Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Alex Alexeev]:
упс... дубль
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Абсолютно аналогичный набор, думаю он практически самодостаточен.
Кит я бы оставил, вдруг камеру продать или подарить надо будет. За кит много не дадут.

Фиксами снимать не привыкать, был опыт и с пленкой, и с сигмой дп - так что мне уж точно не понадобится. Камеру продавать - учитывая за сколько она мне досталась, с китом или без кита - большой разницы не будет :)
А кит пригодится для продажи тушки гф3, которая у меня похоже сегодня нарисуется ненужная, т.к. купить "здесь и сейчас" панаблин 14мм в питере - это проблема, а ждать с ебея полтора месяца из-за новогодней суматохи - не хочется.
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день. Месяц назад стал обладателем сего фотоаппарата с китовым объективом. Аппаратом очень доволен, но не хватает светосилы кита для съемки в помещении, поэтому решил присмотреться к светосильным фиксам: панас 20/1.7; 25/1.4. Очень надеялся на олик 17/1.8 но отпугнул высокой ценой и невысокими оптическими качествами (кроме скорости фокусировки). Просмотретрел множество форумов, но так окончательно и не понял - насколько велика разница в скорости фокусировки между 20/1.7 и 25/1.4, и между китом 14-42IIR на нашей тушке (требуется штатник для съемки в помещении по возможности без выспышки маленького ребенка) и стоит ли она разницы в цене? К примеру, у нас в городе продают новый с рук 20/1.7 за 11000 и 25/1.4 за 19000.
Re[Kross13]:
Цитата:
от: Kross13
Очень надеялся на олик 17/1.8 но отпугнул высокой ценой и невысокими оптическими качествами

Это с какого пререпугу такое заявление!?
Re[igorsphoto]:
На одном известном сайте (можно ли здесь ссылку давать?) 770баксов + пересылка. А про сам объектив http://aflenses.ru/id/17243 и так по форумам попадалось, что по картинке равносилен панасу 20/1.7. Во всяком случае ничем принципиально не лучше панаса, кроме автофокуса. А вы другого мнения?
Re[Kross13]:
Цитата:
А вы другого мнения?

Мнение может быть только от использования, пока только чужое. :smile2:
http://robinwong.blogspot.com/2012/11/olympus-mzuiko-17mm-f18-review-street.html
http://robinwong.blogspot.com/2012/11/olympus-mzuiko-17mm-f18-review.html
Но 17/1.8 , как минимум, тише и быстрее 20/1.7.
Re[Chega]:
Но и ценник... Учитывая, что 20/1.7 можно за 12-13 т.р. взять.
Re[Chega]:
Вонг небось не один курс обучения с репетитором из Олимпуса прошел. А нам неучам какую конфетку не дай, мы из неё враз шедевральное Г... сотворим
Re[Chega]:
Спасибо за сылки. Посмотрел. Для меня пока цена олика высоковата. А что можете сказать про паналейку? Стоит она переплаты за большую дырку и скорость фокуса (по картинке меня полностью устравивает панаса 20/1.7)? Или стоит подождать пока олик опустится к своей цене в 500зеленых, а сейчас взять 45/1.8? Хотя, в случае покупки 25/1.4 вполне могу отказаться от портретника, так как лицевые крайне редко снимаю. И еще про паналейку...вроде на некоторых оликах она диафрагмой громко щелкает. А на нашем pm1 как?
Re[Kross13]:
Цитата:
И еще про паналейку...вроде на некоторых оликах она диафрагмой громко щелкает. А на нашем pm1 как?

Все светосильные объективы щелкают диафрагмой при изменении освещенности на всех тушках.
А по объективам решать только Вам, попробуйте поснимать на кит с фиксированным фокусным 17-20-25 узнаете что больше подходит.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
нам неучам какую конфетку не дай, мы из неё враз шедевральное Г... сотворим

Зато это будет шедевральное Г... сделанное собственноручно.
Re[Chega]:
То есть щелканье процесс абсолютно нормальный и на долговечности объектива не отразится? У меня в основном фокусные 20-23мм. Меньше 20мм - еще ни одной фотки. Так что оптимальным, наверное, будет панасоник (за паналейку жаба и семейный бюджет душат). Подскажите, насколько он тормознее кита (особенно при неважном освещении)?
Re[Kross13]:
я спустя неделю после покупки кита тоже заказал на аукционе паналейку за 500 с копейками долларей.
ссылки на фотки выкладывал пару недель назад тут. не ахти качество для темного помещения, но это на автомате. может с опытом будет получаться лучше. просите какие вам надо фото сделать. панаблина нет, могу только с китом сравнение сделать. но он быстрый, от панаблина меня отсоветовали. так тоже его хотел взять. все таки компактнее
Re[Kross13]:
Купите Сигму 19/2,8! Дёшево и сердито (достойно). Имею в кофре и очень :D
Re[reylonds]:
Цитата:
от: reylonds
ссылки на фотки выкладывал пару недель назад тут. не ахти качество для темного помещения.....

Я вот тоже не понимаю, какое качество там будет в темном помещении то? И что там интересного можно найти. Ну если только черную кошку выцепить, если найти получится :D
Сколько уже тем было по выбору фота и всем подавай съемку без света и динамику. А фотографий особо и нет что то ни от кого.
Ну ладно, у меня то праздник сегодня!!!
Цитата:
от: igorsphoto
Купите Сигму 19/2,8! Дёшево и сердито (достойно). Имею в кофре и очень :D

Ну я собственно по этому поводу и пишу... Приобрел таки.. Доволен внешним видом. Фотоаппарат уверенно превращается из малыша в середнячка такого.
(Все таки комплексовал чуток по поводу маленького... :D )С перевернутой блендой вообще по мне крут.. Все-таки кит с его хоботом мне категорически не нравился..
То что пока дома пощелкал, вроде все нормально. На выгул пока до выходных жду(как раз и весна опять наступает).

Re[wwowa]:
Хорошая стекляха! Только при возможности закройте переднюю линзу защитным фильтром и пользуйтесь блендой всегда (это ещё и механическая защита передней части объектива).
Одна из моих первых карточек, сделанных Сигмой.
Re[wwowa]:
Поздравляю с покупкой! В кожаном чехле и с Сигмой аппарат отлично смотрится.
Re[wwowa]:
А где покупали? Сколько обошелся? Посмотрел на ebay, что то для сони они на 100 дол. дешевле чем на панасоник и олимпус.
гелиос 103
Re[redz]:
Да фильтр уже едет. Но стеклышко настолько маленькое... Поцарапать надо постараться. Пока "поосторожничаю" и так.
Покупал у нас "на районе" в магазине. С доставкой(не знаю откуда они там возят, но из Москвы точно) 6т.р.
Сколько не смотрел на "убае" - ну никак я выгоды найти не могу там взять объективы и фотоаппараты.. Выгоду 1000-1500р даже не рассматриваю из-за гарантии, а зачастую там и дороже все.
Кстати, где то проскакивало в сети электроники на букву"М-" олик 40-150R, сумка и флешка за 7т.р. Мож кому интересно.

пс В магазине тоже ребята подумали сперва, что бракованный объектив, потому как болтается в нем что-то :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.