Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Angel_666]:
Вместо 3100 возьмите 3200. ~21тыс
И б.у. (если финансы не позволяют) 50мм ф1.8 аф-с. ~4тыс.
И будет вам счастье.

Почитать про него можно везде.
Держал в руках и 3100 и 3200. Отличные аппараты. Но 3200 уже с новой матрицей-раз(что критично!), автофокус при видео- два, 24 мегапикселя (лишними не будут) это три.

А беззеркалку второй камерой возьмёте позже, при желании.

Качество объективов никона подвергать сомнению, надеюсь, никто не станет.

А так... думайте сами. Вам всем этим пользоваться. Но я бы всё таи, настаивал на никоне.

И нет я не рекламщик
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Выбор мой стал между 2 моделями. Это Никон 3100 и олимпус пм1.

Для свадеб однозначно какой-нибудь "большой" фотоаппарат нужен :D
И посты поменьше пишите.. Мало кто осилил весь прочитать, наверное. Лучше разделить на 3 так :D
Re[Два пути]:
Полтинник на кропе - ни рыба ни мясо, разве что светлый и дешевый. В помещении не поснимаешь - слишком длинный выходит, на улице тоже на любителя. Я взял на Никон полтинник - валяется в результате без дела, надо его продать и купить Сигму 19 мм. на Олик.

>> Angel_666

На олике 60 кадров только HD, FullHD - 30. Но видео достойное. Если сравнивать Никон Д70 с китом и Олик с китом то за Никон плюсы: более ухватистый и тяжелый, объектив постабильнее, в результате чего с Никона четких кадров у меня больше выходило (при нормальном освещении), аккумулятор держит гораааааздо дольше (в разы). У Олика в плюсах: видео, лучше цвет, лучше работа при недостаточном освещении (к примеру съемка в музее), больше ДД (по моим наблюдениям), лучше габариты, вес и цена. :)

Берите Олик и не мучайтесь. Если почувствуете, что его недостаточно, то можно будет думать о вариантах. За ту цену, которую за него сейчас просят он вообще без вариантов.
Re[Angel_666]:
Чтобы зарабатывать на чём-либо с помощью фото, ИМХО лучшая техника — это «лапа», которая оформляет соответствующий заказ за откат.

Со мной как-то ездил в экспедицию «фотограф» с мыльничным ультразумом (это простительно) и руками из задницы (это куда хуже), но у него была здоровенная «лапа» в СО РАН, и должность внештатного экспедиционного фотографа была у него в кармане.

Теперь по камерам. Я думаю так: не связывайтесь с дешёвыми зеркалками, по большинству параметров они, как минимум, не лучше БЗ. Единственный плюс — большой парк аксессуаров, но талантливые руки дядюшки Ляо и его многочисленных племянников скоро закроют полностью этот недостаток и для БЗ. Дорогие ФФ зеркалки для «серьёзной» работы — это по-другому.

Плюсы БЗ: относительная дешевизна, всегда с собой, бóльшая малозаметность самой камеры и процесса съёмки, очень хорошее качество картинки, относительная нетребовательность к «прямизне рук». В сочетании с достоинствами системных камер (хорошая сменная оптика и вспышки, возможность полноценного использования в студии и для творческих проектов), это явный плюс в пользу «беззеркалок».

Всё IMHO, конечно же.
Re[kkk]:
50мм на кропе вполне себе замечательно. Дело привычки и не более. И рыба и мясо и компот)

90% фото на полтиннике. остальное 70-200 или макрик. Картинка ровная, предсказуемый результат, всегда практически.

Ну... собственно не для спора всё это.

На тему "дешевых" зеркалок... они ничем друг от друга не отличаются. Пока не добраться до ФФ. Там есть разница. И то.. для любителя не критично. На ФФ конечно всё красиво. Но кроп на любой модели одинаков. А вот в никоне 3200 уже свежая матрица.
Просто мне не очень нравится качество стёкол у БЗ...

Ладно. Умолкаю. Ибо дело вкуса на самом-то деле. Если ПМ радует, то это самое главное)
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Вместо 3100 возьмите 3200. ~21тыс
И б.у. (если финансы не позволяют) 50мм ф1.8 аф-с. ~4тыс.
И будет вам счастье.

Хороший совет, но у Angel_666 счастья хватает только на тушку 3100 с Гелиосом.
Цитата:
от: Angel_666
Никон боди, потому что на кит не хватает денег. Придётся пойти на барахолку и взять объектив с байонетом Н, советский, на Никон стает.
Re[Chega]:
Что ж... все равно бы склонился к никону .. даже 3100. По началу гонять с Гелиосом.
Только фикс останется поставить... можно и позже накопить на полтинник(надеюсь).

Re[Два пути]:
Не стал бы советовать начинающему фотолюбителю такие мучения,так недолго вообще от увлечения фотографией отпугнуть.
Зеркальный никон с гелиосом и убогим зеркалочным лайвью уступает по удобству пользования любой беззеркалке с китом(это комплект о котором речь в вопросе) или БЗ c тем же гелиосом в одни ворота и безоговорочно, уж простите. Стоило объяснить,что покупка системного объектива обязательна,а до этого зеркалка после 1-2 опытов будет дожидаться его на полке.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не стал бы советовать начинающему фотолюбителю такие мучения...

И в ветке мануальщиков советуют не делать такой объектив основным и уповать на что то. Это уже потом, когда душа попросит.
пс У меня попросила сразу и так же сразу отказалась :D Гелиос на полке..... ink2:
Re[Angel_666]:
имею и никон 3100 с дабл китом, и E-PM1: БЕРИТЕ e-pm1, чесслово. Никон у нас в семье лежит мертвым грузом. По-большей части из-за мануальных объективов, которые любые встают на беззеркалку. Жене также нравится фокусироваться по экранчику и вес камеры ей удобней.
Re[Angel_666]:
В общем мнений море) Выбирать вам)
Сходите в ветку никонов, или 50мм как стиль жизни. И смотрите на фотки(я так понял это критерий ваш).
И не унывать! Главное будет чем снимать)
вопрос
Интересно, что посоветуют в ветке D3100...
Re[Два пути]:
Пардон конечно, ничего личного и обидного, но китовые... не очень то объективы. Медленные на 3100 как черепахи. Да и качество... не айс.
Фиксы рулят! =)
Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42, камерный жыпег.

Re[omeN]:
Зачем удалили... хорошие карточки.
Re[Два пути]:
Цитата:
Зачем удалили... хорошие карточки.

Спасибо. Это я вчера пробовал снимать снег, с экспокорекцией в +1, :)
Re[omeN]:
У оликов цветопередача хорошая, этого не отнимешь)
Re[Два пути]:
Цитата:
50мм на кропе вполне себе замечательно. Дело привычки и не более.

Выделенное немаловажно. Но если не пошло (как у многих) зачем привыкать?

Цитата:

А вот в никоне 3200 уже свежая матрица.

Не самая важная часть фотоаппарата для начинающего любителя.
Цитата:

Ибо дело вкуса на самом-то деле. Если ПМ радует, то это самое главное)

Согласен. ПМ частенько радует куда больше зеркального Никона. А иногда наоборот. :)
кит 40-150
единственный минус по отношению к никону я вижу только в ночной съёмке.

Re[kkk]:
[quot]Но если не пошло (как у многих) зачем привыкать?[/quot]

Конечно! Если не пошло то увы) Тут не в полтиннике же дело. Фиксом человек научится кадрировать(ногами) =) появится взгляд на фото(какой то свой).
Уж согласитесь кит и фикс(пусть и 1.8 ) это разные принципиально стёкла, и естественно я за фиксы =) не преуменьшая достоинства хороших зум-стёкол)
А дешевле нет фиксов чем 50мм)

По поводу матрицы... это не так важно, но и совсем не лишне)

А ПМ отличный фотоаппарат. Я, в пору 1.3Мбп камер на сотовых, радовался тем "шЭдЭврам" что выходили) Это к тому, что хоть хасель, ролик, лейка, ... лишь бы радовало, а там на что у кого хватит финансов.

Просто зеркало... как то основательно... дисциплинирует, что-ли)

В итоге, кому что ближе, удобнее.
Кстати, куда наш "разводчик костра" делся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.