Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[]:
Народ,принимайте в свои ряды.
Сегодня приобрел камеру.
Пока еще снимков не делал - аккумулятор на зарядке..:((

Но чисто внешне, тактильно камера очень нравится, качество сборки тоже достойное, в общем в руке держать приятно:)

Надеюсь скоро что нибудь уже и выложу из снимков..а пока надо мануальчик полистать...
Re[ziec]:
Цитата:
от: ziec
Последней каплей стало то, что Olympus не смог прочитать карту памяти на 8 гигов.
Пришлось вернуть в магазин, взять Canon 1100d

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька! У меня этих карт - штук 15: и на 8, и на 16, и на 32 - разных фирм. Более того - отформатированных и содержащих файлы AVCHD видеокамеры Panasonic, NAFы и JPEGи зеркалки Nikon - и все их PM1 принимает, - без всякого форматирования. Специально все проверил. Кстати - вливаюсь, вчера взял аппаратик. Нацелился было на PL3, но пока собирался - расхватали. Взял PM1 - с витрины - и сразу понял, что не погадал. Хорошая пара для моей Fuji S5pro. Цвета! И никаких тормозов или промахов пока не наблюдаю :D
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Да и у меня не читается, и так и сяк и через... карта Kingston SD10V/8G
На других фотиках не пробовал, нет под рукой пока. На компах читается без проблем.

У меня именно эта карта Kingston SD10V/8G - и она в Olympus E-PM1 не читалась. Видимо у них несовместимость какая то.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька! У меня этих карт - штук 15: и на 8, и на 16, и на 32 - разных фирм. Более того - отформатированных и содержащих файлы AVCHD видеокамеры Panasonic, NAFы и JPEGи зеркалки Nikon - и все их PM1 принимает, - без всякого форматирования. Специально все проверил. Кстати - вливаюсь, вчера взял аппаратик. Нацелился было на PL3, но пока собирался - расхватали. Взял PM1 - с витрины - и сразу понял, что не погадал. Хорошая пара для моей Fuji S5pro. Цвета! И никаких тормозов или промахов пока не наблюдаю :D

Подробнее

Очень рад за вас, но как выясняется не у меня одного проблема с карточкой. Хорошо, что выяснили - какая именно не хочет с ним работать. Или он с ней.
Re[ziec]:
Цитата:
У меня именно эта карта Kingston SD10V/8G - и она в Olympus E-PM1 не читалась. Видимо у них несовместимость какая то.

А у меня карта Kingston SD10V/16G отлично читается.
Re[Юрий Трубников]:
ПМ1 Хотел луну сфоткать - не мог сфокусироваться,ни авто ни вручную )) не понял юмора,жду новой луны,чтобы перепроверить проблему..
Re[эдуард-2]:
Почему вручную то не получилось??
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
ПМ1 Хотел луну сфоткать - не мог сфокусироваться,ни авто ни вручную )) не понял юмора,жду новой луны,чтобы перепроверить проблему..

Сфокусироваться можно только в полнолуние.
Re[Юрий Трубников]:
Пока все гоняются за своими скоростными детьм ипо темным комнатам, мне остается уже только отыскивать "артефакты" пребывания моего чада в деревне.. Неторопливая съемка :D
Не один десяток лет то.. Уже история :(
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Сфокусироваться можно только в полнолуние.

Да она почти полная,может просто объектив не даёт разрешение такое чтоб кратеры видны были? Сфоткайте кто нибудь луну китом,чтоб я увидел кратеры и позавидовал.А мой вот так делает (края у луны на компе вроде резкие,резче чем здесь выложенная,значит фокус был)

Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Да она почти полная,может просто объектив не даёт разрешение такое чтоб кратеры видны были? Сфоткайте кто нибудь луну китом,чтоб я увидел кратеры и позавидовал.А мой вот так делает (края у луны на компе вроде резкие,резче чем здесь выложенная,значит фокус был)

Подробнее

Для начала установите точечный экспозамер...
...и купите супертелевик. :smile2:
Re[petroff]:
Добавлю от себя, что карта Transcend 64 Gb class 10 работает в фотике без проблем, форматированная в exfat.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые зуйкофилы.
Сделал ряд ночных фотографий на исо 3200, режим А. Пытался найти картину на подобие уличного фонаря мистера es-limo. Цвета vivid, максимальное фокусное.
Вот что получилось:

А это нормально что на таких исо видно некие разводы в темной части кадра?

А вот что получилось с похода в парк.

Последние два а поп-арте.
Уважаемые господа, просто давненько фотоаппарат испытал маленькое падение с 50 сантиметровой высоты в кармане курточки при этом он был обмотанный в двойной целлофановый пакет на примерно 3 сантиметровый снег, при этом я упал вместе с фотоаппаратом, но не на него. Не могу сказать что падение было страшным или ужасным...оно было ель ощутимым.
Так вот, могло ли данное физическое явление повлиять как-то на работоспособность фотоаппарата?
Фотоаппарат работает исправно, нареканий в работе нету.
Будьте милосердны и избавьте меня своим мудрым советом от душевных мучений.
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Будьте милосердны и избавьте меня своим мудрым советом от душевных мучений.

http://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU
Re[Angel_666]:
Эксперимент интересный,но и результат предсказуем...Уж сильно картинки шумные получились,и детализация изрядно потеряна.Лучше всего такие сюжеты получаются на длинной выдержке со штатива на низких изо.Если хотите с рук поснимать-тогда лучше со светосильным фиксом или кит на коротком с открытой диафрагмой (чтобы изо не задирать).Попробовал с шумами побороться на вашей картинке...
 программа Neat Image.
 что касается съемки пейзажа:постарайтесь убрать мусор на переднем плане! :)
 Для китового объектива существует вот такая табличка значения диафрагмы на разных фокусных расстояниях. Кит олимпус. По результатам выше приведенного теста большую резкость можно получить на фокусных:
14 с использованием значения диафрагмы f4-f5.4
18-25 с использованием значения диафрагмы f5.6
35 - с использованием значения диафрагмы f8
42 - с использованием значения диафрагмы f8-f11
так же рекомендовано избегать значения f22 - которое дает почти всегда посредственный результат
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/18 Успехов вам :smile2:
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Уважаемые зуйкофилы.
Сделал ряд ночных фотографий на исо 3200, режим А.

Ночью больше 400 лучше не поднимать. Авто исо я у себя на 800 ограничил. А в основном фиксирую на 200-300..
Если выдержка большая, то лучше вообще не снимать, либо наудачу попробовать несколько раз - может рука не дрогнет когда.... Потом маленькую шевеленку подшарпить. 3200 ночью - это никак вообще. Потом уступчик найти всегда можно, да и найти посветлее место. И баланс белого - тоже проблема еще та...
Позволю себе заметить по поводу размещения фото.. Скопировали одну ссылку - жмем пробел - ничего не нажимая сразу вставляем другую. Желательно через CTRL -V. Опять пробел- CTRL -V. И так далее...
И картиночки выстраиваются в строку...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ночью больше 400 лучше не поднимать. Авто исо я у себя на 800 ограничил. А в основном фиксирую на 200-300..
Если выдержка большая, то лучше вообще не снимать, либо наудачу попробовать несколько раз - может рука не дрогнет когда.... Потом маленькую шевеленку подшарпить. 3200 ночью - это никак вообще. Потом уступчик найти всегда можно, да и найти посветлее место. И баланс белого - тоже проблема еще та...
.

Подробнее
Полностью с вами согласен,однако бывают ситуации что только с рук можно снимок сделать,как эта например...(тоже экспериментировал )
:smile2:
Re[Atarax]:
А тут исо-выдержка- диафрагма какие. Экзиф нот фоунд.... Довольно резко и неплохо все.. И уж исо тут никак ни 3200 думаю.... Если да, то надо самому попробовать...
Но, конечно, лучше тренировать руки, чем поднимать исо.

Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Хорошая пара для моей Fuji S5pro. Цвета! :D

Вы, пожалуйста, поаккуратнее... Ненароком, другие фуджиобладатели услышат, так и побить могут! :D
Re[ziec]:
Цитата:
Очень рад за вас, но как выясняется не у меня одного проблема с карточкой. Хорошо, что выяснили - какая именно не хочет с ним работать. Или он с ней.

Кингстону не доверяю. Подводил пару раз на съёмке с потерей материала (репортаж не переснимешь). SanDisk или Lexar!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.