от:kdv888Подробнее
супер
от:kdv888Подробнее
от: Wanusha
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста приличный фикс на фотик, по возможности не сильно дорогой.
от:Angel_666
Господа форумчане, скоро, во вторник ожидается прибытие моего олимпуса пм1.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать при получение, точнее какие провести манипуляции на проверку его работоспособности.
На битые пиксели вроде я слышал что нужно в РАВ сделать снимок и проверить...
Каким он должен быть и какова должна быть комплектация?Подробнее
А какой универсальнее: 19 или 50 мм?

от:wwowa
19 - это 40, 30 - это 60...
30мм сигма - это "недопортретник" типа.. Почему то его всерьез никто не рассматривает... Но тут кому как.. Для меня чистый портретник и не нужен вовсе.... 19 мм на все случаи(тут все обсуждаемо , но решать то вам).. И 40-150 зум на все остальное(ну и родной 14-42 дополнит пробелы).. Как то так...
ИМХОПодробнее
А какой универсальнее: 19 или 50 мм?

от:asser
Почему при режиме портрет или дети без вспышки при ИСО 800-1600 очень много смазаных фото, что надо сделать чтобы смаза небыло?
Подскажите где именно шаманить в настройках чтобы качество было
Как в квартире при комнатном освещении фотографировать детей, так чтобы снимки качественные получались?
Такой же кадр скажем зеркалом Никон D3100, будет более четким, а если еще и вспышка которая будет бить вверх, то качество снимка увеличится в разы, а так получилось высокое рабочее ИСО, и совершенно нет резкости + смаз.Подробнее
от:asser
Почему при режиме портрет или дети без вспышки при ИСО 800-1600 очень много смазаных фото, что надо сделать чтобы смаза небыло?
Подскажите где именно шаманить в настройках чтобы качество было
Как в квартире при комнатном освещении фотографировать детей, так чтобы снимки качественные получались?
Такой же кадр скажем зеркалом Никон D3100, будет более четким, а если еще и вспышка которая будет бить вверх, то качество снимка увеличится в разы, а так получилось высокое рабочее ИСО, и совершенно нет резкости + смаз.Подробнее
от: Maikl Wizard
А зачем же тогда придумывают, фотоаппараты со съемной пыхой? там где ее вообще нет. Почему в том же pm1 ее нет встроеной?