Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну я собственно по этому поводу и пишу... Приобрел таки.. Доволен внешним видом. Фотоаппарат уверенно превращается из малыша в середнячка такого.
(Все таки комплексовал чуток по поводу маленького... :D )С перевернутой блендой вообще по мне крут.. Все-таки кит с его хоботом мне категорически не нравился..
То что пока дома пощелкал, вроде все нормально. На выгул пока до выходных жду(как раз и весна опять наступает).

Подробнее

Клевая линза за свои деньги! Снимать не захочется. Фотает супер! Но конечно для крупноплановых портретов не оптимал.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Думаю вместо 30-ки Сигмы лучше Олик 45/1.8 не намного дороже, при этом шикарен как портретник. 30 - это ни два ни полтора.

Да 45ка шикарна, но в маломерной квартире с ним трудно повернуться, поэтому взял к нему ещё 30ку.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Она чуть меньше кита. 45.7 против 50.

О как. Ну я от кита уже успел избавиться, но в тот карман в фотосумке, в который я кит засовывал, сигма уже как-то с трудом лезла даже без бленды. Видимо глюк.

А я вот избавился от кита и обзавелся 14/2.5. Правда, ради панаблинчика пришлось купить гф3 кит и продать потом новый гф3 с китом от епмки А то просто так 14й блин в питере не купить - или под длительный заказ, или цена убийственная.
Теперь осталось получить после праздников премию и спустить ее на 45/1.8 и поиски pen portrait kit'а в мвидиях - и всё, можно на годик-другой расслабиться и осваивать комплектик во всех нюансах. А то надоело собирать оптику по стеклышку в год - на самсунге в итоге так ничерта и не докупил, два с полтиной года снимал китом. Хоть тут отведу душу :)
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Да 45ка шикарна, но в маломерной квартире с ним трудно повернуться, поэтому взял к нему ещё 30ку.

Хозяин- барин! :)
Но я бы тогда Паналейку 25 взял.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Хозяин- барин! :)
Но я бы тогда Паналейку 25 взял.

Цена высоковата, подожду пока подешевеет :D
Re[Alex Alexeev]:
Цитата:
Клевая линза за свои деньги! Снимать не захочется. Фотает супер! Но конечно для крупноплановых портретов не оптимал.

Ну для портретов да. Это я так.. Для примера.
А вот зум 40-150 тоже некоторые портретным называют. Им можно убить 2-х зайцев. В смысле фокусные портретные перекрыть. Ну без претензий на "шедевры"..

Цитата:
от: Alex Alexeev
А то просто так 14й блин в питере не купить - или под длительный заказ, или цена убийственная.
........ 45/1.8 и поиски pen portrait kit'а в мвидиях

И во сколько же обошелся 14\2.5 в результате такой хитроумной комбинации??
А pen portrait kit это и есть 45/1.8 или другой объектив?? Что то я не "допонял" тут...
И эта самая сеть опустила олик 150мм на распродажу по 7т.р , а панас 200мм задрала до 15т!!!! Вот пойми их по ценам..
Кто то тут уже не помню зарекался, что это последний объектив.. Сорвался :D
Re[wwowa]:
Я тоже такой фокус проделал. Распродажа в М-V. жф3 кит 9 тыр. ПМ1 кит 10 тыр. В Москве даже чуть дешевле. Потом меняем объективы и избавляемся от ненужного. С учетом всяких бонусных программ этой сети получается почти бесплатно.
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот зум 40-150 тоже некоторые портретным называют. Им можно убить 2-х зайцев. В смысле фокусные портретные перекрыть. Ну без претензий на "шедевры"..

Тоже так думал, когда брал 40-150. Попробовал разок на портрете, попросил у Леонида (lenyadan) портретных равок с 45/1.8, сравнил со своими и купил 45-ку.
Re[Юрий Трубников]:
вопрос:
как со скоростью фокусировки у него?
насколько хуже чем у системы 1 никона? при каких условиях [освещения] ?

и насколько с эргономикой печатльно? смущает крайне малое кол-во элементов управления на корпусе камеры
Re[_Георгий_]:
Эргономика вещь спорная. Кому как. И привыкание есть. Кто то принимает, кто то нет.
Насчет кнопок?? Я понял, что некоторые параметры можно и не крутить. С тем же исо.. Вполне автоИсо работает прилично. Была б кнопка - намного чаще бы менял.. Но особо не прибавилось качество думаю..
Если лишние 2 нажатия кнопки для кого то отнимут много времени, то тогда, наверное пм1 плох..
А фокусируется достаточно быстро. Но никон быстрее говорят. Опять же я не вижу разницы между скоростью 0.1 и 0.3 секунды... Как некоторые говорят- "по ощущениям" тот то быстрее....???

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
вопрос:
как со скоростью фокусировки у него?
насколько хуже чем у системы 1 никона? при каких условиях [освещения] ?

и насколько с эргономикой печатльно? смущает крайне малое кол-во элементов управления на корпусе камеры

Подробнее

У меня были такие-же сомнения,особенно по поводу эргономики,однако привык к камере буквально за 3 дня!Ее просто нужно правильно настроить . Перед выходом на съемку заранее программирую один из пользовательских режимов(а их в камере 4),и работаю с сюжетом,не замарачиваясь с настойками непосредственно во время съемки.Очень удобно.По поводу фокусировки:она весьма быстрая,динамику снимать можно без проблем.В темноте фокусируется конечно помедленнее с китовым объективом.Со светосильным фиксом,думаю,эта проблема потеряет свою актуальность.Камерой доволен,хотя перешел на нее с аппарата,имеющего зеркальный функционал
Re[Юрий Трубников]:
Выбор сделал наконец-то.Заказал сигму 19мм,после праздников привезут.Пока поснимаю на китовый.Эх,дотянул до нового года...
Re[wwowa]:
Цитата:
С тем же исо.. Вполне автоИсо работает прилично. Была б кнопка - намного чаще бы менял..

Если речь про камеру из этого топика, а не про Никон ван, то эта проблема лего исправляется... Кнопки на этом Олимпусе настраиваются!
:D
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Если речь про камеру из этого топика, а не про Никон ван, то эта проблема лего исправляется... Кнопки на этом Олимпусе настраиваются!:D

По мнению многих их там и нет вообще :D
А по мнению многих владельцев - они там и не нужны особо :D Все достаточно гармонично....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А pen portrait kit это и есть 45/1.8 или другой объектив?? Что то я не "допонял" тут...
И эта самая сеть опустила олик 150мм на распродажу по 7т.р , а панас 200мм задрала до 15т!!!! Вот пойми их по ценам..
Кто то тут уже не помню зарекался, что это последний объектив.. Сорвался :D

Подробнее

ГФ3 кит купил за 11, продал с китовым mZD14-42 за 7 вообще не тратя на это время - забрали сразу знакомые знакомых. А так - в онл.трейде блинчик оем щас 6990 по сайту, но под заказ от двух недель по сроку :( Или за 8990 в наличие - видимо коробочный. Или оем с ебея за 5500 - сроки под новый год наверное были бы около месяца. А так - взял сразу.
Портрейт кит - это 40-150 плюс фирменная сумка. Ценник в мвидео и днсе 6990, жаль только ДНСа в питере нету, а в мвидиях какие-то остатки щас распродаются, искать надо.

Цитата:
от: _Георгий_
вопрос:

Перепрограммировал режим просмотра - колесом зум, переключение вправо-влево. Перепрограммировал режим съемки - колесо работает постоянно (чтобы в режимах приоритета сразу крутить параметр, а не разблокировать сначала колесо), на джой вправо повесил ББ, на джой вниз - исо, т.к. автоисо хорош, но в "приграничных" условиях освещения часто занижает выдержку. На кнопку видео повесил AE Lock - видео один фиг снимаю очень редко. В итоге - камера оказалась весьма удобна, никакого особого дискомфорта после предыдущих "многокнопочных" аппаратов не испытываю.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
вопрос:

Если относиться как к компакту, то все нормально с эргономикой.
Если же как к продвинутой камере, то эргономика плохая, все черех ж... Меню тоесть :) но есть возможность на кнопку OK вывести основные настройки (сокращенное меню), где все быстро меняется, очень удобно.
Вообще я поставил программу P, авто ISO, c ограничением 800, фокус по центральной точке и распознование лиц, больше ничего и не надо, пали как из Калашникова и все нишьяк!
Re[wwowa]:
Цитата:
:D

Я купил panasonic 12/2.5 OEM версию, т.е. без коробки и документов, в пакетике, за 6000 р. Поиск рулит.
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Цена высоковата, подожду пока подешевеет :D

Думаю сильно не подешевеет, ибо лиза суперская. Сам облизываюсь, но просто это фокусное 50 в перерасчете на ФФ не люблю, не мое немного.
Re[Юрий Журавлев]:

м14-42 на 42мм и на полностью открытой диафрагме.
Re[Юрий Трубников]:

Сигма 30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.