Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Всё таки куплю телезум для начала. И цена на него вроде ничего так, от цены на ебее не сильно отличается.

Сам давно хочу купить, но ... Он конечно дополнит очень гармонично кит 14-42. Будет и как портретничек и телевичок. Кит 14-42 на длинном может мылить, а этот пишут на коротком хорош очень. Да и летом телевичок в отпуске пригодится. Как я понимаю фиксы покупают когда качество кита не устраивает, когда нужна светосила за сравнительно небольшие деньги или если человек привык и любит одно фокусное и именно это. Я так думаю, что покупают осознанно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну если только помечтать, тогда уж о собственном острове в средиземноморье! :D
Эта Сигма не аристократ, но весьма приятный интеллигентный объектив.

Потому ее и заказал. ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Как я понимаю фиксы покупают когда качество кита не устраивает, когда нужна светосила за сравнительно небольшие деньги или если человек привык и любит одно фокусное и именно это. Я так думаю, что покупают осознанно.

Подробнее

Или если раньше на пленку снимал.Старая привычка...или ностальгия? Ну а если серьезно,то кит неважно спрвляется со сложными условиями съемки,да и другие минусы есть:хроматика,виньетирование,искажение опики,падение резкостьи по краям у кита более выражены.(кое-что лечится поджатием диафрагмы,что приемлемо только при хорошем освещении). В плюсах-универсальность по фокусным.Так и что выбрать?Наверное лучше иметь и кит и фикс.У каждого своя область применения! :smile2:
121221
В общем, не долго выбирал.
Сегодня таки купил сабж, теперь разбираюсь.
Вроде всё элементарно просто
На качество ещё сильно не смотрел, т.к. камера на зарядке, но вроде со вспышкой неплохо сняла.
Всем добрый вечер
Господа приобрел сей аппарат по вкусной цене 8888, 14-42

Цели покупки-бытовая любительская съемка, с претензией на дальнейшее развитие.

До этого был 600d недолго , не устроил формат(громоздкость) класса.

По отзывам убедился что фикс-это хорошо))
Почитал форум ,посмотрел что на рынке объективов бюджетно.
Нашел 2 варианта,один здесь точно обсуждался
Sigma AF 19mm F2.8 EX DN Micro 4/3 для Olympus
Sigma AF 30mm F2.8 EX DN Micro 4/3 для Olympus PEN, Panasonic

По первому я так понял в большей степени пейзажный объектив.

По второму, правильно я понимаю, он больше подойдет для съемки к примеру квартирных пьянок , котиков и портретов(с натяжкой).??
Домашний универсал,прошу простить мой корявый язык

Re[pikachoo]:
Цитата:

от:pikachoo

По второму, правильно я понимаю, он больше подойдет для съемки к примеру квартирных пьянок , котиков и портретов(с натяжкой).??

Подробнее

У вас есть кит, ставьте на 19мм снимайте - смотрите
ставьте 30мм - смотрите
Выбирайте по снимкам :)
Re[Andron54]:Держатель под пальцы.
Предлагаю такой вариант.В автомагазине купил :
1.Двойной скотч(на снимке-зеленый моток)- цена 3 бакса.
2.Маленький резиновый коврик(не липкий) 15x15см -цена 2 бакса.
Все удовольствие 5 баксов.Работы на 5 минут,и остается запас на 10 фотиков.Совсем не скользит, и летом, из потной или мокрой руки, не выскользнет.Кстати -после олика, обклеил все свои мыльницы,железные кирпичики стало приятно держать в руке.

Re[pikachoo]:
Цитата:

от:pikachoo

Подробнее

Учитывая 2х кроп то как штатник скорее всего подойдет лучше как раз 19мм - экв. 38мм.
30мм - экв 60мм - больше к портретному диапазону тяготеет.

Вообще если финансы позволяют лучше взять для портретов например 45\1.8 то что надо для портретов стоит около 12000руб.
а для повседневного можно взятькак раз Сигму 19\2.8 + КИТ.

Кит я думаю на роль пейзажника вполне подойдет на первое время..

ИМХО
Re[Юрий Трубников]:
А где у камеры меню ремапа? А то вижу пару пиеселей на видео, на фото уже не вижу. :D
Re[fmanjuri]:фото
фото
Re[fmanjuri]:
А китайские братья разве ещё ничего интереснее и дешевле не предложили? :)
Re[Юрий Трубников]:
Луна всё же видна,но сегодня лёгкая облачность,так бы лучше вышло )) 42 мм д 10,выд 50 кроп
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы, пожалуйста, поаккуратнее... Ненароком, другие фуджиобладатели услышат, так и побить могут! :D

Не, это не те фудживоды. S5pro - последняя фуджевая зеркалка с правильными цветами, - без продолжения. Всё новое этой фирмы... не туда пошло (по цветам!)
:D
Re[Юрий Трубников]:
По поводу объективов. Моя точка зрения ...
Сигма 19мм , как штатник, и, пожалуй, стоит разориться на 14-150 или панас или олик...
1. Просто выход на прогулку с семьей - сигма..
2. Сам в лесок один пошел... Гиперзум...
2. Отпуск... Можно взять и два с собой.. Но перед выходом на "пленер" одеть какой то один....
Как то так... ИМХО. Но как обычно все между "и хочется и колется"...
Re[Юрий Трубников]:
Есть симпатичная, бесплатная программка "ExposurePlot" http://www.cpr.demon.nl/prog_plotf.html
Ей можно указать папку с фотографиями: "Мои рисунки", - или по конкретной камере - и она выдаёт статистику параметров всех снимков, включая использованное фокусное расстояние, ISO. У меня по всем прежним камерам (Nikon D50, Fuji F30, Fuji s5pro) - превалирующее ф-р в эквиваленте получилось 38. :D
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
...... - превалирующее ф-р в эквиваленте получилось 38. :D

Вот про это я тоже читал.. Примерно так у всех. Даже на ультразумах "зумят" не очень то.... Сам у себя не мерил, но думаю я тоже немного отличаюсь от всех. Поэтому 40-150 придется часто переставлять, а взять единственным объективом в "поход" совсем не получится....
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Ткните носом почему когда я пишу в этой теме сообщения, мне на почту приходят письма? Где я что нажал? И только в этой теме заметил!

Думаю, что это глюк форума. Мне тоже иногда приходят письма бог знает от кого:) Задайте Ваш вопрос на форуме по работе сайта:https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Думаю, что это глюк форума. Мне тоже иногда приходят письма бог знает от кого:) Задайте Ваш вопрос на форуме по работе сайта: http://club.foto.ru/forum/2/

А смысл, Юрий Алексеевич? Вот мое сообщение там было, думаете кто нибудь прореагировал? Нет!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

да давно уже предложили

искать хоть на ебайке хоть на сайте официальном по ключевому слову flipbac
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Эх, Игорь, Вы даже не догадываетесь наверное, что ебаи для большинства соотечественников так же далеки, как и сами китайцы если пешком. Да и к тому же скотч и коврик то же китайцы сделали, так что мы их не обидим ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.