Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Всех с Новым Годом,я новенький,вчера купил Е-ПМ 1....
Сделал первые фото - всё блекло,

рав-конвектор очень убогий,с ним ничего не сделаешь.Детские вопросы по аппарату в НГ задавать не буду.. (хотя они есть)

Подробнее

У E-PM 1 все блекло? Я думаю это новость для всех владельцев этой мегазачетной фотокамеры. По умолчанию у него очень яркие сочные цвета, даже "Вырви глаз" я бы сказал.

Поставьте настройки цвета i-Enhance ( кстати они по умолчанию таки и должны быть), программу P, автоISO 800, и фотайте все подряд, более ярких красок у других камер не найдете.

Это камера с шикарными цветами и качеством картинки. Может освещения полярной ночи маловато? :)

Ну или примеры в студию, какие кадры вас не устраивают.
Наличие хорошего фотика не гарантирует хороших фоток

Родной Оликовский RAW-конвертер не шедевр, но цвета выдает достойные, и позволяет получить фото великолепного качества.
Re[Юрий Журавлев]:
Я только вхожу во вкус.. И цвета начинают нравится.. У меня стояла, наоборот, проблема "очень ярких" цветов..
Вот пока мой "пик" мастерства ночного фото....

пс тут, конечно, надо учитывать, что освещенность улиц Москвы и "курортов разных", наверное отличается от нашего 57-го региона :D :D :D
По факту темновато у нас. Обработано прилично..
Да и поздравить забыл.. Исправляюсь.. С Новым годом!!!

Советская тарелочка, Абхазские мандарины.... Наверное я окончательно ушел из возраста "когда деревья были большие" :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я только вхожу во вкус.. У меня тоже стояла, наоборот, проблема "очень ярких" цветов.. Вот пока мой "пик" мастерства ночного фото....

пс тут, конечно, надо учитывать, что освещенность улиц Москвы и "курортов разных", наверное отличается от нашего 57-го региона :D :D :D
По факту темновато у нас. Обработано прилично..

Подробнее

Мое виденье такое, ночью нефиг фотать, хочешь красивый "ночной" кадр, делай его вечером на закате
Типа такого

Это самое режимное время, небо выходит темно-синим, красивым.

А ночью все коричневое выходит, красоты особой нет, разве что ЧБ
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! Всех с Новым годом!
С огромным интересом читаю ветку форума!
Мой первый фотоаппарат "Вилия-Авто"
Почерпнул много интереснего!
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
С Новым Годом!

Кит 14-42 камерный жыпег.

Re[Юрий Трубников]:
Все фотки,что здесь выкладывают - суперские,если такие можно делать маленьким оликом,зачем вообще тогда дорогие тяжёлые зеркалки,которые можно и уронить,да и таскать и светиться с такой бандурой тоже не есть хорошо.Ну вот я так и подумал и купил Е-ПМ1.Свету у нас днём маловато это точно,мыльницы на улице без вспышки отказываются работать,и это в 12.00 дня.Надо подождать ясного дня,и снять на авто и там ещё парочку в ручном(как посоветывали),прямо с балкона.Выложу без обработки.Стаб отключу,поставлю на штатив и под 45 град. чтоб небо не мешалось.А сейчас продолжу разбираться с инстр. и конвертером.
Re[Юрий Трубников]:
Чем не подставка для сотового?

Закурим :)

ну и так, до кучи:

ну и пример с родной вспышечкой через теннисный шарик:

,

и просто вспышка "в лоб":

Всё джипеги, кое-где подрезанные только или автоконтраст в Пикассе.

А эту красавицу зубатку я проявил из рав в той же Пикассе - простенький редактор, равы олика понимает, похоже:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мое виденье такое, ночью нефиг фотать, хочешь красивый "ночной" кадр, делай его вечером на закате..........

Не... Себя то не обманешь.... Да таких видов у нас и нет в Орле..
Пока в интерес- можно и ночью походить..
Но по большому счету согласен... Любое ночное фото и рядом не стояло с дневной.. Свет - это все..
Но это ладно.. Более насущная проблема.. Вспышка.. Ведомая... Именно ведомая.. Которая срабатывает по "пыху". Когда вспышка одна, то все "прогнозируемо"....
Опять в определенной ситуации фото становится тёмным.. И именно когда повышаю мощность ведомый на максимум.. Я уже спрашивал, но ответа не было..
Что там начинает не совпадать.. Ума не приложу.... :( По идее пересвет должен быть....)
На первом фото внешняя вспышка на минимуме.. На 2-м на максимуме??? :?:
Родная и все остальное так же....

Re[wwowa]:
Светоловушка ведомой может срабатывать на предпых родной, если та в режиме заполняющей, к примеру. Родную можно поставить на 1/64 или чуть больше.
Вообще, светоловушка - штука капризная. А в полуавтоматическом режиме - и того трудней. Прще М режим на камере поставить и подобрать диафрагму/выдержку методом проб.
Re[es-limo]:
М не хотелось бы.. Крутить там дома на празднике, когда выпил и т.д не хочется ничего. В "А" надежней :D
Вообще я хотел вторую в сторонку ставить(сбоку) - все фото получше выходит на мой взгляд(да и пыха без дела не валяется).. И просто наткнулся на вот такой обратный эффект.
Буду пробовать.
Re[wwowa]:
Вспышку в сторонке это хорошо, на камере объём убивает вспышечка. А родная - в каком режиме стоит? В заполняющем она делает предпыхи для замера экспозиции, светоловушка срабатывает на предвспышку и импульс - раньше открытия шторок происходит. На вспыышке так же разные режимы работы могут иметься. Вобщем, методом проб нужно подобрать и оптимизировать режим - тогда, в принципе и М режим можно использовать с небольшой коррекцией. Диафрагму в любом случае прикрыть немного надо, а с выдерхку с оглядкой на предыдущии кадры менять.
Кстати - да, посмотрел в экзиф - режим вспышки - авто. Насколько я понимаю - в этой камере, так же как и в зеркальных, в этом режиме делается предпых и замер экспозиции в режиме TTL, по результатам которой камера регулирует мощность основного пыха. У вас ведомая вспышка срабатывает на предпых - и само-собой - чем мощнее суммарный импульс вспышек предпых - тем короче камера ставит выдержку и меньше импульс основной вспышки. Работу ведомой вспышки при таких делах вы не увидите вообще! Она будет срабатывать по предпыху раньше открытия шторок. Нужно попробовать на 1/64, 1/32, 1/16 и так далее родную вспышку ставить. Тогда предпыха не будет, вспышки будут срабатывать одновременно и синхронизированно с открытием шторок затвора.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
......У вас ведомая вспышка срабатывает на предпых - и само-собой - чем мощнее суммарный импульс вспышек предпых - тем короче камера ставит выдержку и меньше импульс основной вспышки. ........

Спасибо.. Попробую все-таки их подружить.

Re[s7df]:
А если акцент на мех перенести?
Гламурно, так, утеплили рулевое колесо
Re[es-limo]:
Машина не моя, мех на руле только снимать если, а как оно практично или нет - не знаю :)
Попробую на мех, в следующий раз.
Re[wwowa]:
Цитата:

Да и поздравить забыл.. Исправляюсь.. С Новым годом!!!

Советская тарелочка, Абхазские мандарины.... Наверное я окончательно ушел из возраста "когда деревья были большие" :D

Подробнее

Может быть, так получше будет, нет? :)

Re[Юрий Трубников]:
Но надо сказать, не так часто камера "мажет" по ББ. После некса и сигмы ДП - просто отдых. Миимум коррекции требует джипег. Удивляюсь немного, привыкаю и вижу - что этим малышом снимать удобно и приятно, не ожидал..
Re[wwowa]:
Цитата:

Не... Себя то не обманешь.... Да таких видов у нас и нет в Орле..
Пока в интерес- можно и ночью походить..
Но по большому счету согласен... Любое ночное фото и рядом не стояло с дневной.. Свет - это все.

Подробнее

Ну на cамом деле это мировая практика, делать ночные снимки поздно вечером, когда иллюминации уже горят, солнце зашло, но небо имеет еще темно-синий оттенок. Это самое шикарное время для "ночных фото". Манипулируя экспозицией можно добиться разной степени имитации ночи. И сюжеты можно найти в любом городе, вот снимки ниже - это Уссурийск 140 тысяч населения.

«Уссурийск. Отель-ресторан "Оазис"» на Яндекс.Фотках

«Уссурийск. Марко Поло» на Яндекс.Фотках

Длится оно недолго, его нужно ловить, потом получаются скучные коричневые фотки, которым место в корзине.

И вообще если свет неправильный, то фотик можно и не доставать по моему...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну на cамом деле это мировая практика, делать ночные снимки поздно вечером,...

Шикарно вы там себе живете... У нас ни одного фонтана в городе не осталось
:(
Но то что надо выбирать места и время - полностью согласен..
Насчет мандаринов... У меня они (которые от вас) морковного цвета.... Мои больше подходят по цвету... Хотя с цветом тоже "засада"... :!:
На экранчике фота одно, на мониторе другое, после принтера третье... Лучше всего на телевизоре кстати... Поэтому я даже не знаю как они у вас выглядят....
Вполне возможно и не так как у меня....
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Спасибо за поздравление с покупкой,инструкцию изучаю,снимаю первые кадры в мануале,типа исо 200,д 3,5 в 1/80 аф откл цвет натурал рав)) всё блекло,в конвертере что-то там пытаюсь улучшить,но пока не очень получается,у нас на севере сейчас полу-полярная ночь,свету конечно мало)) А вопрос такой как зарегестрироваться на сайте Олимпуса,если там всё на не русском,и это вообще надо делать?

полный размер,знаю что надо 400к/б,это чтоб видно было )) картинка кошмар

Подробнее

Так у вас похоже, что просто пересвечено?
Если, хотя бы притемнить, то дорожки на снегу проявятся и на небе что-то было:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.