Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[asser]:
Про резкие фотки:
1. Какая бы выдержка не была , после срабатывания затвора фотик не шевелить хотя бы секунду.
2.поменяйте зону экспозамера на центральновзвешенную.
3.поднимите предельный уровень ИСО (это как крайность).
4 избегайте выдержки 1,5-2 , на них фотки жутко размазаны.
5. используйте следящий автофокус, на олимпусе он шикарный.
Но лучше всего всё-таки использовать вспышку, хоть она и маленькая, но до 2-3 метров отлично работает.
Для вспышки
1.В меню "пользовательское меню" - "песон." - "нижний порог" установите 1/125 или лучше 1/160., а в нижней строке с двумя значками вспышки поставьте "вкл.".
2. в быстрых настройках "ок" установите режим вспышки "заполняющий"
3.при съёмке поворачивайте фотик так, чтобы вспышка находилась с тёмной стороны объекта.
4. при таких настройках достаточно изменить экспокоррекцию, чтобы быстро изменить светлость снимка.
Остальное уже по опыту.
а по поводу зеркалок Вы зря обольщаетесь, получить с них достойный снимок из камеры практически не возможно.
кит 40-150

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Даже не верится что pm1 может сделать такие фото. Я так понимаю что это сделано не на Китовое стекло 18-42?
Re[Maikl Wizard]:
на китовое, но 40-150 RII
Re[Maikl Wizard]:
В подписи к снимку - 40-150. телевик. к предидущим пенам шёл вторым объективом в даблкитах. Всё хочу спросить у вас, kdv888, удобно ли на ПМ1 снимать им? Или вы с внешним видоискателем?
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
Даже не верится что pm1 может сделать такие фото.

Не обольщайтесь. Это постобработка. :) И делает не камера, а фотограф. Важно и то, насколько хорош или плох исходник. Оптика от олимпуса обеспечивает приличный "базовый" файл.
Проще говоря - из гов...на конфетку не сделаешь! :D
Re[es-limo]:
у меня тоже комплект даблкит. Всеми объективами (и мануальными) снимаю без видоискателя, и даже скажу , что по экранчику намного удобней для меня. А кит 40-150RII ещё имеет и внутренний стабилизатор, который в сочетании с камерным "замораживает" , например, берёзовую бурульку , качающуюся на ветру, с 1,5 метров. Сам по себе объектив лёгкий и быстрый, но на 150 выдвигается в два раза. На этом объективе даже использую ручную доводку после автофокуса с рук. Эти фотки именно так и сделаны.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Про резкие фотки:

А это каким боком на резкость влияет..
Просто уж очень нравится средневз..(первый короче в списке). Вывел фиксацию экспозиции на кнопку видео, да и не пользуюсь ей. Кто то уже писал то же самое. Очень хорошо замеряет....
Re[igorsphoto]:
в данном случае постобработки очень мало
вот оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/82922695.20/0_5fb3b_96b28d2_orig
Re[wwowa]:
более точная фокусировка и экспозиция к отдельному объекту, особенно когда большая часть кадра тёмная.
Re[kdv888]:
Цитата:
в данном случае постобработки очень мало
вот оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/82922695.20/0_5fb3b_96b28d2_orig

Она есть и это ключевое.
Кстати, перешарп весьма бросается в глаза даже без сравнения.
Re[kdv888]:
Цитата:
более точная фокусировка и экспозиция к отдельному объекту, особенно когда большая часть кадра тёмная.

И откуда Вы такое берёте!?
Не морочьте себе и людям голову . :D
Re[kdv888]:
как имеет внутренний стабилизатор? оптический? разве???
Re[es-limo]:
да, это я понял при съёмке видео: поотключал все антишоки стабы в камере, а картинка дрожит как-будто всё включено. Ставлю мануал - не дрожит. Полез в объектив, а в нём последний блок подвижный. Может он не полноценный, но есть.
Re[kdv888]:
подскажите, пожалуйста, название полное. что-то я такой R II не нашёл.
Re[kdv888]:
Цитата:
... А кит 40-150RII ещё имеет и внутренний стабилизатор, который в сочетании с камерным "замораживает" , например, берёзовую бурульку , качающуюся на ветру, с 1,5 метров...

Вы наверняка человек творческий и с хорошим воображением, потому видите то, чего нет на самом деле ;) Не обижайтесь, но стабилизатора в этом объективе нет.
Re[kdv888]:
Цитата:

Кстати, а мне оригинал собачки понравился. :D
Re[kdv888]:
Цитата:
Про резкие фотки:
1. Какая бы выдержка не была , после срабатывания затвора фотик не шевелить хотя бы секунду.

После страбатываняи затвора камру можно хоть на пол бросить - никакого влияния на резкость уже сделанного кадра не будет.
Цитата:

К резкости нэкспозамер никакого отношения не имеет. Что у Вас за фантазии??
Цитата:

3.поднимите предельный уровень ИСО (это как крайность).
4 избегайте выдержки 1,5-2 , на них фотки жутко размазаны.

Если без шатива снимете, то да. На таких выдержках стабилизатор уже не справляется...
Цитата:

5. используйте следящий автофокус, на олимпусе он шикарный.

С этого момента поподробнее, пожалуйста: на всех олимпусах, насколько я знаю, следящий фокус отвратительный.
Цитата:

Но лучше всего всё-таки использовать вспышку, хоть она и маленькая, но до 2-3 метров отлично работает.

Про вспышку - верно!
20/1,7 iso 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.