-150 уже за 11000 торгуют с рук....

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Почитал я на оурлайфе - все говорят, что шумноваты фиксы все. И лейки даже "шуршат". А кит то тише воды :D . Неужели не могут подделать там что то...

Могут! Но, за ощутимо большие деньги:( Покупайте 35/1,8 - говорят весьма тихий, но дорогой объектив.Цитата:
от: wwowa

Ну двадцатка в любом случае меньше сигмы. Но подождем. Вроде обещают завалить объективами разными... Может цены еще упадут. Вот оликовский зумм
14-150 уже за 11000 торгуют с рук....

Цены упадут на старые объективы. Дешевых новых не будет!
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Постигаю рав. АСР. Проясните момент. Очень много там ползунков про свет и тени.
Или там есть такое похожее, а я не нахожу?? [/quot]

ползунок света / highlights - если слишком яркий снег, в минус его и будет вам
"рельеф снега"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.