Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
А зачем же тогда придумывают, фотоаппараты со съемной пыхой? там где ее вообще нет. Почему в том же pm1 ее нет встроеной?

Предполагаемый ответ на риторический вопрос: В целях миниатюризации девайса, экономии места или просто потому-что места не осталось :) .

Если не хотите использовать пыху , то ставьте более светосильную оптику, ещё больше увеличивайте ИСО (потом боритесь с шумами) или свяжите объект съёмки, веревки потом в фотошопе уберете .
Шутка, без обид :D .

Других способов, в том числе на КаноНиконах, лейках и прочих хасельбладах пока не придумано, исключение составляют мыльницы и мобилы. На них у всех всегда все получается, поэтому они самые распространенные девайсы для получения изображения .
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:

...
И что делать?

Не хочу звучать менторски и поучительно, но ответ в принципе один - больше фотографировать, читать, анализировать свои и чужие фото, еще больше фотографировать, понимать где допустил ошибки, сам накосячил и в следующий раз учитывать это.
В первую очередь этот совет отношу к себе, поскольку косячу постоянно, но не останавливаюсь на достигнутом ... :D.
Всех благ и больше хороших, вдумчивых снимков .
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
Что на этой фото сделано не так чтобы была нормальная резкость?

Посмотрите на сцену, на EXIF, почитайте хотя бы то, на что я дал выше ссылку и ответ придет сам собой ;) Без этого никак поймите. Условия съемки сложные- разное и неоднородное освещение, большой ДД сцены и плохо освещенный объект съемки. Вот без пыхи это все надо учитывать. С опытом человек начинает понимать это, технические возможности аппаратуры, но пока в квартирах, что бы не упустить моменты жизни, пыхай пыхой в лоб и усе будет в порядке :) А "плоские лица" оставим на потом когда прозреем. Вот когда придет солнышко, тогда на улице режим "Р", цвет по вкусу и наслаждайся жизнью и качеством, а в квартирах все хужее.
P.S. В общем писал тут уже, что не завидую людям, которые купили свой первый фотик осенью или зимой. Столько сомнений и страданий, ужас. Сам через это прошел ;) Пишу потому что хочу успокоить, что такая лажа на любых фотиках. А в мыльницах вспышка почти всегда стоит в автомате и всегда используется ;) Как-то так.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Да какая разница внутри корпуса она или пристегивается, главное, что ее надо использовать и все! ;) Почему японский инженер сделал именно такую конструкцию, никто из нас не знает. Маркетолог постарался или еще что-то не имеет значение- есть вещи используй ее по назначению. Может расчет был на потребителя у которого солнце большую часть года и ему лень тягать постоянно вспышку в корпусе, который тогда можно сделать тоньше. Наш регион к таковым не относится. А может потому что другие вспышки продавать надо? Да не знаю я и это не имеет значение на самом деле. Вспышки та которая в комплекте, для наших квартир с головой хватает. К тому же в фотоаппарате регулировок и режимов море. Не нравится попробуй нацепить какой-нибудь расеиватель, увеличив мощность.
Начнет человек видеть на фото все косяки вспышки, которая идет в комплекте, пойдет купит себе что-нибудь побольше, подороже, с большими возможностями и начнет изучать ее мануалы ради все того же результата. Но с каким-то непонятным для меня упрямством, игнорировать вспышку в условиях когда оптика и матрица уже не справляется, просто глупо. Режим "Заполняющая" и в лоб, регулируя мощность и все она в хате заморозит ;)

Подробнее

Вот и все что я хотел узнать, - вспышка обязательна.

В pm1 возможно сделаить ее мощнее, я не нашел настроек. Чуть чуть мощнее. Внешнюю уже заказал - едет.

Весь прикол то в этом и заключается, что на зеркалке я никогда не старался увеличить значение ИСО, а тут в хороктеристиках написали что можно, ну и понеслась - результат огорчил.
Re[Maikl Wizard]:
Вы вывели SCP на кнопку "ok"? Если нет то выведите. Нажмите "info", а потом еще раз "info". Нажмите "ок" для выхода в Live control, а потом "info" для установки Super control panel(SCP). Там будет под пунктом "Вспышка" и то что может пригодиться ;)
У меня не получалось на китовый зум снимать без вспышки в квартире даже статику с приемлемым качеством. А вот когда купил 20-панаблин стали получаться очень часто ;)
Re[Maikl Wizard]:
Для помещений лучше все же иметь более светосильный объектив, как, например тот же панас 20/1.7 или 25/1.4. Это не панацея, конечно, но результат без вспышки будет лучше, количество брака меньше.
Re[Maikl Wizard]:
В настройках есть.. Поищите.. На память тяжело сказать. Но первые "подпункты" меню. И мне тоже кажется, что в ттл вспышка темновата.. Нужно поставить в заполняющий(короче поиграйтесь, для меня названия меню тоже какие то двусмысленные :D что ли) и увеличить мощность вспышки.. Комнату в 12 -15 метров светит неплохо....
А вот в режиме красных глаз вроде светит сильнее почему то... Мне просто предпыхи эти не нравятся.....
Короче приручать вспышку надо......
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Вы вывели SCP на кнопку "ok"? Если нет то выведите. Нажмите "info", а потом еще раз "info". Там будет под пунктом "Вспышка" и то что может пригодиться ;)
У меня не получалось на китовый зум снимать без вспышки в квартире даже статику с приемлемым качеством. А вот когда купил 20-панаблин стали получаться очень часто ;)

Подробнее

Что значит Инфо и Инфо? - ничего не произошло. Почему при вспышке даже на ИСО 200 большая зернисть?
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
Что значит Инфо и Инфо? - ничего не произошло. Почему при вспышке даже на ИСО 200 большая зернисть?

Ой извините. По умолчанию на "ок" стоит Live control. Для меня она менее удобна чем
Super control panel(SCP), которую можно поставить на кнопку "ок", нажав "info" в режиме Live control. В инструкции все есть, почитайте, если я снова не ясно написал.
Поставьте режим вспышки "Заполняющая".
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
Вот и все что я хотел узнать, - вспышка обязательна.

Неверный вывод :)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
что бы не упустить моменты жизни, пыхай пыхой в лоб и усе будет в порядке

Да только вспышка очень маломощная, настолько что уже на полутора метров, объекты очень темные. А если выставить ИСО 540 + Вспышка, - появляется еще и зерно.

И еще, в инструкции:
2 Нажмите кнопку # (I) для отображения параметров.
3 С помощью HI выберите режим вспышки и нажмите Q.
Доступные параметры и порядок их отображения зависят от режима съемки.
g «Режимы вспышки, которые можно установить в зависимости от режима
съемки» (стр. 104)

Только вот оно работает тока в режимах PASM.
В режимах SCN либо ART - не работает.

Хочу прикупить такую вспышку:
R1 Flash Light For Olympus E-P1

С ней будет лучше?
В результате получится, что навешаю сюда всего как и раньше на зеркалке. И смысл тогда системной.
Re[Maikl Wizard]:
Можно полную модель для микры
Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH
или по другому она называется, чтобы была поддержка автофокуса

И еще: что это за зверь: mZD17/2.8
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:

Olympus M.Zuiko Digital 17 mm f/2.8
http://www.lenstip.com/183.1-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_2.8-Introduction.html
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
Можно полную модель для микры
Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH
или по другому она называется, чтобы была поддержка автофокуса

Я ничего не понял из Вашего сообщения, но Вы перечислили объективы. Насчет вспышки мне на моем E-PL2 и встроенной в квартирах с головой. Но если брать, то уже с дистанционным управлением. А это только олимпусовские или метцы. Если я не прав, то надеюсь меня поправят. Вообще сходите на оурлайф и почитайте о вспышках, мой Вам совет, не спешите.
Re[Vadim Mihalich]:
оурлайф - это что такое?

У меня осталась вспышка от Никона SB800, с улавливателем вспышек. Попробовал, Улавливатель работает. Теперь буду с ним играться.
А по поводу выбора камер зимой, Вы правы - это чтото, все блеклое, и ничего такого нет чтобы пофоткать, а у нас и снега нету, только грязь.

Какой чехол имеет смысл поискать для китового стекла с тушкой?
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
оурлайф - это что такое?

Тыц

Цитата:
А по поводу выбора камер зимой, Вы правы - это чтото, все блеклое, и ничего такого нет чтобы пофоткать, а у нас и снега нету, только грязь.

Если в Одессе снимать нечего, что говорить о нас ;)

Цитата:
Какой чехол имеет смысл поискать для китового стекла с тушкой?

Я же Вам писал в личку, что в цифровичке есть сумки по ПЕНы. Другие каждому надо самому щупать, думаю. У меня нет сумки вообще специальной. В старую сумочку полиэтилена с пупырышками напихал и ношу ;)

Немного котэ

Разбавлю :D
Re[Maxigun]:
Re[Maxigun]:
Цитата:

от:Maxigun

Разбавлю :D

Подробнее

Ну вот как могут на этой чудо технике получаться такие фотки, у меня уже 1500 кадров после того как я его купил, и только две фотки приемлимые.
Re[Maikl Wizard]:
Регулировка вспышки только на режимах РАСМ имеется, а как это сделать на SCN
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.