Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Richanka]:
Цитата:
от: Richanka
.....Вопрос: такая непонятная работа автофокуса от моей неопытности или он действительно при ручных на стройках работает хуже?

У меня тоже автофокус впадает в "кому" иногда... В квартире много однотонных предметов, на которых он подтупить может(потолок, стены, шкафы).... Быстренько переводим фотоаппарат на контрастный предмет, фокусируемся(полунажатие спуска) и тогда уже он и стенку с потолком зацепить сможет. То есть как бы "предфокусировку" ему иногда дать надо.
На авто режимах всегда следящий фокус стоит по моему, и поэтому фот как бы всегда в предфокусе и ему легче.... Я как то так для себя вывел..
Плюс когда в настройках копались может точку фокусировки сбили набок.. Посмотрите.

Re[Pahello]:re[wwowa]
Спасибо.похоже дело именно в однотонности квартиры. Цвета пастельные и персиковые. Точечные светильники в каждой отдельной зоне. Поэтому вечером нет яркого света.
Что ж - пора менять интерьер :D
Кстати снимала в этих же комнатах на canon d600 kit - цвета уплывают дальше в теплоту,а если напечатать фото - то сплошное рыжее пятно.
А с олимпуса -нет. Научилась убирать желтизну и теперь получается хорошо.
Re[Richanka]:
Если детей дома снимаете, то фото в студию. Самые позитивные фото и самый "диф-фицит" их....
Re[Richanka]:Вопрос по шумодаву.
Гуру,обьясните пожалста работу шумодава в pm1.
Как я понял ,он действует только на жипег,рав идет ,как-бы напрямик,с обьектива в память,и шум давится в конвертерах рав при обработке?
Re[Atarax]:
Дорогие форумчане, прошу помочь с выбором качественного фотоаппарата. До недавнего времени был NIKON D5000 18-105 VR. Был продан, так как тяжело его с собой стало носить, на прогулке с женой и ребятенком.
Хочется чтото подобное но чтобы не сильно терять в качестве. Важен: быстрый автофокус, так как дети никогда не сидят на месте. Важен башмак под внешнюю вспышку.
Также хотелось бы получить неплохое (насколько это можно сказать за фотоаппарат) - видео.

Выбор между:
1. Olympus E-PM1 DZK 14-42 + 50-150 - 530 у.е.
2. Panasonic G3K 14-42 - 500у.е.
3. Panasonic GF3 14-42 - 500 у.е. ( нет стабилизатора)

4. Canon G15 или Olympus XZ1 - мыльницы, но с большой светосилой иптики)

Или не мучатся со всеми такими фотоаппаратами и просто купить "маленькую зеркалку Nikon D3100 + 35/1,8 AF-S" :) - автофокус быстрый и по цене также, а вот вес...

В общем устал от выбора, прошу помочь дорогих форумчан, так сказать "звонок зрителям".
Re[bionic]:
Олимпус или Г3. Олик уже в даблките, второй объектив поинтересней. Неплохо отрабатывает основные параметры картинки - экспозицию, ББ, благодаря чему проще получать хорошие карточки в джипег и из рав.
Г3, хоть и покруче тушка, с ВИ, поворотным сенсорным дисплеем и прочими вкусняшками, но с цветом из него дело иметь сложнее будет, скорее всего. У меня были ГФ1, ГФ2, могу судить по ним в сравнении с ПМ, который есть сейчас. Но зато кит 14-42 у панаса отличный.
ГФ3 за те же деньги я в упор не понимаю.
Д3100 с 35мм то же хорошо, но это другой размер, камера всегда с собой тут не получается. Да и цвет там то же не подарок. Но если в те же деньги - можно подумать. Да, ВИ там мелкий, неудобный. Снимать по дисплейчику ПМ, по моему, удобнее.
Re[bionic]:
схожий вопрос здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/673508 , а на Никоны до Д7000 смотреть не стоит.
кит 40-150 перевёртыш
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Олимпус или Г3. Олик уже в даблките, второй объектив поинтересней. Неплохо отрабатывает основные параметры картинки - экспозицию, ББ, благодаря чему проще получать хорошие карточки в джипег и из рав.
Г3, хоть и покруче тушка, с ВИ, поворотным сенсорным дисплеем и прочими вкусняшками, но с цветом из него дело иметь сложнее будет, скорее всего. У меня были ГФ1, ГФ2, могу судить по ним в сравнении с ПМ, который есть сейчас. Но зато кит 14-42 у панаса отличный.
ГФ3 за те же деньги я в упор не понимаю.
Д3100 с 35мм то же хорошо, но это другой размер, камера всегда с собой тут не получается. Да и цвет там то же не подарок. Но если в те же деньги - можно подумать. Да, ВИ там мелкий, неудобный. Снимать по дисплейчику ПМ, по моему, удобнее.

Подробнее

Я за пм1, сам выбирал целый месяц, зеркалку хотел. Пока нравитсч, не все правда получается, Но есть куда стремится. якстати до олика был никон д90 так вот и там смазы были.

продать потом на вторичке его сложнее будет, но я не жалею, мне нравится. Второй объектив из коробки так и не достал еще...
Re[bionic]:
Цитата:

от:bionic
Дорогие форумчане, прошу помочь с выбором качественного фотоаппарата. До недавнего времени был NIKON D5000 18-105 VR. Был продан, так как тяжело его с собой стало носить, на прогулке с женой и ребятенком.
Хочется чтото подобное но чтобы не сильно терять в качестве. Важен: быстрый автофокус, так как дети никогда не сидят на месте. Важен башмак под внешнюю вспышку.
Также хотелось бы получить неплохое (насколько это можно сказать за фотоаппарат) - видео.

Выбор между:
1. Olympus E-PM1 DZK 14-42 + 50-150 - 530 у.е.
2. Panasonic G3K 14-42 - 500у.е.
3. Panasonic GF3 14-42 - 500 у.е. ( нет стабилизатора)

4. Canon G15 или Olympus XZ1 - мыльницы, но с большой светосилой иптики)

Или не мучатся со всеми такими фотоаппаратами и просто купить "маленькую зеркалку Nikon D3100 + 35/1,8 AF-S" :) - автофокус быстрый и по цене также, а вот вес...

В общем устал от выбора, прошу помочь дорогих форумчан, так сказать "звонок зрителям".

Подробнее
Из перечисленных вами камер у каждой есть свои достоинства и недостатки.Если вам нужна компактная камера,способная делать вполне приемлемые снимки даже в джипегах ,с хорошим Б/Б,адекватной цветопередачей,наличием стабилизатора в тушке,то однозначно это PM 1 .Лично я выбирал именно по этим параметрам .Решающим фактором был "карманный" размер камеры .Столько интересных моментов было упущено,потому как громоздкую камеру лишний раз с собой не возьмешь,а PM всегда с собой. Canon G15 и Olympus XZ1 камеры вполне достойные ,но светосильный портретник или юпитер для получение боке к ним не прицепишь... :smile2:
Re[fmanjuri]:
Цитата:

от:fmanjuri
Гуру,обьясните пожалста работу шумодава в pm1.
Как я понял ,он действует только на жипег,рав идет ,как-бы напрямик,с обьектива в память,и шум давится в конвертерах рав при обработке?

Подробнее

Там два шумодва - первый работает только на выдержках длиннее 1 секунды, второй- всегда. Стпень его огрессивности зависит от настроек и от сюжета снимка.
Действует на джепег и на рав, только в разной степени. Производители камер просто наживаются на старой информации, что рав, это сырой материал, который идет прямо с матрицы на карту памяти. На самом деле, все равы у всех производителей обрабатываются ( по разному, правда) перед записью на флешку...
Re[Юрий Трубников]:
Похоже, что вмешиваются и в цвет. Кстати, есть у олика "фирменная" склонность к красно-коричневым и шоколадным веткам деревьев, к примеру. У панасоника на той же матрице, по моему, даже из рав так не выходит. "Краснение-коричневение" такое, на мой взгляд, минус, с которым приходится мириться ради красивого неба и живых в целом цветов. У панасоника, большей частью, неживая какая-то картинка в цвете. И рав как-то трудно поддаётся оживлению.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Похоже, что вмешиваются и в цвет. Кстати, есть у олика "фирменная" склонность к красно-коричневым и шоколадным веткам деревьев, к примеру.

Решаемо цветовой коррекцией в камере (не знаю как в EPM-1), но лучше в редакторе при постобработке (если не лениво). Мне тоже кажется избыточно тёплым в сторону пурпура.
Давно живу на юге, но по цветовосприятию всё таки больше европеец. И горы меня не возбуждают. Куда ни посмотри, кругом одни открытки!:)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Похоже, что вмешиваются и в цвет.

А как не вмешиваться, если цвет надо переделать в "единички и нолики". И у всех алгоритмы то разные. Даже расширения у равов разные, иначе было бы одно.
Эталон длины и веса легко придумали. Хотя цвет тоже вроде разложили, но восприятие у всех разное. Для кого то синий и не синий вовсе...
Не помню про свет, а в институте говорили, что нет эталона вкуса еще.. То есть соленый-не соленый тоже не подгонишь подо всех.
Re[wwowa]:
Но цвет от олимпуса нравится многим. Наверное, что-то они угадали. А красно-коричневый или шоколадный оттенок на земле, стволах и ветках деревьев - это, похоже штука фирменная. Отключил сохранение тёплого тона, корректировка красного в минус - пролазит всё равно. но у панаса - зеленовато-голубого может быть избыток, сони желтит где не надо, а где надо красного - не докладывает.. Везде свои тараканы.
Мне пока олимпус нравится удобством настроек, при габаритах в этом неудобного некса и простотой получения приятной для глаз картинки, хоть в джипег, хоть из рав.
Re[Юрий Трубников]:
Хотел поделиться печальным опытом. У меня был Canon EOS 300d - продал его, почитал форум, решил взять себе Olympus E-PM1, основные задачи были - фотографирование ребенка без вспышки дома. Ну и компактность.
Итог: ни в одном режиме к сожалению я не смог получить сносные/резкие фото. Может конечно я криворукий, но все таки недостаток скорости, после зеркалки я ощутил. Хотя камера мне очень понравилась, предметные фото, пейзажи, неподвижные объекты отлично выходили, никаких претензий. Последней каплей стало то, что Olympus не смог прочитать карту памяти на 8 гигов.
Пришлось вернуть в магазин, взять Canon 1100d - с ним таких проблем нет, снимаю в ручном режиме, флешку видит. Ну и полтинник-фикс у меня к нему был.
Re[ziec]:
Цитата:
от: ziec
основные задачи были - фотографирование ребенка без вспышки дома. Ну и компактность.

Опять быстрые дети в полутьме.. :D Вставте лампочку "помощнее"....
Все недостатки, описанные вами никто не отрицает. Но их можно в значительной мере преодолеть или смириться.. Значит плохо читали ..
И прямо уж такое сильное превосходство 1000d? Тут хочется посмотреть на фото. Выложите несколько...
Проблема с 8гб карточкой наводит на некоторые мысли, что как то ..... Ну да ладно :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Проблема с 8гб карточкой наводит на некоторые мысли, что как то ..... Ну да ладно :D

Какие проблемы? У меня 16 без проблем.
Re[wwowa]:
Цитата:
Опять быстрые дети в полутьме.. :D Вставте лампочку "помощнее"....

Да не хочу я ничего менять в своём интерьере ради фотика. Хотя и понимаю, что свет очень важен.

Цитата:

Все недостатки, описанные вами никто не отрицает. Но их можно в значительной мере преодолеть или смириться.. Значит плохо читали ..

Читал плохо, признаюсь, но я же не написал, что во всем камера виновата. Просто хочется еще раз предупредить тех, кто может столкнуться с подобной проблемой.

Цитата:

И прямо уж такое сильное превосходство 1000d? Тут хочется посмотреть на фото. Выложите несколько...

У меня не 1000d, а 1100d - они всеже различаются. Дело не в превосходстве, а в том, что все таки с его помощью в моих условиях легче получить резкий четкий снимок. Всё. Показывать фото не буду, они личные.
Повторюсь, мне понравился Olympus, но к сожалению пришлось его поменять.

Цитата:

И какие же мысли, если в одном фотике она не работает, а в другом сразу без проблем, поделитесь? Может проблема в карточке?
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.