Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Скажите а как Вам Пен в сравнении с Панасоник G3K
Re[bionic]:
от: bionic
Скажите а как Вам Пен в сравнении с Панасоник G3K
а как вам в сравнении кирпич и газобетон ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а как вам в сравнении кирпич и газобетон ?
нормально, газобетон легче кирпич меньше
Re[bionic]:
от: bionic
нормально, газобетон легче кирпич меньше
ну вот видите,-тут точно также...
и как использовать эти отличия,-только ВЫ можите решить применительно к себе....
ведь дом из обоих будет построен.
а если вы сами не знаете,-какие возможности камеры вам важнее-то причём тут моё мнение?
с обоих камер можно и нужно получать отличный результат.
как я например могу знать что вам нужно?-джип, седан, минивэн или кабриолет?-все они- машины....
с камерами также.... вы хотите купить камеры на все случаи жизни....самую лучшую?-таких нет.
если вы ищите решение, котрое позволит получать фото лучше???? ну тогда вы доложны понимать что вам надо для этого.....а если не понимаете-то фото лучше не будут...хоть ФФ купите.
купите продвинутый компакт- и будет вам счастье....
вот тот же кот с сони рх100...

кит 40-150 перевёртыш

Re[kdv888]:
А видео кто лучше пишет Олик PM1 или Панасик GF3 или G3K
Re[bionic]:
Вчера купил данную камеру, что то не понравилась, не легла к душе, собрался менять на Sony A37.
Re[Wanusha]:
А вроде на Самсунг нацеливались...
Re[Tany]:
Ваша правда. Но экземпляр оказался единственным и со сколом на ребре. Да и разница с этим 4К.
Re[Юрий Трубников]:
А мне вот пришел радиосинхронизатор вспышки(2 месяца тащился).. Все- таки такую "балду"(1-е фото) цеплять на фот неудобно..
И вот на вскидку.. Вспышка сбоку дает очень неплохие результаты( ну мне так кажется).. На второй фотке вспышка сзади и повернута назад, а все-равно тени убиты. На 2-х последних - мне нравится(конечно есть над чем поработать, но по мне объем есть).
Со светоловушкой все муторно очень, а тут куда кинул вспышку - там она и светит..
Единственно вопрос :?: :?: :?:
Я ставлю выдержку 160(на мануале иначе никак) и на экранчике все темно.. Хотя на том же А режиме экран светло показывает(ну выдержка поболе, конечно, но можно значит всегда светлую картинку на экране отображать??).. Затрудняюсь сформулировать вопрос. Ну типа как на гелиосах раньше, чтобы экспозицию на экране было видно только во время фотографирования, а так всегда все было ярко и на всем открытом типа... Мож где в меню есть пунктик... :?: :?: :?: Надеюсь поняли, что мне надо :(

И вот на вскидку.. Вспышка сбоку дает очень неплохие результаты( ну мне так кажется).. На второй фотке вспышка сзади и повернута назад, а все-равно тени убиты. На 2-х последних - мне нравится(конечно есть над чем поработать, но по мне объем есть).
Со светоловушкой все муторно очень, а тут куда кинул вспышку - там она и светит..
Я ставлю выдержку 160(на мануале иначе никак) и на экранчике все темно.. Хотя на том же А режиме экран светло показывает(ну выдержка поболе, конечно, но можно значит всегда светлую картинку на экране отображать??).. Затрудняюсь сформулировать вопрос. Ну типа как на гелиосах раньше, чтобы экспозицию на экране было видно только во время фотографирования, а так всегда все было ярко и на всем открытом типа... Мож где в меню есть пунктик... :?: :?: :?: Надеюсь поняли, что мне надо :(

Re[Wanusha]:
от: Wanusha
Вчера купил данную камеру, что то не понравилась, не легла к душе, собрался менять на Sony A37.
A37 вроде не компакт, большая и тяжолая цацка, а фотки будут одинаковые.
Сам стою перед выбором. Уже тут на форуме поселился.
Re[Wanusha]:
от: Wanusha
можно же Sony NEX-F3K,она компактней а стоит столько же
Re[bionic]:
если уж нацелились на сони, то берите НЕКС6 или А57
Re[wwowa]:
от:wwowa
.. И вот на вскидку.. Вспышка сбоку дает очень неплохие результаты( ну мне так кажется).. На второй фотке вспышка сзади и повернута назад, а все-равно тени убиты. На 2-х последних - мне нравится(конечно есть над чем поработать, но по мне объем есть).
Я ставлю выдержку 160(на мануале иначе никак) и на экранчике все темно.. Хотя на том же А режиме экран светло показывает... Надеюсь поняли, что мне надо :(Подробнее
А как по мне, так первый снимок со вспышкой самый удачный. Тени в нем нисколько не убиты, они просто мягкие (посмотрите на гирлянду на стене, за ней видна небольшая тень. И весь кадр равномерно освещен без пересветов и грубых теней, как на двух последующих.
По поводу темного экрана: в режиме М экран показывает то, как проэкспонирован кадр, внизу на экранчике еще должна быть шкала, показывающая на сколько стопов кадр недо или переэкспонирован. Камера ведь не знает, что Вы будете пыхать вот и показывает, каким будет снимок с выдержкой 1/160 и выбранной диафрагме и ИСО при имеющемся освещении.
Re[kdv888]:
Думал о F3 тоже конечно. Но уж больно ограничен выбор объективов для беззеркалок, к тому же они гораздо дороже, чем для зеркальных камер. Размер не сильно смущает, наоборот Олик кажется игрушечным. Я тоже облизнулся на А57, но с А37 разница по цене в этом магазине 7 тыс, не готов столько переплатить.
Re[Wanusha]:
Вам не кажется, что говорить в этой теме на подобные темы не в тему? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
+1
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
А как по мне, так первый снимок со вспышкой самый удачный......
Может быть... Но боковые тени на последних снимках я, конечно, целеноправленно усугубил.. Но тут все можно править и допиливать..
А второму вопросу - выходит нельзя?? Жаль... При такой экспозиции у меня экран почти черный, плюс выделяет синим недосветы, да иногда скрежетать начинает..
Проблема однако....
Тут уже родилась мысль. Сделали бы они типа режима эмуляции ручной вспышки.
Выставил какую-нибудь мощность как бы вспышки(просто абстрактную - потом со своими бы соотнесли все сами), а фот её учитывает при экспозамере.....
Ляпота... :D
Re[es-limo]:
Будьте добры уважаемый товарищ, скажите параметры с какими была сделана фотография там где вы написали исо 3200.
Скажите выдержку и диафрагму. Если и были то прочие настройки типа фильтр шума и т.п.
Скажите выдержку и диафрагму. Если и были то прочие настройки типа фильтр шума и т.п.
Re[Angel_666]:
от:Angel_666
Будьте добры уважаемый товарищ, скажите параметры с какими была сделана фотография там где вы написали исо 3200.
Скажите выдержку и диафрагму. Если и были то прочие настройки типа фильтр шума и т.п.Подробнее
Установите программку для просмотра EXIF.
Версия EXIF
ColorSpace 1
PixelXDimension 770
PixelYDimension 1024
UserComment 844
Дата съемки 2013:01:16 08:10:28
Выдержка 1/25
Диафрагма f / 5.60
Программа Aperture priority
Величина ISO 3200
Режим замера экспозиции Pattern
Фокусное расстояние 41mm