Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[Alex Alexeev]:
упс... дубль
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Абсолютно аналогичный набор, думаю он практически самодостаточен.
Кит я бы оставил, вдруг камеру продать или подарить надо будет. За кит много не дадут.
Фиксами снимать не привыкать, был опыт и с пленкой, и с сигмой дп - так что мне уж точно не понадобится. Камеру продавать - учитывая за сколько она мне досталась, с китом или без кита - большой разницы не будет :)
А кит пригодится для продажи тушки гф3, которая у меня похоже сегодня нарисуется ненужная, т.к. купить "здесь и сейчас" панаблин 14мм в питере - это проблема, а ждать с ебея полтора месяца из-за новогодней суматохи - не хочется.
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день. Месяц назад стал обладателем сего фотоаппарата с китовым объективом. Аппаратом очень доволен, но не хватает светосилы кита для съемки в помещении, поэтому решил присмотреться к светосильным фиксам: панас 20/1.7; 25/1.4. Очень надеялся на олик 17/1.8 но отпугнул высокой ценой и невысокими оптическими качествами (кроме скорости фокусировки). Просмотретрел множество форумов, но так окончательно и не понял - насколько велика разница в скорости фокусировки между 20/1.7 и 25/1.4, и между китом 14-42IIR на нашей тушке (требуется штатник для съемки в помещении по возможности без выспышки маленького ребенка) и стоит ли она разницы в цене? К примеру, у нас в городе продают новый с рук 20/1.7 за 11000 и 25/1.4 за 19000.
Re[Kross13]:
от: Kross13
Очень надеялся на олик 17/1.8 но отпугнул высокой ценой и невысокими оптическими качествами
Это с какого пререпугу такое заявление!?
Re[igorsphoto]:
На одном известном сайте (можно ли здесь ссылку давать?) 770баксов + пересылка. А про сам объектив http://aflenses.ru/id/17243 и так по форумам попадалось, что по картинке равносилен панасу 20/1.7. Во всяком случае ничем принципиально не лучше панаса, кроме автофокуса. А вы другого мнения?
Re[Kross13]:
А вы другого мнения?
Мнение может быть только от использования, пока только чужое. :smile2:
http://robinwong.blogspot.com/2012/11/olympus-mzuiko-17mm-f18-review-street.html
http://robinwong.blogspot.com/2012/11/olympus-mzuiko-17mm-f18-review.html
Но 17/1.8 , как минимум, тише и быстрее 20/1.7.
Re[Chega]:
Но и ценник... Учитывая, что 20/1.7 можно за 12-13 т.р. взять.
Re[Chega]:
Вонг небось не один курс обучения с репетитором из Олимпуса прошел. А нам неучам какую конфетку не дай, мы из неё враз шедевральное Г... сотворим
Re[Chega]:
Спасибо за сылки. Посмотрел. Для меня пока цена олика высоковата. А что можете сказать про паналейку? Стоит она переплаты за большую дырку и скорость фокуса (по картинке меня полностью устравивает панаса 20/1.7)? Или стоит подождать пока олик опустится к своей цене в 500зеленых, а сейчас взять 45/1.8? Хотя, в случае покупки 25/1.4 вполне могу отказаться от портретника, так как лицевые крайне редко снимаю. И еще про паналейку...вроде на некоторых оликах она диафрагмой громко щелкает. А на нашем pm1 как?
Re[Kross13]:
И еще про паналейку...вроде на некоторых оликах она диафрагмой громко щелкает. А на нашем pm1 как?
Все светосильные объективы щелкают диафрагмой при изменении освещенности на всех тушках.
А по объективам решать только Вам, попробуйте поснимать на кит с фиксированным фокусным 17-20-25 узнаете что больше подходит.
Re[Profi550]:
от: Profi550
нам неучам какую конфетку не дай, мы из неё враз шедевральное Г... сотворим
Зато это будет шедевральное Г... сделанное собственноручно.
Re[Chega]:
То есть щелканье процесс абсолютно нормальный и на долговечности объектива не отразится? У меня в основном фокусные 20-23мм. Меньше 20мм - еще ни одной фотки. Так что оптимальным, наверное, будет панасоник (за паналейку жаба и семейный бюджет душат). Подскажите, насколько он тормознее кита (особенно при неважном освещении)?
Re[Kross13]:
я спустя неделю после покупки кита тоже заказал на аукционе паналейку за 500 с копейками долларей.
ссылки на фотки выкладывал пару недель назад тут. не ахти качество для темного помещения, но это на автомате. может с опытом будет получаться лучше. просите какие вам надо фото сделать. панаблина нет, могу только с китом сравнение сделать. но он быстрый, от панаблина меня отсоветовали. так тоже его хотел взять. все таки компактнее
ссылки на фотки выкладывал пару недель назад тут. не ахти качество для темного помещения, но это на автомате. может с опытом будет получаться лучше. просите какие вам надо фото сделать. панаблина нет, могу только с китом сравнение сделать. но он быстрый, от панаблина меня отсоветовали. так тоже его хотел взять. все таки компактнее
Re[Kross13]:
Купите Сигму 19/2,8! Дёшево и сердито (достойно). Имею в кофре и очень :D
Re[reylonds]:
от: reylonds
ссылки на фотки выкладывал пару недель назад тут. не ахти качество для темного помещения.....
Я вот тоже не понимаю, какое качество там будет в темном помещении то? И что там интересного можно найти. Ну если только черную кошку выцепить, если найти получится :D
Сколько уже тем было по выбору фота и всем подавай съемку без света и динамику. А фотографий особо и нет что то ни от кого.
Ну ладно, у меня то праздник сегодня!!!
от: igorsphoto
Купите Сигму 19/2,8! Дёшево и сердито (достойно). Имею в кофре и очень :D
Ну я собственно по этому поводу и пишу... Приобрел таки.. Доволен внешним видом. Фотоаппарат уверенно превращается из малыша в середнячка такого.
(Все таки комплексовал чуток по поводу маленького... :D )С перевернутой блендой вообще по мне крут.. Все-таки кит с его хоботом мне категорически не нравился..
То что пока дома пощелкал, вроде все нормально. На выгул пока до выходных жду(как раз и весна опять наступает).

Re[wwowa]:
Поздравляю с покупкой! В кожаном чехле и с Сигмой аппарат отлично смотрится.
Re[wwowa]:
А где покупали? Сколько обошелся? Посмотрел на ebay, что то для сони они на 100 дол. дешевле чем на панасоник и олимпус.
гелиос 103

Re[redz]:
Да фильтр уже едет. Но стеклышко настолько маленькое... Поцарапать надо постараться. Пока "поосторожничаю" и так.
Покупал у нас "на районе" в магазине. С доставкой(не знаю откуда они там возят, но из Москвы точно) 6т.р.
Сколько не смотрел на "убае" - ну никак я выгоды найти не могу там взять объективы и фотоаппараты.. Выгоду 1000-1500р даже не рассматриваю из-за гарантии, а зачастую там и дороже все.
Кстати, где то проскакивало в сети электроники на букву"М-" олик 40-150R, сумка и флешка за 7т.р. Мож кому интересно.
пс В магазине тоже ребята подумали сперва, что бракованный объектив, потому как болтается в нем что-то :D
Покупал у нас "на районе" в магазине. С доставкой(не знаю откуда они там возят, но из Москвы точно) 6т.р.
Сколько не смотрел на "убае" - ну никак я выгоды найти не могу там взять объективы и фотоаппараты.. Выгоду 1000-1500р даже не рассматриваю из-за гарантии, а зачастую там и дороже все.
Кстати, где то проскакивало в сети электроники на букву"М-" олик 40-150R, сумка и флешка за 7т.р. Мож кому интересно.
пс В магазине тоже ребята подумали сперва, что бракованный объектив, потому как болтается в нем что-то :D