Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[wwowa]:
У вас белая тарелка под мандаринами с желтым оттенком. Ткните пипеткой, посмотрите… Трубников ещё света добавил, может и многовато?
Re[wwowa]:
от:wwowa
Насчет мандаринов... У меня они (которые от вас) морковного цвета.... Мои больше подходят по цвету... Хотя с цветом тоже "засада"... :!:
На экранчике фота одно, на мониторе другое, после принтера третье... Лучше всего на телевизоре кстати... Поэтому я даже не знаю как они у вас выглядят....
Вполне возможно и не так как у меня....Подробнее
А цвет тарелки советской у Вас какой? Наверное, белый? А на Вашем снимке он имеет желто-зеленый оттенок. Я постарался привести цвет поближе к белому. а мандарины получились блёклыми и я им добавил красного! :D
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
… Трубников ещё света добавил, может и многовато?
Добавил, конечно! :D
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Мое виденье такое, ночью нефиг фотать, хочешь красивый "ночной" кадр, делай его вечером на закате
Типа такого
Это самое режимное время, небо выходит темно-синим, красивым.
А ночью все коричневое выходит, красоты особой нет, разве что ЧБПодробнее
Мне кажется – ваше фото, можно потемнее в светах и посветлее в тенях, как и цвет от фонарей и окон теплее, тогда оно ближе к ночному выглядит?
Например, второе так:
Смотреть и сравнивать их нужно в окружении черного фона... ;)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
А цвет тарелки советской у Вас какой? Наверное, белый? А на Вашем снимке он имеет желто-зеленый оттенок. Я постарался привести цвет поближе к белому. а мандарины получились блёклыми и я им добавил красного! :DПодробнее
Все равно таких по цвету мандаринов я не видел. Вот вспомнил, красные грейпфрукты такие.
Хотя мандарины отбрасывают свой цвет на тарелочку - вот и желтая она.. Да и старая :D
Вот ткнул пипеточкой в кривых .. Тарелка стала белой - мандарины остались такие же.

Re[wwowa]:
Вот и хорошо! Небольшая обработка кадру только на пользу!
Re[wwowa]:
от:wwowa
Все равно таких по цвету мандаринов я не видел. Вот вспомнил, красные грейпфрукты такие.
Хотя мандарины отбрасывают свой цвет на тарелочку - вот и желтая она.. Да и старая :D
Вот ткнул пипеточкой в кривых .. Тарелка стала белой - мандарины остались такие же.
Подробнее
Да, правый вариант лучше.
Re[эдуард-2]:
для полярной ночи и дождливых серых дней Олимпус придумал мегаклассный фильтр "ART1" : ставите режим "А" с минимальной диафрагмой, потом в быстрых настройках (нажать кнопку "ок") баланс белого на "WB" (подводный), а цветопередачу на "art1", остальное по вкусу.

Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Олимпусовский конвертор оказался не таким и плохим,как показалось с первого раза,вполне можно править,тормоз конечно,но бесплатно.Бесплатных для ORF лучше наверное и нет.Никак плотная облачность не сойдёт,чтоб проверить Е-ПМ1,купил 30-го и всё темень стоит.Со вспш как обычная мыльница,но я и не буду с ней снимать,кину в тумбочку(всп)пусть валяется.А пока вот такие фото.Ничего не редактировал,только из рава перевёл с меньшим сжатием,пелена какая то)) исо 250) д 4,0) ф 18 мм) в 1/100) стаб откл) аф мультизонный)цвет Vi) вообщем сделал всё что мог

Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Ничего не редактировал,только из рава перевёл с меньшим сжатием,пелена какая то))
Про какую пелену говорите?
Re[эдуард-2]:
А можно raw посмотреть?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковне знаю как сказать,картинка словно сквозь плёнку какую то. Но разрешение есть,я проверял,один снимок был совсем резкий,на д 5,6 получился,наверное это оптимальная диафрагма для этого аппарата и объектива.
Про какую пелену говорите?
Re[s7df]:
от: s7df
А можно raw посмотреть?
а как в раве выкладывать?
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
а как в раве выкладывать?
на файл-хостинг какой нибудь
например http://rghost.ru/
Re[s7df]:
от: s7df
на файл-хостинг какой нибудь
например http://rghost.ru/
Увы,ума не хватило,фотку загрузил а как ссылку выложить не понял,может так P1040085.ORF (12.6 МБ)
Re[Юрий Трубников]:
В камере есть динстанционное управление вспышками. Актуально только для родных вспышек с литерой R в конце названия? Поддерживают ли эту функцию вспышки сторонних фирм, таких как metz, nissin?
Re[es-limo]:
Metz с маркировкой oly/pan работают дистанционно.
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
не знаю как сказать,картинка словно сквозь плёнку какую то. Но разрешение есть,я проверял,один снимок был совсем резкий,на д 5,6 получился,наверное это оптимальная диафрагма для этого аппарата и объектива.Подробнее
Так покажите эту картику "через пленку", иначе гадание на кофейной гуще получается!