Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[wwowa]:
Дело в том, что я с региона. у нас тут проблема фотоаппарат купить. Не то, что объектив.
Re[wwowa]:
Любая маленькая налипшая срань на маленькой линзе может обернуться большой проблемой в качестве изображения. И убирать её проще с поверхности фильтра, а не шорхать по действительно маленькой передней линзе. Но, правду сказать, я не имею привычки пользоваться крышками. Мне достаточно фильтра и бленды. Объективы либо в кофре, либо в разгрузке.
Re[redz]:
Цитата:
от: redz
Дело в том, что я с региона. у нас тут проблема фотоаппарат купить. Не то, что объектив.

В данном случае эту сигму проще купить в наших сетевых магазинах http://www.foto.ru/sigma_af_19_f_2.8_ex_dn_micro_4_3.html
Re[redz]:
Яндекс выдаёт за 5990 в связном.
Re[reylonds]:
Если есть возможность фото в помещении при верхнем освещении, чтобы на ките выдержка была около 1/10 при дырке 1/4,0 и паналейки при максимальной дырке. А сигма темновата для меня, хотелось бы стопа 2 отыграть. У меня в квартире при верхнем освещении получается на ките выдержка около 1/6-1/13 (диафрагма 4,0, ISO1600) вот и хотелось бы выйти на выдержку короче 1/30. Собственно для таких условий и нужен объектив
Olympus 45/1.8

45mm, f/1,8, 1/100s @ ISO 1000

45mm, f/5,6, 1/6s @ ISO 1000

Мой 45 как-то очень туго наворачивается. Это нормально? Со временем китовый не будет болтаться?
Re[Юрий Трубников]:

45mm, f/1,8, 1/60s @ ISO 1000
Вопрос :)
Добрый день уважаемые форумчане.
Присматриваю себе второй фотоаппарат к зеркалке для поездок за границу.

PM1 понравился, но есть пара вопросов.

- Качество записи звука при видеосъемке?
- Нужен не дорогой фикс для съемки портретов (sigma 30mm ? )
- Нужен фикс для съемок пейзажей. (Sigma 19mm ? )

Если можно, то с примерными ценами.

Также интересно, кто какой объектив использует чаще всего (в роли штатника)

Заранее спасибо :)
Re[lmx]:
Спецом взял сегодня на работу сигму и сфотографировал коллег почти в лоб..
Ничего Сигма особо и не искажает по мне. Но для меня такие портреты и неинтересны вообщем то. А с пейзажами у неё все нормально без особых вопросов...
Про сигму 19 и на нашем форуме ветка есть. А на оурлайфе по двум есть ветки...
Но в общем то я ни одного плохого отзыва не слышал.

Re[wwowa]:
[quote=wwowa]Спецом взял сегодня на работу сигму и сфотографировал коллег почти в лоб..
Ничего Сигма особо и не искажает по мне. Но для меня такие портреты и неинтересны вообщем то. А с пейзажами у неё все нормально без особых вопросов...
Про сигму 19 и на нашем форуме ветка есть. А на оурлайфе по двум есть ветки...
Но в общем то я ни одного плохого отзыва не слышал.

Ну а что,неплохо рисует на открытой,для сюжетной съемки и панорам вполне,а чисто портреты меня как-то не цепляют,интереснее показать человека за каким-то занятием(для меня). Вот тоже себе фикс присматриваю,пока не решил,какой.По размерам намного меньше кита 14-42?
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Ну а что,неплохо рисует на открытой.Я вот тоже себе фикс присматриваю,пока не решил,какой.По размерам намного меньше кита 14-42?

Сигма чуть больше кита.
Re[Alex Alexeev]:
Цитата:
от: Alex Alexeev
Сигма чуть больше кита.

Зато типа чиста рисует. В натуре! :D
Re[wwowa]:
Sigma AF 19 mm f/2.8 EX DN подскажите как я понял для сони и олимпус разные?
Re[Alex Alexeev]:
Цитата:
от: Alex Alexeev
Сигма чуть больше кита.

Она чуть меньше кита. 45.7 против 50. 30-ка еще меньше. Но когда кит вытаскивает свой "хоботок", то намного меньше...
И да есть ощущение, что как то она покрасивее рисует. Ну может это влияние отзывов других людей и самой покупки. Оправдать то трату надо :D
И как бы когда ломаешь голову что купить, такая "бюджетненькая" покупка самое то мне показалось. И самому успокоится и фикс есть "как у всех" :D
Цитата:

Конечно. Обязательно напомните при покупке, что для микры. У меня даже уточняли через некоторое время из магазина. Тоже запутались, наверное.. Вид один в один.
Re[redz]:
Цитата:

Только задницей!
кит 40-150
Re[wwowa]:
Спасибо за примеры - вполне достойная прорисовка!

А нет примеров снимков 30 сигмы?
Re[lmx]:
http://www.lenstip.com/335.11-Lens_review-Sigma_30_mm_f_2.8_EX_DN__Summary.html

http://www.photographyblog.com/reviews/sigma_30mm_f_2_8_ex_dn_review/sample_images/

http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1483/cat/30

Re[lmx]:
Цитата:
от: lmx

А нет примеров снимков 30 сигмы?

Думаю вместо 30-ки Сигмы лучше Олик 45/1.8 не намного дороже, при этом шикарен как портретник. 30 - это ни два ни полтора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.