Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Chega]:
Спасибо!
Angel_666, там никаких особых настроек нет. Снималось на китовый объектив, на максимальном фокусном и с максимально открытой диафрагмой. Режим А, выдержка, стало быть, автоматически. Шумодав в стандарт, вивид. Я хотел показать вам этим примером, где нужны бывают высокие исо, на которых вылазять все каки, и горячие пиксели, в том числе. Снимок чисто ассоциативный - свет из фонаря стекает капельками в окошко внизу кадра. Ниже кроп из полноразмера, качества там никакого нет да и в этом случае оно не нужно. Для качества снимать надо стараться на низких, а высокие исо - хоть и экстрим в своём роде, но кое-где вполне применимы.
Есть, конечно, камеры с высокими исо получше олика, но там, где действительно хорошо - это другие деньги и габариты. Был у меня некс - да, там почище, но всё равно ни о каком качестве говорить не приходится, тот же диапазон применения, что и у олика, ну чуток получше..
Re[Юрий Трубников]:
А может пылинка на матрице давать эффект горячего пикселя? А то светится точка на экране, портит настроение. :(
Re[Wanusha]:
А вы фото на мониторе смотрели? Тоже виден? Пиксель может быть и на экранчике камеры.
Re[Tany]:
Это как, надо с закрытым объективом сфотать? На экране то если- самый плохой вариант.
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Это как, надо с закрытым объективом сфотать? На экране то если- самый плохой вариант.

При просмотре увеличьте картинку, если точка оталась на том же месте экрана, значит на экране, если движется с картинкой, значит матрица.
Re[Wanusha]:
Наоборот, если только на экране камеры - на фото никак не отразится. У меня было такое (не на Олимпусе). При просмотре фото на компьютере пиксель виден? Если да, значит горячий. Сделайте пиксель маппинг и еще раз посмотрите, пропал или нет.
Re[Tany]:
Это как, в меню есть такой пункт, или другом способом делается этот маппинг? Фотика и инструкции нет рядом почитать.
Re[Юрий Трубников]:
Очень соблазнительный сейчас ценник на PM1. Но и на PL3 почти вплотную приблизился. Подскажите пожалуйста, владельцы - есть ли какие-либо возможности на PM1, - которых бы не было у PL3? Размеры - одинаковые, но у PL3 кнопок побольше. Кажется, Падукини писал в обзоре, что у PM1 самый тихий затвор - значит, в PL3 - громче? Про 5 серию всё знаю-понимаю, (особенно -точная подстройка АФ, - для меня) - но ценник - вдвое...
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
инструкции нет рядом почитать.

http://resources.olympus-europa.com/imaging//Manuals/SS2011/E-PM-1_MANUAL_ru.pdf
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Очень соблазнительный сейчас ценник на PM1. Но и на PL3 почти вплотную приблизился. Подскажите пожалуйста, владельцы - есть ли какие-либо возможности на PM1, - которых бы не было у PL3? Размеры - одинаковые, но у PL3 кнопок побольше. Кажется, Падукини писал в обзоре, что у PM1 самый тихий затвор - значит, в PL3 - громче? Про 5 серию всё знаю-понимаю, (особенно -точная подстройка АФ, - для меня) - но ценник - вдвое...

Подробнее

не то слово! сестра попросила подобрать ей камеру "для сумочки", помониторил томский рынок с уклоном в микру, т.к. в семье у них есть гаш2 с 14-140 и 20, увидел цену на епмку с 14-42 и искать дальше не стал - 9500! поехал, купил, заряжаю )) камерка очень ладная, так что буду появляться в ветке!
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Подскажите пожалуйста, владельцы - есть ли какие-либо возможности на PM1, - которых бы не было у PL3? Размеры - одинаковые, но у PL3 кнопок побольше.

Наоборот, у ПЛ3 есть больше. Самая вкусняшка - поворотный экран, после некса ох, не хватает.. Да ещё и сенсорный. По размерам ПЛ3 крупнее, вернее - толще и тяжелее.
Re[Юрий Трубников]:
Нашел таки травки зеленой. И парочка ночных...

Вот дачный домик всегда зеленый.. Летом я думал, что от листвы. Так и зимой так. Это я его как мог убрал. И у других замечал такую "зеленку". Что это за лампочка такая???
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
не то слово! сестра попросила подобрать ей камеру "для сумочки", помониторил томский рынок с уклоном в микру, т.к. в семье у них есть гаш2 с 14-140 и 20, увидел цену на епмку с 14-42 и искать дальше не стал - 9500! поехал, купил, заряжаю )) камерка очень ладная, так что буду появляться в ветке!

Подробнее

С возвращением!
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
. Подскажите пожалуйста, владельцы - есть ли какие-либо возможности на PM1, - которых бы не было у PL3?..

Поскольку ПЛ3 старше в линейке камер и стоит над ПМ, то спрашивать надо наоборот - есть ли каие-то возможности в ПЛ3, которых нет в ПМ?? :)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Вот дачный домик всегда зеленый.. Летом я думал, что от листвы. Так и зимой так. Это я его как мог убрал. И у других замечал такую "зеленку". Что это за лампочка такая???

Это ртутные (или натреивые?) фонари уличного освещения - они всегда дают такой цвет...
Re[wwowa]:
Владимир, это вы сигмой снимали?
Обьективы-блинчики.
Поскольку сейчас на руках 2 блинчика(panasonic F14/2.5 и zuiko F17/2.8)сделал 2 серии снимков.
Еще добовил кит zuiko и мыльницу nikon p300.
Делал все с рук(штатива нет),все настройки можно посмотреть в метаданных.Фото подписаны так:P-14.1(panasonic F14mm 1серия).Может-быть тем ,кто собирается покупать блинчик, будет интересно.Вес каждой серии около 30mb,Всего 4+4 фото.
1.http://files.mail.ru/D14E1F55ACA54801B42264A707D5EFA1
2.http://files.mail.ru/A095DAC6F42F46B49D391A75565448B9
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С возвращением!

спасибо, Юрий Алексеевич! :)
Re[Злой_Бамбр]:
Да сигмой. 19мм.. А привык уже. Кит 14-42, какой там из него зум, а ходишь и постоянно "зуммишь"(рука сама тянется) А на фиксе все одной заботой меньше...:D
Ну и посветлее.. Хоть и меньше стопа выигрыш, а кажется субъективно побольше. Короче одел и не снимаю....
Re[fmanjuri]:
Цитата:

от:fmanjuri
Поскольку сейчас на руках 2 блинчика(panasonic F14/2.5 и zuiko F17/2.8)сделал 2 серии снимков.
Еще добовил кит zuiko и мыльницу nikon p300.
Делал все с рук(штатива нет),все настройки можно посмотреть в метаданных.Фото подписаны так:P-14.1(panasonic F14mm 1серия).Может-быть тем ,кто собирается покупать блинчик, будет интересно.Вес каждой серии около 30mb,Всего 4+4 фото.
1.http://files.mail.ru/D14E1F55ACA54801B42264A707D5EFA1
2.http://files.mail.ru/A095DAC6F42F46B49D391A75565448B9

Подробнее

Так видно же, что мыльница, что не мыльница :smile2:
В чем проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.