Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
И чем вот эта фотка будет отличатся к примеру с фотки с обычной мыльницы с матрицей 1/2,33

Хороший вопрос.
Первое что пришло в голову так - это качеством кропа
Ну, а вообще - не знаю. Ни разу не видел таких кадров с мыльницы.
Re[s7df]:
Наверное должны быть пальмы, солнце, море и песок.... :D
А тут и детализация на месте и все такое.. В таких условиях с мыльницей на улицу даже не выходи.
То что хмуро, серо и уныло - так и было все так, наверное... Фот ни при чем..
пс Вот эти былки полыни(или чего там) на переднем плане..... От достает такая растительность. У нас тоже все этим заросло... Нормальной травки(это я уже про лето) без этого и не найти уже.. Сильно портят картинку.... Просто по восприятию....
Re[Юрий Трубников]:
Продается телевик 40-150мм 4-5,6 к Олику за 7 тыс, адекватная цена такая и сильно ли он нужен? Чего им снимать можно?
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Продается телевик 40-150мм 4-5,6 к Олику за 7 тыс, адекватная цена такая и сильно ли он нужен? Чего им снимать можно?

Про адекватность цены ничего не знаю, но снимать им можно что угодно - портреты, жанровые сценки, архитектуру и ее детали, пейзажи...
Re[Юрий Трубников]:
А какие объективы дадут лучшее размытие фона, ну фиксы там, телевики?
Re[Wanusha]:
Цитата:
А какие объективы дадут лучшее размытие фона, ну фиксы там, телевики?

Лучшее размытие фона дает максимальное удаление объекта от фона, то есть Вы снимаете девушку на фоне кирпичной стенки, отстоящей от девушки на 2 метра - размытие будет одно, если снимаете девушку на фоне леса в километре от нее, то размытие будет другим. Размытие зависит от светосилы объектива (объектив ф/1,4 размоет лучше, чем объектив ф/5,6 при прочих равных условиях) и расстояния от фотографа до объекта...
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, у меня убедительная просьба, подскажите пожалуйста какой есть тест для проверки качества изображения получаемого из фотоаппарата?
Выдает ли то изображения которое надо или нет, я не могу понять.
Re[Maikl Wizard]:И чем вот эта фотка будет отличатся к примеру с фотки с обычной мыльницы с матрицей 1/2,33
Всем привет.
У меня nikon p300 -купил год назад,12мп 1/2,3.
Недавно приобрел mp1+Зуйко 17/2,8.
Недельку назад решил устроить тест олик с блинчиком против мыльницы.
Все фотки max. качество и разрешение,олик raw+jpeg.
Вышел из дома и фоткал одно и тоже.Погода: везде снег,-12,небольшая облачность.
Результат:если смотреть на мониторе, без увеличения- разницы почти никакой.
Никон на широком угле по краям здорово валит(геометрия),олик не так сильно,хотя тоже есть искажния.
При увеличении сразу видно где никон,а где олик,все-таки зуйко, хоть и любительский обьектив, но он лучше чем у мыльницы, про размер матрицы молчу.
Цвета:мне нравятся цвета никона,и нравятся цвета олика,хотя они немного отличаются,но смотреть фотки приятно,но это субьективно.
Снимки в raw конвертировал через родной оликовский вьювер, не меняя ползунков-на выходе получил тот-же жипег,что и у фотоапарата.Зато
через терапию-очинь легко поборол геометрию,все стало прямым.
Почему олик хуже никона (моя точка зрения-любительская):
Больше по толщине: 60мм против 30мм-во внутренний карман не положишь.
Почему олик лучше никона (моя точка зрения-любительская):
1.За счет высокой детализации(относительно никона) можно без опаски кропить.
2.raw: столбы,дома-не завалены, а пямые по всему снимку.Это для меня важно как для туриста-особенно при сьемке в городах.Хроматические оберации уменьшены до минимума.Так-что,в отпуск, только с оликом
Это так, с ходу, за 3 недели пользования,мне вообще-то нужно месяца 3-4 пофоткать,чтобы до конца почувствовать его.

Re[fmanjuri]:
в плюсы никона можно ещё и зум добавить. а с олика+17/2.8 интересно бы взглянуть, что получилось.
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
Я пробовал СБ800 отрабатывает, - даже не ожидал такого эфкта

Можно поподробнее, что да как делали? А то я пробовал со своей СБ-600 - что-то не получилось.
Re[fmanjuri]:
Выложите уж фото правда..
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые знатоки, каким парком объективов вы обладаете к этой камере? Поделитесь плиз…
Re[Wanusha]:
Цитата:
Уважаемые знатоки, каким парком объективов вы обладаете к этой камере? Поделитесь плиз…

Парк в подписи, что конкретно интересует?
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Здравствуйте, у меня убедительная просьба, подскажите пожалуйста какой есть тест для проверки качества изображения получаемого из фотоаппарата?
Выдает ли то изображения которое надо или нет, я не могу понять.

Подробнее

Вы ставите меня в тупик таким вопросом!
Найдите или сделайте сложную тестовую мишень, включив в нее миры, колорчекеры, предметы разного размера, фактуры, цветности . Потом снимите это в условиях и при том свете, при котором Вы чаще всего снимаете. Потом смотрите на полученную картинку и думаете, такая ли это картинка, какая надо или нет??
Если боле простыми словами, то у каждого человека свое зрение, а у каждой камеры свое цветовоспроизведение, у каждого объективп своя резкость, дисторсия, виньетирование . Все это и куча других факторов влияет на картинку. Поэтому на Ваш вопрос ответа нет. Точнее, есть совет - изучайте камеру, настройте ее под свои предпочтения/хотелки и снимайте в свое удовольствие!
Re[wwowa]:Выложите уж фото правда..
Поскольку фотки не представляли никакой ценности,были удалены.
В выходныe ,постараюсь сделать в жипеге, с отключенным шумодавом 3 фото:
1.PANASONIC 14/2.5
2.ZUIKO 17/2.8
3.ZUIKO KIT 14-42 на широком
Люди! Беда! Помогите!
Ставлю высокое исо, 1600 и выше, фотографирую с крышкой на объективе, естественно появляются шумы. Но при этом шум не однородный, в районе нижнего правого края его намного больше чем во всем кадре.
Это нормально?
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Ставлю высокое исо, 1600 и выше, фотографирую с крышкой на объективе, естественно появляются шумы. Но при этом шум не однородный, в районе нижнего правого края его намного больше чем во всем кадре.
Это нормально?

Подробнее

Ключевой вопрос - ЗАЧЕМ? Вот как-то в здравом уме в жизни бы не придумал таким заниматься... Часто вы с крышкой фотографируете? Я вот обычно ее снимаю.
Re[Alex Alexeev]:
та не, я просто заметил что шум распределяется неравномерно...вот и испугался...походу все хорошо.
Ну по логике вещей, на высоких исо шум должен распределятся равномерно, а там он распределяется не равномерно, значит и на низких тоже самое.
Вот и подумал что дефект...хотя фиг поймешь.
Re[Angel_666]:
Если на реальных бытовых снимках этого не видно, то не обращайте внимания!
Re[Angel_666]:
с рук, высокие исо 3200 в камере больше для подобных случаев:

а темноту можно снимать и на низких ;)

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.