Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

супер
Re[Юрий Трубников]:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста приличный фикс на фотик, по возможности не сильно дорогой.
Re[Wanusha]:
Sigma 19, чем не устраивает?
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста приличный фикс на фотик, по возможности не сильно дорогой.

"Не сильно дорогой" - тут у всех по-разному :D ..... Да и не особо и много их...
По яндекс м. посмотреть легко можно....
А так да, эти 2 сигмы 19 и 30 мм - самое оптимальное "на попробовать" с фиксами..
Дешевле нет....
Re[Юрий Трубников]:
А какой универсальнее: 19 или 50 мм?
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Господа форумчане, скоро, во вторник ожидается прибытие моего олимпуса пм1.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать при получение, точнее какие провести манипуляции на проверку его работоспособности.
На битые пиксели вроде я слышал что нужно в РАВ сделать снимок и проверить...
Каким он должен быть и какова должна быть комплектация?

Подробнее

главное правильно обмыть...
Re[Wanusha]:
Цитата:

19 - это 40, 30 - это 60...
30мм сигма - это "недопортретник" типа.. Почему то его всерьез никто не рассматривает... Но тут кому как.. Для меня чистый портретник и не нужен вовсе.... 19 мм на все случаи(тут все обсуждаемо , но решать то вам).. И 40-150 зум на все остальное(ну и родной 14-42 дополнит пробелы).. Как то так...
ИМХО
kit 40-150
Re[kdv888]:
Почему при режиме портрет или дети без вспышки при ИСО 800-1600 очень много смазаных фото, что надо сделать чтобы смаза небыло?
Подскажите где именно шаманить в настройках чтобы качество было

Как в квартире при комнатном освещении фотографировать детей, так чтобы снимки качественные получались?

Такой же кадр скажем зеркалом Никон D3100, будет более четким, а если еще и вспышка которая будет бить вверх, то качество снимка увеличится в разы, а так получилось высокое рабочее ИСО, и совершенно нет резкости + смаз.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
19 - это 40, 30 - это 60...
30мм сигма - это "недопортретник" типа.. Почему то его всерьез никто не рассматривает... Но тут кому как.. Для меня чистый портретник и не нужен вовсе.... 19 мм на все случаи(тут все обсуждаемо , но решать то вам).. И 40-150 зум на все остальное(ну и родной 14-42 дополнит пробелы).. Как то так...
ИМХО

Подробнее

19 мм для лицевых портретов не особо подходит, т.к появляються искажения, особенно это заметно по носу, а вот "недопортретник" 30 мм вполне можно использовать для этих целей, 45 мм ещё лучше будет.
Здесь можно посмотреть влияние фокусных расстояний при съёмке лицевых портретов http://lens-club.ru/articles/item/c_25.html
Re[Юрий Трубников]:
Люди добрые, вот купил пол месяца назад ПМ1...но тревожит, мучает меня то что не могу понять дает ли технически ту картинку которую надо?
О великие могучие умы, посоветуйте что-то.

И ещё такая фигня, фиг поймешь, вот снимаю я объектив, вижу матрицу, а сверху и снизу по краям виднеются шторки затвора, так вот совсем чучуть, ну буквально 1/3 мм такие микрамалюсенькие впадинки на конце шторки, их несколько, примерно 0,5 см от края шторки, и на нижней такое и на верхней...
Это нормально?
Их раньше не было.

Re[Angel_666]:
Надо чаще выдыхать... и не смотреть в жопу фотику...
ФОТОГРАФИРУЙТЕ!
И всё хорошо будет!
Re[Wanusha]:
Цитата:

Универсальных фиксов нет, универсальными бывают только зумы. Поснимайте зумом на 19мм и на 30мм, какое ФР вам больше понравиться, с таким ФР и покупайте фикс.
kit

Чтот захотелось лета...
Re[asser]:
Цитата:

от:asser
Почему при режиме портрет или дети без вспышки при ИСО 800-1600 очень много смазаных фото, что надо сделать чтобы смаза небыло?

Как в квартире при комнатном освещении фотографировать детей, так чтобы снимки качественные получались?

Такой же кадр скажем зеркалом Никон D3100, будет более четким, а если еще и вспышка которая будет бить вверх, то качество снимка увеличится в разы, а так получилось высокое рабочее ИСО, и совершенно нет резкости + смаз.

Подробнее

Плиз, совсем запутался. Не хочу обратно громоздкую зеркалку.

Может есть у когото фото, как фотик справляется в тяжелых условиях, когда дома, у детей день варенья и без вспышки; или в таком случае надо вспышку включать (она просто какаято очень маломощная, тусклая чтоли)
Re[Maikl Wizard]:
снимаете темным китом на автомате в помещении бегающих детей ? У вспышки регулируется мощность, 10 TTL - мощность больше, чем у вашего 3100 встроенная вспышка.
Re[asser]:
Почитайте вот это. И я до сих пор не понимаю почему люди так стесняются использовать вспышку? Или кто-то думает, что ее зря придумали? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
А зачем же тогда придумывают, фотоаппараты со съемной пыхой? там где ее вообще нет. Почему в том же pm1 ее нет встроеной?

В статье про вспышку ничего не сказано. Вопрос заключается лишь в том как псевдо зеркалу делать хорошие фото на вечеринках, и днях рождения детей, когда они носятся по всему дому без остановочно. Нужна ли при этом вспышка? Большая матрица позволяет помтавить больше ИМО, а вот надо ли оно? На зеркалке я просто направлял вспышку вверх, ставил ИСО на минимум и получал хорошие кадры. таскоть все это счасть не хочется. Купил системную камеру, а тут со вспышкой очень все тускло, или без вспышки иногда хорошо, иногда - ужос.
И что делать?

Re[asser]:
Цитата:

от:asser

Подробнее

Что на этой фото сделано не так чтобы была нормальная резкость?
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
А зачем же тогда придумывают, фотоаппараты со съемной пыхой? там где ее вообще нет. Почему в том же pm1 ее нет встроеной?

Да какая разница внутри корпуса она или пристегивается, главное, что ее надо использовать и все! ;) Почему японский инженер сделал именно такую конструкцию, никто из нас не знает. Маркетолог постарался или еще что-то не имеет значение- есть вещи используй ее по назначению. Может расчет был на потребителя у которого солнце большую часть года и ему лень тягать постоянно вспышку в корпусе, который тогда можно сделать тоньше. Наш регион к таковым не относится. А может потому что другие вспышки продавать надо? Да не знаю я и это не имеет значение на самом деле. Вспышки та которая в комплекте, для наших квартир с головой хватает. К тому же в фотоаппарате регулировок и режимов море. Не нравится попробуй нацепить какой-нибудь расеиватель, увеличив мощность.
Начнет человек видеть на фото все косяки вспышки, которая идет в комплекте, пойдет купит себе что-нибудь побольше, подороже, с большими возможностями и начнет изучать ее мануалы ради все того же результата. Но с каким-то непонятным для меня упрямством, игнорировать вспышку в условиях когда оптика и матрица уже не справляется, просто глупо. Режим "Заполняющая" и в лоб, регулируя мощность и все она в хате заморозит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.