Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Понял,может дойти до мании..

Может отвести от фотографии ;)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Спасибо,что проверили качество снимка,

На здоровье!:)
Цитата:
смотрел полноразмер,очень доволен,всё стало чётко видно,ветки например,и цвета стали совершенно естественные,особенно люди,даже в дали,и собака,даже не знаю,сможет ли так же олимпусовский конвертер.

Сможет! Там есть все инструменты для повышения контраста и резкости - он просто ме-е-едленный. Но, если добавите в комп оперативной памяти, то он будет пошустрее!
Цитата:
Буду юзить его,пока глаз не наметаю,главное аппарат не бракованный )))

Это классическая ошибка, считать бракованным что-то, не успев разобраться. Не дергайтесь! Учитесь и всё у Вас получится!
Цитата:
А ручной фокус надо убрать,чтобы его делать,нужно держать руки вытянутыми,смотреть на дисплей,от этого они ещё сильнее дрожат.

Ручной фокус - только на штативе! Или в аварийных ситуациях, когда автофокус не справляется. Читайте инструкцию!! Желаю Вам хороших снимков и радости от камеры! Привет Северодвинску! :D
кит 40-150 перевёртыш
Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю "паркетных кошаков" настоящим бойцом :D :D
(одно животное при съемке пострадало:( )
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ручной фокус - только на штативе! Или в аварийных ситуациях, когда автофокус не справляется. Читайте инструкцию!! Желаю Вам хороших снимков и радости от камеры! Привет Северодвинску! :D

Спасибо за пожелания по теме,от Северодвинска тоже привет.))) У фотоаппарата в принципе работают основные функции,это: все фокусы (сейчас поставил аф + коррф) выдержка (заблокировал диск) дифрагма,гистограмма,задержка,исо,всё в принципе,больше мне и не надо.Снимать буду на одном ф.расстоянии 35 мм,дисторсия напрягает сильно,поэтому выбрал наименьшею,и перспектива как у глаза человека.Учю инструкцию.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от Северодвинска тоже привет.)))

Спасибо!
Цитата:
У фотоаппарата в принципе работают основные функции,это: все фокусы (сейчас поставил аф + коррф)

Это что такое,"коррф"?
Цитата:
выдержка (заблокировал диск)

Что значит "заблокировал диск"??
Цитата:
дифрагма,гистограмма,задержка,исо,всё в принципе,больше мне и не надо.

"Задержка" это что?
Цитата:

Снимать буду на одном ф.расстоянии 35 мм,дисторсия напрягает сильно,поэтому выбрал наименьшею,и перспектива как у глаза человека.Учю инструкцию.

Как Вас напрягает дисторсия, ума не приложу. Она заметна только изредка, когда снимаете какие-то длинные прямые линии, например, шкаф или здание. Далеко не во всех случаях и не на всех фокусных она видна. Может быть, под "дисторсией" Вы что-то своё понимаете??
И фокусное расстояние в 35мм на нашей системе дает угол зрения меньше, чем у человеческог глаза. Для нашей системы лучше поставить 20-25мм...
Re[Юрий Трубников]:
Вот как наши бобры поработали с речкой... Интересно на 4-м снимке. Прямо "плетень" какой то.. Но вот уже 2-й год бобров нет вроде, а держится все.
Вот как надо строить :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Как Вас напрягает дисторсия, ума не приложу. Она заметна только изредка, когда снимаете какие-то длинные прямые линии, например, шкаф или здание. Далеко не во всех случаях и не на всех фокусных она видна. Может быть, под "дисторсией" Вы что-то своё понимаете??
И фокусное расстояние в 35мм на нашей системе дает угол зрения меньше, чем у человеческог глаза. Для нашей системы лучше поставить 20-25мм...

Подробнее

По порядку:S-AF+MF ) 12 сек ) инструкция "блокировка диска" даёт сразу управление выдержкой ) дисторсия на любом снимке лезет мне в глаза,не знаю почему,особенно где дома например,поэтому на мыльнице я снимал только на среднем фр где она минимальна. Угол зрения надо смотреть на фото,он может чуть не совпадать с таблицей.Слижком сильная перспектива уродует фото,(ИМХО)а малая теряет объём,ну вы это всё знаете лучше меня.И ещё,нашёл первую неисправность на аппарате - при вытаскивании аккумулятора,даже на секунду,отрубается время,и его приходится вновь настраивать ---- не удобно однако..
проба
Первые попытки уйти от съемок в авто-режиме:

сегодня было пасмурно:

м.б. кто-нибудь порекомендует литературу по основам съемки и последующей обработки raw, или не стоит? можно в ЛС.

Re[Maxigun]:
Дождитесь солнца и все будет по-другому....
Re[Maxigun]:
Цитата:
от: Maxigun

м.б. кто-нибудь порекомендует литературу по основам съемки и последующей обработки raw, или не стоит? можно в ЛС.

Скотт Келби - Цифровая фотография (в трех томах)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
По порядку:S-AF+MF )

Зачем Вам нужна функция автофокуса с возможностю вручную поправлять его?? Вы занимаетесь такой изощренной съемкой, в которой автофокус не справляется?? Не валяйте дурака, оставьте S-AF и будет Вам счастье!
Цитата:
12 сек )

Это еще зачем?? Это ведь автоспуск с задержкой на 12 секунд для того, чтобы Вы успели, нажав на спуск, добежать до группы друзей и и вместе с ними пялиться в объектив для получения группового фото%)) Или Вы думаете, что держа камеру в руках, вы нажимаете на спуск, камера фокусируется, определяет выдержку и диафрагму и потом бетонирует Ваши руки и тело на 12 секунд?? С таким режимом у вам всегда будут нерезкие смазанные кадры! Ведь камера за 12 секунд задержки ходуном ходит у Вам в руках и фокусировка постоянно смещается.! Вместе с экспозицией...Цитата:

инструкция "блокировка диска" даёт сразу управление выдержкой )

Ничего не понял! Какая-такая инструкция по блокировке диска???
Управление выдеркой совершенно свободно в режиме S - лезете в меню, ставите S и живете себе без горя и забот!
Цитата:

от:эдуард-2
дисторсия на любом снимке лезет мне в глаза,не знаю почему,особенно где дома например,поэтому на мыльнице я снимал только на среднем фр где она минимальна. Угол зрения надо смотреть на фото,он может чуть не совпадать с таблицей.Слижком сильная перспектива уродует фото,(ИМХО)а малая теряет объём,ну вы это всё знаете лучше меня.

Подробнее

Загадка... Покажите пример снимка с дисторсией, которая лезет Вам в глаза!
И про перспективу Вы что-то странное говорите! Какая-такая "сильная" и "слабая" перспектива??? Что Вы понимаете под перспективой???
Цитата:
И ещё,нашёл первую неисправность на аппарате - при вытаскивании аккумулятора,даже на секунду,отрубается время,и его приходится вновь настраивать ---- не удобно однако..

Не обращал внимания...
Re[эдуард-2]:
Цитата:
И ещё,нашёл первую неисправность на аппарате - при вытаскивании аккумулятора,даже на секунду,отрубается время,и его приходится вновь настраивать ---- не удобно однако..

А остальные настройки не сбиваются? Заряжать аккум не снимая с фотика можно?
куку
ошибка
куку
Добрый день Олимпусоведы.
Купил ещё давно все таки пм1)
Качество просто супер, классный одним словом, тьфу-тьфу-тьфу...
Вот несколько фотографий сделанных в М режиме...)
Я начинающий...поэтому простите если кака получилась...я не специально

Скажите, люди добрые, а ничего если я такие взрывы на выдержке фотографировал, 8 секунд с расстояния 2 метра. С фотоаппаратом ничего не случиться? Звуковая волна ни чего не смогла повредить? Это были маленькие петарды, и одна розочка.

И ещё, с моим фотоаппаратом твориться что-то странное. На выдержке начиная 1/2 до 2 секунд фотоаппарат издает звук прокручивания затвора...кароче внутри что кркркркр...как-то так...у вас тоже так?
простите за нубские вопросы
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
А остальные настройки не сбиваются? Заряжать аккум не снимая с фотика можно?

Хоть на секунду вытащить, хоть на час, хоть на пять. У меня, Ничего не сбивается, ни время ни дата ни настройки.
Re[Angel_666]:
Не великоваты фото загрузили??? :D
Re[Юрий Трубников]:
14-42, камерный жыпег, кроп. Желтая река.

Re[Maxigun]:
Цитата:

от:Maxigun
Первые попытки уйти от съемок в авто-режиме:

Подробнее

Ой... f11 (побочным эффектом давшее ИСО 800) для портрета Лучше не надо было уходить из авто без понимания того, что делаете
Re[Юрий Трубников]:
Прошу помочь в выборе, пока остановился на сабжевой модели (EPM1), но есть вопросы и сомненья.
Я новичок в мире фото (уже 6 лет юзаю Кодак С913 и это мой первый фотик, который я ввиду страшной бедности купил на распродаже в связном за 2200 руб. и был непомерно счастлив) и современными технологиями в фото и их реализацией в конкретных изделиях начал знакомиться совсем недавно, выяснить удалось одно с большой уверенностью, что имея в кармане сумму в 10-12 тус. руб. и особо не заморачиваясь на компактности, выбор семейной фотокамеры сводится к NIKON 1 J1 или Olympus E-PM1, все остальное дороже и самое смешное вплоть до 20-22 т.р. снимает не лучше, производители стригут капусту на мелочах: эргономике и наличии доп. функций. Есть еще БЗК у Самсунг и Панасоник, но от первого почему-то все как-то по тихому отказываются, а второй ударился в сенсорные экраны, что я считаю глупостью, БЗК Сони - это другой ценовой сигмент и свои проблемы. Есть еще продвинутые мыльницы: Никон Р7100, Олик XZ-1, Самсунг E2XF и Панасоник LX3/5/7, но все они проигрывают по универсальности и качеству картинки или я не прав?

Собственно теперь о сомненьях, просмотрел несколько альбомов сделанных "обычными" людьми на яндекс фото: http://fotki.yandex.ru/search/Olympus%20pen%20e-pm1/users/xcwork/view/753721?page=0&search_author=xcwork&how=week&type=image#preview и http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7330485&search_author=izvestnij-fact& вижу что наш Олик в неумелых руках не ушел дальше моего ветерана Кодак С913, вопрос в чем дело? Может оно мне и не надо (покупать фотик сейчас)? В последние дни я почитал много тех. информации и кое в чем начал разбираться, это так же повлияло на качество снимков в моем Кодак С913, я научился руками подстраивать ISO и ББ, к диафрагме доступа там нет, но думаю научусь. А может не научусь, может надо взять супермыльницу типа Кэнон SX260, Никон Р7100 или Олик XZ-1

А теперь опять конкретно вернусь к Olympus E-PM1, почему моя чаша весов перевесила в ее строну от NIKON 1 J1:
1) Стаб на сдвиге матрицы, а работает не хуже чем тот что в объективе у Никон. Хотя как оказалось от стаба мало чего зависит и основной как казалось мне плюс растаял (установка любого объектива через переходник), так как подсунуть другие объективы (кроме Микры) хоть и получится дешево, но АФ не будет работать и стаб не спасет
2) Более стабильный АФ, в Никоне он несомненно быстрее, но как работает в Олимпусе мне понятнее что ли
3) более быстрая одиночная съемка (опять же судя по инфе в обзорах), хотя тут особо гнать не и не нужно и не куда, тут конечно в плюсах у Никона за счет меньшей матрицы и меньший размер файла при равном качестве
4) Олик дешевле, сейчас за 9000р вполне можно взять с китом
5) 3 свободно программируемых кнопки

Теперь о минусах в сравнении с основным конкурентом (Никон 1):
1) Почему оба производителя сделали такие замечательные камеры в таком гадко-склизком корпусе при наличии не маленького китового объектива (по отношению к размерам тела) понятно - маркетинг, что стрич капусту на мелочах типу удобной ручки от 100 баксов + к цене или нормальной (по меркам мыльницы) бортовой пыхи. Но тут сообразительные китайцы пришли на выручку сделали накладной грип на самоклейке, отзывов по нему не нашел, но закажу себе обязательно
2) нет встроенной пыхи, есть в комплекте только набашмачная, но уровня мыльницы. Тут вопрос, а если пыху поцепить на постоянку, какова вероятность ее оторвать как инородно тело, в том чесли с башмаком вместе.
Видел в продаже чехол (кожа или под толстенную кожу) в котором предусмотрен выступ под родную башмачную пыху, кто-нибудь юзал, удобно?
3) почему-то все более менее продвинутые пользователи сразу меняют китовый объектив на короткий светосильный фикс, у никона это фикс вроде как подешевле и выбор больше?

И последний вопрос, вот фотка сделана начальной зеркалкой с китовым объективом (но со стабом), сможет ли E-PM1 так с родной пыхой:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:848126
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.