Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Режим автофокуса S-AF + MF не намного страшнее S-AF(не стоит драмматизировать),---)))) 12 сек задержки это хорошо,лучше бы 20-ть,чтоб точно успеть отбежать,поправить прикид,принять воинственную позу(я охотник,и если не кому снимать снимаю себя сам,с дичью,1000 фоток уже снял),была мыльница 10 сек - не успевал. ))))) В инструкции написанно:вкл блокир диска,и можно регулировать выдержку не нажимая а сразу крутя его,а нажав включается диафрагма,я так и сделал.По моему удобно.Вообщем я включаю аппарат и сразу можно подправить выдержку,если устраивает диафрагма и исо,нажав на верхний край диска можно править Д,гистограмма у меня всегда включена.)))) А с дисторсией Бог с ней,её можно подправить в ГИМПе. Вчера сделал несколько снимков на улице,хотя солнца уже три недели нет,ну не мог ждать,руки сразу замёрзли,хорошо что на шее ремень был а то бы уронил.. Фото обрабатывал как вы учили,релизы средненькие,а если смотреть увеличенные части,то хорошо вышло..))) держать Е-ПМ1 могу только одним способом (фото),как использовать микро-наплывы что у диска так и не понял
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Хоть на секунду вытащить, хоть на час, хоть на пять. У меня, Ничего не сбивается, ни время ни дата ни настройки.

Счастливчик,мне,видно,не так повезло.. увы..
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter

И последний вопрос, вот фотка сделана начальной зеркалкой с китовым объективом (но со стабом), сможет ли E-PM1 так с родной пыхой:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:848126

Да в принципе - по качеству фото недалеко олик от начального зеркала, вспышечка неплохая. Но для клуба - лучше зеркалка. Да и исо бы олику рабочие повыше.
Пыха держится крепко: не только в башмаке, а ещё и в колодке интерфейсного разъёма.
Китёнок - вполне юзабельный, компактный, фокусируется довольно быстро. Но блинчик - компактнее, заметно лучше оптически. оно стоит того и на эту камеру просто просится. большие объективы лучше на чём-то вроде панасоника Г-серии пользовать.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
держать Е-ПМ1 могу только одним способом (фото),как использовать микро-наплывы что у диска так и не понял

Вместо нашейного ремня попробуйте короткий ремешок от мыльниц, наплыв сам ляжет под большой палец.
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Добрый день Олимпусоведы.
Купил ещё давно все таки пм1)
Качество просто супер, классный одним словом, тьфу-тьфу-тьфу...
Вот несколько фотографий сделанных в М режиме...)
Я начинающий...поэтому простите если кака получилась...я не специально

Подробнее

Такие полноразмерные картинки ставить нельзя! По правилам, в одном сообщении можно поставить 3 (три) снимка максимальным размером 1024 пикселя по длинной стороне Маленьких превьюшек, которые раскрываются по клику можно сколько угодно!!
Цитата:

от:Angel_666

Скажите, люди добрые, а ничего если я такие взрывы на выдержке фотографировал, 8 секунд с расстояния 2 метра. С фотоаппаратом ничего не случиться? Звуковая волна ни чего не смогла повредить? Это были маленькие петарды, и одна розочка.

Подробнее

Ничего не случится!
Цитата:
от: Angel_666

И ещё, с моим фотоаппаратом твориться что-то странное. На выдержке начиная 1/2 до 2 секунд фотоаппарат издает звук прокручивания затвора...кароче внутри что кркркркр...как-то так...у вас тоже так?

Это стабилизатор жужжит/кряхтит пытаясь парировать влияние Ваших трясущихся рук на такой дли-и-инной выдержке...
Re[DarVeter]:
Цитата:
Есть еще продвинутые мыльницы: Никон Р7100, Олик XZ-1, Самсунг E2XF и Панасоник LX3/5/7, но все они проигрывают по универсальности и качеству картинки или я не прав?

Они проигрывают только в качестве картинки - крохотная матрица (примерно в 6-8 раз меньше, чем у РМ-1) накладывает сильные ограничения на применение исо выше, чем 200-400. Но это очень хорошие машинки с прекрасными объективами, с маленьким корпусом - это топовые модели! Если Вам не нужна сменная оптика, то имеет смысл присмотреться к ним...
Цитата:

от:DarVeter

Собственно теперь о сомненьях, просмотрел несколько альбомов сделанных "обычными" людьми на яндекс фото: http://fotki.yandex.ru/search/Olympus%20pen%20e-pm1/users/xcwork/view/753721?page=0&search_author=xcwork&how=week&type=image#preview и http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7330485&search_author=izvestnij-fact& вижу что наш Олик в неумелых руках не ушел дальше моего ветерана Кодак С913, вопрос в чем дело? Может оно мне и не надо (покупать фотик сейчас)? В последние дни я почитал много тех. информации и кое в чем начал разбираться, это так же повлияло на качество снимков в моем Кодак С913, я научился руками подстраивать ISO и ББ, к диафрагме доступа там нет, но думаю научусь. А может не научусь, может надо взять супермыльницу типа Кэнон SX260, Никон Р7100 или Олик XZ-1

Подробнее

Повторюсь, если вам не нужна сменная оптика или Вы не собиратесь тратить деньги на покупку еще 2-3 объективов, то лучше посмотреть в сторону топ-компактов
Цитата:

А теперь опять конкретно вернусь к Olympus E-PM1, почему моя чаша весов перевесила в ее строну от NIKON 1 J1:
1) Стаб на сдвиге матрицы, а работает не хуже чем тот что в объективе у Никон. Хотя как оказалось от стаба мало чего зависит и основной как казалось мне плюс растаял (установка любого объектива через переходник), так как подсунуть другие объективы (кроме Микры) хоть и получится дешево, но АФ не будет работать и стаб не спасет

Подробнее

Стабилизатор парирует колебание камеры в руках фотографа. Работа стаба и АФ никак не связаны между мобой - что мануальный объектив на камере, что автофокусный - стабилизатору все раввно, он, занй себе, работает по устранению дрожания камеры...
Цитата:

Теперь о минусах в сравнении с основным конкурентом (Никон 1):
1) Почему оба производителя сделали такие замечательные камеры в таком гадко-склизком корпусе при наличии не маленького китового объектива (по отношению к размерам тела) понятно - маркетинг,

Подробнее

Целевая аудитория этих камер - люди переходящие с цифрокомпактов, где такая форма корпуса привычна...
Цитата:

2) нет встроенной пыхи, есть в комплекте только набашмачная, но уровня мыльницы. Тут вопрос, а если пыху поцепить на постоянку, какова вероятность ее оторвать как инородно тело, в том чесли с башмаком вместе.

Подробнее

Не знаю, постоянно не ношу, нет нужды...
Цитата:

3) почему-то все более менее продвинутые пользователи сразу меняют китовый объектив на короткий светосильный фикс, у никона это фикс вроде как подешевле и выбор больше?

Потому, что деньги жгут ляжку, как говорил Шукшин и каждый думает, что китовый зум это ерунда, а вот сейчас куплю другой объектив и попрут шедевры!:))
Цитата:

И последний вопрос, вот фотка сделана начальной зеркалкой с китовым объективом (но со стабом), сможет ли E-PM1 так с родной пыхой:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:848126

Вполне! Тут нет ничего такого, что невозможно сделать РМ-1!
Re[Юрий Трубников]:
ой, простите меня...я не хотел делать лажу...не специально...ТПынул...

Если кто-то будет любезен...скажите пожалуйста, вот лично у меня такая ситуация с корпусов, там где байонет сходится с корпусом есть микрамалюсенькая, ну вобще ель ель заметная линия, но при надавливание на байонет она вобще исчезает...
Вот у вас тоже так?

Нифига себе стаб работает...громко, и страшно...

Фотик реально бомбезный)
Прикольно светом рисовать

Простите если что-то не так...
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666

Фотик реально бомбезный)

:fotik:

Re[Юрий Трубников]:
Кит 14-42, камерный джейпег

Re[Юрий Трубников]:
Владельцы камеры, помогите решить стоит мне брать эту камеру или нет.
Читал в некоторых отзывах, что у нее громкий звук работы затвора.
Может кто нибудь записать на видео звук и выложить или если это много мароки то хотя бы описать звук этот как что:
- звук затвора как у зеркалки кенон
- хлопок в ладошки
- звук лопнувшего надувного шарика
- удар молотка о бутылку стеклянную
- выстрел пистолета (утрирую, врядли)
Или это надутая проблема ?
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:
от: Тонкошкуров Андрей
Может кто нибудь записать на видео звук и выложить

http://www.youtube.com/watch?v=5HMgoNiSTDE
Re[Chega]:
Не открывается к сожалению
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:

от:Тонкошкуров Андрей
Владельцы камеры, помогите решить стоит мне брать эту камеру или нет.
Может кто нибудь записать на видео звук и выложить или если это много мароки то хотя бы описать звук этот как что:
- звук затвора как у зеркалки кенон
- хлопок в ладошки
- звук лопнувшего надувного шарика
- удар молотка о бутылку стеклянную
- выстрел пистолета (утрирую, врядли)
Или это надутая проблема ?

Подробнее

Как у зеркалки кенон,только мягче и тише.Вообще проблема неактуальна,снимал в театре,никто и внимания не обратил :)
Re[Atarax]:
Спасибо, если так, то стоящая камера мне кажется, буду брать

P.S. Так как чаще всего в приоритете диафрагмы снимаю еще вопрос: если уже выставлен этот режим заранее, глубоко ли надо лезть в меню, чтобы поменять величину диафрагмы, ИСО, включить отключить стабилизатор, сер. съемку, автофокус
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Посмотрите обзоры, там все показано подробно со скринами!
Ничего сложного нет, кнопок готовых меньше чем у зеркала, но есть возможность назначить (переназначить) функции на имеющиеся (включая колесо), базовые корректировки можно делать без захода в меню.
Re[SenaTor]:
Спасибо. Мне достаточно подтверждения, что не надо лезть глубоко, в деталях разберусь на месте.
Re[Юрий Трубников]:
es-limo Юрий Трубников огромное спасибо!!!
Прошу прощения, но задам еще пару глупых вопросов:
1) по поводу супермыльницы и БЗК, слышал такое что у БЗК матрица (а конкретно у Микры) находится под постоянным напряжением и соответственно сильно греется и деградирует, даже такие мнения есть, что чем дольше включена БЗК тем хуже снимок, на мыльнице это не так критично так как матрица мала, а на зеркалке матрица включается только в момент съемки. Скажите пожалуйста что это полный бред.
2) в сравнении с Никон1, вроде как у Никон 1 технологичнее матрица, хоть она и гораздо меньше физически, но за счет новых технологий обрабатывает сигнал лучше.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Цитата:

от:Юрий Трубников

Режим автофокуса S-AF + MF не намного страшнее S-AF(не стоит драмматизировать),---)))) 12 сек задержки это хорошо,лучше бы 20-ть,чтоб точно успеть отбежать,поправить прикид,принять воинственную позу(я охотник,и если не кому снимать снимаю себя сам,с дичью,1000 фоток уже снял),была мыльница 10 сек - не успевал. ))))) В инструкции написанно:вкл блокир диска,и можно регулировать выдержку не нажимая а сразу крутя его,а нажав включается диафрагма,я так и сделал.По моему удобно.Вообщем я включаю аппарат и сразу можно подправить выдержку,если устраивает диафрагма и исо,нажав на верхний край диска можно править Д,гистограмма у меня всегда включена.)))) А с дисторсией Бог с ней,её можно подправить в ГИМПе. Вчера сделал несколько снимков на улице,хотя солнца уже три недели нет,ну не мог ждать,руки сразу замёрзли,хорошо что на шее ремень был а то бы уронил.. Фото обрабатывал как вы учили,релизы средненькие,а если смотреть увеличенные части,то хорошо вышло..))) держать Е-ПМ1 могу только одним способом (фото),как использовать микро-наплывы что у диска так и не понял

Подробнее

Посмотриет это видео - все довольно понятно объяснено и видно, как человек держит камеру.
http://www.youtube.com/watch?v=5HMgoNiSTDE&feature=player_embedded
Re[DarVeter]:
Цитата:

es-limo Юрий Трубников огромное спасибо!!!
Прошу прощения, но задам еще пару глупых вопросов:
1) по поводу супермыльницы и БЗК, слышал такое что у БЗК матрица (а конкретно у Микры) находится под постоянным напряжением и соответственно сильно греется и деградирует, даже такие мнения есть, что чем дольше включена БЗК тем хуже снимок, на мыльнице это не так критично так как матрица мала, а на зеркалке матрица включается только в момент съемки. Скажите пожалуйста что это полный бред.

Подробнее

Не знаю. Меня это совершенно не беспокоит. В любой момент я могу умереть или матрица. Если я умру, то мне будет все равно, деградирует матрица или нет. Если умрет матрица, то я куплю другой аппарат.
Цитата:

2) в сравнении с Никон1, вроде как у Никон 1 технологичнее матрица, хоть она и гораздо меньше физически, но за счет новых технологий обрабатывает сигнал лучше.

Может быть (где смайлик зевка?). Что мне от лучшей технологичности матрицы? Я лучше буду снимать от этого? Или погода изменится? Или то, что я обычно снимаю, будет на 1% резче и насыщенее???
Re[Тонкошкуров Андрей]:
удобное и относительно оперативное управление у камеры. не зеркало, конечно, но после некса - само совершенство. хотя - удивительно, органы управления практически те же. очень удобно пользоваться быстрым меню по нажатию на кнопку в центре диска. вот оттуда можно в два клика добраться до всех практически настроек без меню. аппаратом удобно и приятно пользоваться. жаль нет никакого ВИ или поворотного дисплея только.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.