Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Юрий Трубников]:
Re[Chega]:
от: Chega
Metz с маркировкой oly/pan работают дистанционно.
Дистанционно - по ДУ? Или через встроенные светоловушки?
Я правильно понимаю, что управление по ДУ у камер олимпус - это встроенный в камеру радиосинхронизатор совместимых вспышек, другими словами?
Re[эдуард-2]:
попробуйте поснимать с такими параметрами на фокусных:
14 с использованием значения диафрагмы f4-f5.4
18-25 с использованием значения диафрагмы f5.6
35 - с использованием значения диафрагмы f8
42 - с использованием значения диафрагмы f8-f11
зажимать больше 11 вообще смысла нет, только если в очень солнечный день на пляже
зажимать больше 11 вообще смысла нет, только если в очень солнечный день на пляже
Re[es-limo]:
от: es-limo
Дистанционно - по ДУ? Или через встроенные светоловушки?
Я правильно понимаю, что управление по ДУ у камер олимпус - это встроенный в камеру радиосинхронизатор совместимых вспышек, другими словами?
Неправильно, управление не по радио а с помощью светового импульса от управляющей вспышки на камере.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2007_/FL-36R_MANUAL_RU..pdf стр. 26-28.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Так покажите эту картику "через пленку", иначе гадание на кофейной гуще получается!
На файло-обменнике зарегистрировался,сегодня сниму днём из окна и выложу в раве,узнаю мнение знающих,может надо(не дай Бог конечно) менять идти.
Re[zavic]:
от:zavic
попробуйте поснимать с такими параметрами на фокусных:
зажимать больше 11 вообще смысла нет, только если в очень солнечный день на пляжеПодробнее
Понял..
Re[Юрий Трубников]:
http://rghost.ru/42748295 вот только что сделал,небо в облаках,ориентировался по гистограмме.Кто может оценить техническую сторону,буду благодарен.
Re[s7df]:
от:s7df
Да вроде все нормально для пм1.Подробнее
Слава Богу )) значит всё дело в освещении.. Ну скоро на улицу выйду и нормально поснимаю) ------- )))) Кто может опытом поделиться - ручной фокус с увеличением это реально работает,или так поиграть только? у меня сейчас такой,всё трясётся,фокал крутишь и толком не поймёшь,резко - нерезко..
Re[эдуард-2]:
Попробуйте снять с расстояния в метр, со вспышкой, f/5.6, 25mm
какой нибудь предмет, например елку.
Мыла не должно быть, вроде как.
какой нибудь предмет, например елку.
Мыла не должно быть, вроде как.
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Слава Богу )) значит всё дело в освещении.. Ну скоро на улицу выйду и нормально поснимаю) ------- )))) Кто может опытом поделиться - ручной фокус с увеличением это реально работает,или так поиграть только? у меня сейчас такой,всё трясётся,фокал крутишь и толком не поймёшь,резко - нерезко..Подробнее
Скачал Ваш рав, проявил его в Adobe Camera Row, немного добавил контраста и резкости (резкость надо обязательно добавлять при обработке!), потом открыл в Фотошопе и клинул по автотону (autolevels), потом уменьшил и еще раз добавил резкости (обшарпил, в просторечии). Получился вполне приличная картинка.

Советую Вам внимательнее смотреть на точку фокусировки и внимательно ее выбирать - иначе повторится ситуация с "пеленой" - Вы просто фокусируетесь на машину во дворе, а хотите, чтобы каждый шов в панелях на другом конце двора был виден:)
Полезно немного зажимать диафрагму - на этом снимке она у Вас полностью открыта, а прикрытие до 5,6-6,3-7,1 или 8-11 поможет улучшить картинку в смысле резкости и контраста и глубины резкого пространства.
И камеру в руках держите поувереннее и спокойнее, нажимайте на спуск мягче - это все пойдет на пользу четкости. Стабилизатор - вещь очень хорошая, но не надо затруднять ему работу небрежностью при съемке!
Что касается ручного фокуса с увеличением, то это для тщательной работы с камерой на штативе. Если с рук, то это просто упражнение, которое показывает, как трясутся Ваши руки... :)
Вот полноразмер с Вашего рава:

Re[Chega]:
от:Chega
Неправильно, управление не по радио а с помощью светового импульса от управляющей вспышки на камере.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2007_/FL-36R_MANUAL_RU..pdf стр. 26-28.Подробнее
Спасибо! Вобщем, практически светоловушка, только продвинутая. Всё равно интересно это опробовать. Если не трудно, подкиньте названия совместимых управляемых неродных вспышек.
Re[es-limo]:
Всё равно интересно это опробовать. Если не трудно, подкиньте названия совместимых управляемых неродных вспышек.
Подкидывать нечего, кроме родных только Metz.
Re[es-limo]:
Спасибо! Вобщем, практически светоловушка, только продвинутая. Всё равно интересно это опробовать. Если не трудно, подкиньте названия совместимых управляемых неродных вспышек.
Попробуйте, конечно. Можете добавить любую, в которой предусмотрен режим ведомой вспышки. В моём случае это Nikon SB-26. Только управлять ею из камеры не получится.
Мощность излучения задавать придётся в самом устройстве и никакого TTL! Использую очень редко, как вспомогательную к двум FL50R от олимпуса. Но лучше купите пару моноблоков студийного света. За 30-50 тысруб можно взять/собрать неплохой комплект.
У меня уже больше пятнадцати лет две пятисотки исправно служат.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Скачал Ваш рав, проявил его в Adobe Camera Row, немного добавил контраста и резкости (резкость надо обязательно добавлять
Спасибо,что проверили качество снимка,смотрел полноразмер,очень доволен,всё стало чётко видно,ветки например,и цвета стали совершенно естественные,особенно люди,даже в дали,и собака,даже не знаю,сможет ли так же олимпусовский конвертер.Буду юзить его,пока глаз не наметаю,главное аппарат не бракованный ))) А ручной фокус надо убрать,чтобы его делать,нужно держать руки вытянутыми,смотреть на дисплей,от этого они ещё сильнее дрожат.
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Спасибо,что проверили качество снимка,смотрел полноразмер,очень доволен,всё стало чётко видно,ветки например,и цвета стали совершенно естественные,особенно люди,даже в дали,и собака,даже не знаю,сможет ли так же олимпусовский конвертер.Буду юзить его,пока глаз не наметаю,главное аппарат не бракованный ))) А ручной фокус надо убрать,чтобы его делать,нужно держать руки вытянутыми,смотреть на дисплей,от этого они ещё сильнее дрожат.Подробнее
Еще посоветую не рассматривать так полноразмеры ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Можете добавить любую, в которой предусмотрен режим ведомой вспышки... Но лучше купите пару моноблоков студийного света.
У меня уже больше пятнадцати лет две пятисотки исправно служат.
Студийного света моё любительское ленивое отношение к фото не заслуживает пока :) А вспышечка одна пятидесятидолларовая китайская у меня имеется. Работает в режиме ведомой, на родную оликовскую надевал теннисный шарик - свет немного рассеивает и ведомая вспышка лучше "видит" ведущую на малых мощностях с этим шариком. Вот, на скорую руку проба:

Вот и стал обладателем сего чуда
Вот и я решился на приобретение своего первого фотоаппарата, зашел в магазин, увидел и купил :)
Учится предстоит многому, поэтому надеюсь на помощь клуба.
Ну и как водится пару фоток, пока на кошках тренируюсь )))

Учится предстоит многому, поэтому надеюсь на помощь клуба.
Ну и как водится пару фоток, пока на кошках тренируюсь )))

Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
Еще посоветую не рассматривать так полноразмеры ;)
Понял,может дойти до мании..