от: Юрий Трубников
Так Вы уже всё сами сказали? Что еще хотите узнать-то??
Хочу узнать светосила 8. - что будет с фото? Нигде не могу найти фоток с такой светосилой.
Так Вы уже всё сами сказали? Что еще хотите узнать-то??
от: Maikl Wizard
Хочу узнать светосила 8. - что будет с фото? Нигде не могу найти фоток с такой светосилой.
от:Юрий Трубников
Для забавы вполне подойдет - по центру резко, на краях мягко, микроскопический размер и бустрота работы с любой камерой - не вижу причин пренебрегать такой забавной штукой. Собственно говоря, это ведь крышка с оптикой! :DПодробнее
от: Chega
Если она в коробке с китом идет, то да, а отдельно покупать, по моему, нерационально.
от: Vadim Mihalich
Т.е. получается мыльница в комплекте

от:Maikl Wizard
Поменяли фотик, проблемма осталась
В режиме "ART", "Поп Арт", если не снимать крышку объектива наблюдаю две три мерцающие красные точки. Только уже в других местах. Это так должно быть?Подробнее
от:kdv888Подробнее
от:Maikl Wizard
Поменяли фотик, проблемма осталась
В режиме "ART", "Поп Арт", если не снимать крышку объектива наблюдаю две три мерцающие красные точки. Только уже в других местах. Это так должно быть?Подробнее
от:Юрий Трубников
Это 2 "горячих", вышедших из строя/сошедших с ума пикселя. Они никакого влияния на картинку не оказывают. Насколько я знаю, все матрицы любых фотоаппаратов имеют определенное количество неисправных пикселей. Это количество определяется заводскими допусками. При производстве камеры к матрице применяется ремаппинг, тот же самый, который есть в меню Вашей камеры. То есть, эти неисправные пиксели выключаются из рабочего процесса или прячутся программно - выбирайте, что Вам больше по вкусу.:)
Если на обычных снимках этих пикселей не видно, то не морочтесь!
Если видно, то лезте в меню и делайте ремапинг
P.S. В попарт-фильтре программно резко увеличивается насыщенность цвета, вот Вы их и видите...Подробнее
от:asser
ремаппинг- из меню камеры делал раза три, не помогло. Сильно меня они не смущают, темболее что ярко видно только один сабпиксель, на фотках не отражаются. видно только в некоторых пунктах пеню ну и если в темноте снимать.Подробнее

"Следствие закончено, забудьте!"(с) из какого-то старого фильма;)