от: эдуард-2
Понял,может дойти до мании..
Может отвести от фотографии ;)
Понял,может дойти до мании..
Спасибо,что проверили качество снимка,
смотрел полноразмер,очень доволен,всё стало чётко видно,ветки например,и цвета стали совершенно естественные,особенно люди,даже в дали,и собака,даже не знаю,сможет ли так же олимпусовский конвертер.
Буду юзить его,пока глаз не наметаю,главное аппарат не бракованный )))
А ручной фокус надо убрать,чтобы его делать,нужно держать руки вытянутыми,смотреть на дисплей,от этого они ещё сильнее дрожат.

от: Юрий Трубников
Ручной фокус - только на штативе! Или в аварийных ситуациях, когда автофокус не справляется. Читайте инструкцию!! Желаю Вам хороших снимков и радости от камеры! Привет Северодвинску!:D
от Северодвинска тоже привет.)))
У фотоаппарата в принципе работают основные функции,это: все фокусы (сейчас поставил аф + коррф)
выдержка (заблокировал диск)
дифрагма,гистограмма,задержка,исо,всё в принципе,больше мне и не надо.
Снимать буду на одном ф.расстоянии 35 мм,дисторсия напрягает сильно,поэтому выбрал наименьшею,и перспектива как у глаза человека.Учю инструкцию.
от:Юрий Трубников
Как Вас напрягает дисторсия, ума не приложу. Она заметна только изредка, когда снимаете какие-то длинные прямые линии, например, шкаф или здание. Далеко не во всех случаях и не на всех фокусных она видна. Может быть, под "дисторсией" Вы что-то своё понимаете??
И фокусное расстояние в 35мм на нашей системе дает угол зрения меньше, чем у человеческог глаза. Для нашей системы лучше поставить 20-25мм...Подробнее
от: Maxigun
м.б. кто-нибудь порекомендует литературу по основам съемки и последующей обработки raw, или не стоит? можно в ЛС.
По порядку:S-AF+MF )
12 сек )
инструкция "блокировка диска" даёт сразу управление выдержкой )
от:эдуард-2
дисторсия на любом снимке лезет мне в глаза,не знаю почему,особенно где дома например,поэтому на мыльнице я снимал только на среднем фр где она минимальна. Угол зрения надо смотреть на фото,он может чуть не совпадать с таблицей.Слижком сильная перспектива уродует фото,(ИМХО)а малая теряет объём,ну вы это всё знаете лучше меня.Подробнее
И ещё,нашёл первую неисправность на аппарате - при вытаскивании аккумулятора,даже на секунду,отрубается время,и его приходится вновь настраивать ---- не удобно однако..
И ещё,нашёл первую неисправность на аппарате - при вытаскивании аккумулятора,даже на секунду,отрубается время,и его приходится вновь настраивать ---- не удобно однако..

от: DarVeter
А остальные настройки не сбиваются? Заряжать аккум не снимая с фотика можно?