Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Fudo]:
[УДАЛЕНО]
Re[ ]:
ziec, форматировать карту в камере не пробовали?
Re[Fudo]:
Спорь - не спорь, ПМ1 подходит больше для неторопливой съёмки. За детьми, даже если света хватает, может и не успеть. А кэнон - камера хорошая. Не знаю, как 1100Д, а с 1000Д я когда-то имел дело. Не хуже она этого олика. Другая просто. Кит там, кстати, 18-55IS замечательный. И дешёый телевик 55-250 находка просто. Но всё это - для энтузиастов, не ленящихся носить, доставать и снимать габаритной камерой. А ПМ, даже с китом - это камера, которая всегда с собой. Как-то так.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
ziec, форматировать в камере не пробовали?

Конечно пробовал, и в камере, и на компе, в разные форматы, ничего не вышло. Форматировать вообще Олимпус ее отказался. "Ошибка карты памяти".
Canon же прочитал ее тут же без проблем. Обидно.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Спорь - не спорь, ПМ1 подходит больше для неторопливой съёмки. За детьми, даже если света хватает, может и не успеть. А кэнон - камера хорошая. Не знаю, как 1100Д, а с 1000Д я когда-то имел дело. Не хуже она этого олика. Другая просто. Кит там, кстати, 18-55IS замечательный. И дешёый телевик 55-250 находка просто. Но всё это - для энтузиастов, не ленящихся носить, доставать и снимать габаритной камерой. А ПМ, даже с китом - это камера, которая всегда с собой. Как-то так.

Подробнее

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с)наша раша

Я очень хотел компактную камеру, но видимо судьба оттягивать шею Сапогом. Очень хочется плюнуть, доплатить и поменяться на Sony RX100...
Re[ziec]:
Цитата:

от:ziec
Конечно пробовал, и в камере, и на компе, в разные форматы, ничего не вышло. Форматировать вообще Олимпус ее отказался. "Ошибка карты памяти".
Canon же прочитал ее тут же без проблем. Обидно.

Подробнее

Потому и ошибка, что карта отформатирована под Canon.
Отформатировать на ПК в FAT32 и тогда все заработает.
Re[Chega]:
Цитата:

Никак она не могла быть "отформатирована под Canon".
Я ее купил новой, сразу же устанавливал в Olympus - никак она не прочиталась, потом в компьютер, форматнул, через карт-ридер, ничего не помогало, потом я уже пошел поменял фотоаппарат (сдал в магазин Olympus и забрал 1100d) и уже только потом установил ее в Canon - она заработала. До установки в Canon она успешно читалась с компа и ноутбука, но никак не в Olympus.
Re[ziec]:
Цитата:
от: ziec
До установки в Canon она успешно читалась с компа и ноутбука, но никак не в Olympus.

Это судьба, если не идет, значит так надо, потому и проблемы были с PM1.
Re[Chega]:
Цитата:
Это судьба, если не идет, значит так надо, потому и проблемы были с PM1.

Кстати видимо да, т.к. первый раз, когда я пришел с деньгами за Olympus - он был не заряжен, я не смог ни проверить, ни посмотреть и ушел. Второй раз все таки упрямо купил и пришлось сдавать, вот и не верь после этого в приметы.
Re[ziec]:
Вот как раз очень неторопливо снимал. :D
Как лучше полумрак снимать. :?:
Снять на А или М "как днем" и в рав потом недоэкспонировать??
Или сразу на ручном недоэкспонировать??
И хоть чуток на полумрак похоже или нет?? По мне чего то нехватает. Мягкости что ли....
Re[Юрий Трубников]:
Доброго времени, господа.
Выбирал недорогую камеру для съёмки прогулок на природе, котиков, веточек, корпоративов и других праздников. После прочтения большого количества обзоров присмотрел для себя сабж. Вот хочу узнать действительно ли всё так плохо у него с эргономикой и существуют ли на рынке камеры до 10т которые будут лучше этой по качеству фотографий и функционалу?
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Доброго времени, господа.
Выбирал недорогую камеру для съёмки прогулок на природе, котиков, веточек, корпоративов и других праздников. После прочтения большого количества обзоров присмотрел для себя сабж. Вот хочу узнать действительно ли всё так плохо у него с эргономикой и существуют ли на рынке камеры до 10т которые будут лучше этой по качеству фотографий и функционалу?

Подробнее

До 10т?!
Re[Chega]:
Цитата:

Да и у меня не читается, и так и сяк и через... карта Kingston SD10V/8G
На других фотиках не пробовал, нет под рукой пока. На компах читается без проблем.
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
До 10т?!

У нас в м.видео черная модель 8990 стоит, остальные цвета - 9990
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
до 10т которые будут лучше этой по качеству фотографий и функционалу

Вот тут я очень сомневаюсь. Я свой пм1 покупал аж за 13т.
Re[ZASOR]:
AFAIK, таких камер не существует. Все «мыльницы» РМ1 в подмётки не годятся по качеству! А из беззеркалок он самый дешёвый (причём топовые компакты ещё дороже младших беззеркалок).
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Вот тут я очень сомневаюсь. Я свой пм1 покупал аж за 13т.

ну, то наверное было давно, камера 2011 года.
Сейчас цены на неё весьма приятные

Цитата:
от: Отставной Ягуар
AFAIK, таких камер не существует. Все «мыльницы» РМ1 в подмётки не годятся по качеству! А из беззеркалок он самый дешёвый (причём топовые компакты ещё дороже младших беззеркалок).

Да, я тоже заметил то что он дешевый а по качеству довольно неплох, несмотря на шумливость. Хотя сравнить не с чем, у меня сейчас Canon IXUS 950 IS, вроде и он вполне устраивает . :D
Но хочется что-то новое.
Думаю я определился с выбором. 8)
Re[ZASOR]:
С эргономикой всё больше хорошо, чем плохо. Очень небольшая камерка, весьма удобная в управлении и настройках. На удивление! В руке не лежит, можно одеть его в кожаный чехольчик, тогда удобно. Я снимал нексом, он о тех же размерах и кнопках намного менее удобен и беден в управлении и настройках.
Re[wwowa]:
Сижу в инете не с компьютера. Но очень по стараюсь выложить.
Re[Richanka]:
Был в магазине подержал в руках Canon зеркало и Олик беззеркало, ну уж очень олик понравился.
Фотку сделаную им, в джипеге рассматривал и так и так, вроде все прикольно. при нажатии на клавишу спуска что 600D Canon что олик сделали фокусировку одинаково субъективные ощущения), Но вот Canon 600В оказался немножко как бы это сказать тяжелее чтоли.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.