Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
А смысл, Юрий Алексеевич? Вот мое сообщение там было, думаете кто нибудь прореагировал? Нет!!!

Подробнее

Пр. пр., а Вы напишите матом и реакция будет незамедлительной! :D
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Да и к тому же скотч и коврик то же китайцы сделали, так что мы их не обидим ;)

Уф, отлегло! Да я тоже рукоблудства не чураюсь. Сделать что-либо самому, это даже приятно... Но здесь не на последнем месте и эстетика изделия :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уф, отлегло! Да я тоже рукоблудства не чураюсь. Сделать что-либо самому, это даже приятно... Но здесь не на последнем месте и эстетика изделия :D

Я сразу сваял из термопластика грип. Но дочь сказала, что бы я свое художество даже и не думал лепить :D
Видимо вместо художества вышло убожество.....
Ну и надо сказать не особо он там и нужен....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну и надо сказать не особо он там и нужен....

Но если есть, не помешает.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=23936
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Но если есть, не помешает.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=23936

Спору нет. Ещё никому не помешал более уверенный хват. Вопрос лишь в цене и времени :D
Re[Chega]:
Это я видел. И этот от Франичека, конечно, нравится.. Но дороговат.... А покупка чехла решила проблему..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А покупка чехла решила проблему..

Грамотное решение. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пр. пр., а Вы напишите матом и реакция будет незамедлительной! :D

Матом? В интернете? Хм! А это идея! Только все равно без толку! Ошибка с тегами цитат вообще банальная и тянется уже долго! Мы часто замечаем ее, когда попадаются сообщения коллег со своим текстом в блоках цитат :( И все равно тишина
Re[Юрий Трубников]:
Доброго всем.

Заметил такую особенность, когда снимаешь в режиме M то изображение на экране блеклое, а индикатор экспозиции, в данном режиме не регулируемый, установлен на -3 и в помещении где мрачновато очень трудно разобрать что на экране.
В других режимах такого не наблюдается. Можно ли исправить или эта такая фича?
Re[ZASOR]:
Такого не может быть. В ручном режиме Вы меняете только значения выдержки и диафрагмы. Экспонометр просто даёт подсказку насколько Вы ошиблись (с его точки зрения :) ) "-3" это крайнее положение, но экспозиционная ошибка может быть и гораздо больше (например "-6") Меняйте одно из значений экспопары (выдержка/диафрагма) до тех пор, пока на шкале поправок не появится значение "0".
Всё будет хорошо! :)
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Доброго всем.

Заметил такую особенность, когда снимаешь в режиме M то изображение на экране блеклое, а индикатор экспозиции, в данном режиме не регулируемый, установлен на -3 и в помещении где мрачновато очень трудно разобрать что на экране.
В других режимах такого не наблюдается. Можно ли исправить или эта такая фича?

Подробнее

В режиме М фотографом регулируется и выдержка и диафрагма - в сумме они дают нужную экспозицию. Попробуйте удлинить выдержку или открыть диафрагму - будете приятно удивлены яркой картинкой на экране!
Re[igorsphoto]:
Ага! Я только осваиваюсь в фототехнике, оказывается надо стараться достичь этого самого "0". Я думал оно от нечего делать туда-сюда гуляет показывая какие-то значения :D.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Ага! Я только осваиваюсь в фототехнике, оказывается надо стараться достичь этого самого "0". Я думал оно от нечего делать туда-сюда гуляет показывая какие-то значения :D.

Попробуйте сначала в режимах А и S поснимать, и полегче будет и в тоже время поймете немного работу связки диафрагмы и выдержки. В полностью ручном режиме снимать стоит пожалуй что в очень сложных условиях съемки, плохое освещение и т.д, когда нужен полный контроль над всеми параметрами съемки.
Re[Юрий Трубников]:
Последний раз о луне: наилучший результат получился с китом так реж М - В 250 д 8.0 исо 400 фр 42 рав добавление резкости,сильный кроп (прошу прощение за размер,что-то не рассчитал)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Последний раз о луне: наилучший результат получился с китом так реж М - В 250 д 8.0 исо 400 фр 42 рав добавление резкости,сильный кроп (прошу прощение за размер,что-то не рассчитал) [/////////////]

а какой результат вы хотите получить на ките?
почему тогда на ширик не попробовать?
любой ультразум снимет лучше....
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
В полностью ручном режиме снимать стоит пожалуй что в очень сложных условиях съемки

Всегда ухожу в ручной режим при СТАБИЛЬНЫХ световых условиях. И совершенно неважно количество и качество света.
Re[igorsphoto]:
Ну, дык.., человек написал ведь что только осваивается в фототехнике, поэтому я так ему посоветовал.
А вообще спору нет мануал есть мануал.

Это ведь как и коробки автомат и механика - кому то нужен полный контроль здесь механика рулит, а кто не напрягается - тому автомат в кайф...

Мне нравится ездить на механике.

Снимаю тоже в основном в мануале, когда лень или поэкспериментировать охота, или новая камера - тогда использую остальные режимы и фичи.

А вообще самое главное я бы сказал не столь режим съемки, сколь формат снимка в котором снимаешь, здесь можно настоятельно рекомендовать снимать исключительно в RAW и учится потихоньку их проявлять и обрабатывать в редакторе. ИМХО
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а какой результат вы хотите получить на ките?
почему тогда на ширик не попробовать?
любой ультразум снимет лучше....

Я ни о чём не думал,просто решил проверить как можно снять луну на пм1,так сказать здоровое любопытство)) больше я её снимать не буду - зачем она мне..
Re[Юрий Трубников]:

Ну да, понятно что фотографии шумные с технической стороны, но где-то в и символичны.
Спасибо вам большое что оценили фотографии, и за совет благодарю

Просто я это всё вел к тому что не могло ли внутри что-то перекоситься после описанного мною падения что в результате повлияло на качество фотографий?

Я фотографии выложил что-бы вы уважаемые господа ответили, такое же у вас происходит с технической точки зрения или нет? Неравномерные смазы на высоких исо?

Re[эдуард-2]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.