Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[reylonds]:
Я снимаю при -35 и ничего.Камеру во внутренний карман куртки,снял,снова в карман.Благо с китом 14-42 туда входит.По другому никак,батарея на морозе махом емкость теряет. :!: P.S.На больших камерах батарею держат в кармане,перед съемкой вставляют в аппарат.При морозе -20-30...не советую короче.
Re[Юрий Трубников]:
чем ниже теипература, тем лучше для техники, кроме аккумулятора. Теоретически должна быть чище картинка. Только саму камеру оставлять всегда на морозе, а прятать только аккум.
никкор 35-70
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
чем ниже теипература, тем лучше для техники, кроме аккумулятора. Теоретически должна быть чище картинка. Только саму камеру оставлять всегда на морозе, а прятать только аккум.

Полностью согласен,но есть одно НО...При упомянутых выше температурных режимах( -20-30) работать без перчаток весьма чревато,на личном опыте не раз убеждался.(Пальцы конкретно отморозил,применяя вышеописанную технологию),поэтому зарекся почти килограммовый фуджи S 200 на мороз брать,снимал мыльницей,пока РМ-1 не взял.(кстати поэтому в первую очередь).P.S.Cейчас у нас температура -36 на улице :(

Снято тоже на морозе,(из кармана).Как вы как-то сказали,PM-1- вполне "зимняя" камера.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Шикарный котик. :)
-45
Уже целую неделю мой поселок около Новосибирска встречает по утрам температурой -45 градусов. Сегодня потеплело, -38 :) Сделал пару фото недалеко от дома.

кит 14-42. ORF -> ACR (без коррекций) -> кадрирование, ресайз + минимум шарпа.
Re[P_Kirill]:
Даже от самих фотографий веет морозным холодом - сразу хочется прильнуть к батарее :). Хорошо передана атмосфера.
Re[P_Kirill]:
Стужа...
Re[P_Kirill]:
Это Кольцово?
Re[Отставной Ягуар]:
Да, Кольцово :)
Re[Юрий Трубников]:
не знаю как правильно сюда напрямую фотки постить.
поэтому ссылкой: http://fotki.yandex.ru/users/reylonds/
первые две для примера съемки паналейкой на пен1 в условиях нормальной освещенности.
и далее немного фоток из кафешки. там уже полутьма и фото откровенно шумят, например фотки 311 и 312 выполнены последовательно с разницей секунда. а цвета разные. ну кирпичная стенка для любителей, и фото для оценки бокешечки)

снималось преимущественно на автомат. думаю найти как настроить предел исо где нибудь в райне 1200
Kit

40mm, f/5,5, 1/3s @ ISO 200
Re[reylonds]:
Цитата:
от: reylonds
снималось преимущественно на автомат. думаю найти как настроить предел исо где нибудь в райне 1200

Страница 84 инструкции... Я остановился на 800.. Вообще он довольно долго держит минимальное исо. А как только начинает задирать на максимум , я и сам бросаю фотографировать.... Удовольствия от таких фото нет..... Если только ради спортивного интереса...

Цитата:
от: kdv888

Ну при -40 вставлять аккум тоже не айс. Или наоборот айс еще какой :D
По мне способ из-за пазухи - фото - опять в пазуху пока понравился. Только пока -15 у нас.
И вообще вот мне приехал на фот чехол "аля-зенит".. Как и все тут верх я выбросил, оставил только низ. Хват вообще супер. Вид имхо ещё лучше стал. И пальцы уже и при нуле раньше мерзли(железка все-таки), а тут при -15 и тепло. Если так "подутеплить" его чуток - низ нескоро промерзнет.. Короче советую всем..
Единственно доступ к аккуму и usb закрыт..
Кроп
Добрые люди.
У меня по мере выбора возникают вопросы. Остановился на двух кандидатах, пм1 и никон в3100.

Вопрос касательно размера матрицы, где-то я слышал что чем больше сенсор тем больше света на него будет попадать.
Правильно ли я понимаю что для того что-бы сделать одну и туже экспозицию на кропе 2 и на кропе 1,5, нам надо будет поработать с экспопарой? Критично это или нет?

Ещё слышал такую байду про мальницы. Что для того что-бы избежать шума на больших ИСО, нам просто надо сделать разрешение в снимках в настройках камеры меньшим, тогда помех будет помех меньше.?
Re[Angel_666]:
Сколько раз читал про это и всегда споры. К общему знаменателю не приходили.
А вообще мне понравилось мнение, что размер "микро" выбрали из "разумной" достаточности для обычных любителей... Хотя сейчас и дюйм уже подпирает....
Но выбрать между 3100 и пм1 очень легко. Ну очень разные камеры по всем параметрам(цена и размер уж точно не обсуждается).
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Вопрос касательно размера матрицы, где-то я слышал что чем больше сенсор тем больше света на него будет попадать.

А Вы сами подумайте, от чего зависит количество света, попадающего на матрицу.
Хоть большую, хоть маленькую. :)
Re[Юрий Трубников]:
Люди хорошие, вы уж простите что задолбал.
Выбор мой стал между 2 моделями. Это Никон 3100 и олимпус пм1.
Как я для себя понял, отличие в изображение никакое до исо 1600. Потом Никон на высоких исо лучше фоткает.
У Никона видео фулХД 24 к.с. а у Олимпуса фулХД 60 к.с.
Ну и размер...это самые основные отличия.
Никон боди, потому что на кит не хватает денег. Придётся пойти на барахолку и взять объектив с байонетом Н, советский, на Никон стает.

Ваши умные мнения, или с Никоном идея полный отстой?

Я больше склоняюсь к Олимпусу...в принципе это техника начального уровня, её не модернизируешь уже никак, какой бы объектив не докупай...
У Олимпса видео лучше, та и размер на каждый день.
Никон на высоких исо хорошие фотки делает...хотя если я правильно всё понял, то даже с олика на исо 3200 можна получить хороший снимок, предварительно поработав в РАВ? Правильно я понимаю?
У никона больше фотографий на одном заряде, хотя если к олику докупить ещё один аккумулятор, то будет равновесие. Лучше я с собой возьму маленький олик и один аккумулятор, чем бандуру никон...хотя если учитывать то что я буду брать без Никоновского стандартного объектива, а возьму боди и маленький полтиник от Киева...на первое время...не такой уж он громоздкий будет...или будет?
я конечно не пессимист...но вероятность того что гопнут с бандурой больше чем с не бандурой.
Автофокус для меня не проблема, рукой буду крутить...

Вроде всё...ваши мнение, великие умы.
Меня в принципе волнует качество фото, а потом уже видео.
И ещё такое в голове крутилось...если вдруг в жизни придётся этим заработать, там свадьбы фоткать и тому подобное...то маленький олик как доп фотоаппарат будет. Потому что на никон 3100 не сильно получиться пофоткать.
Просто почему так думаю, просто про человека мне одного рассказывали, продал он батен Москвич 412 за 1000 баксов, и купил себе Canon EOS 60D или 650...не помню. Самое интересно, а фотоаппарат та один он купил, и давай выхваляться, понты гонять что якобы он такой фотограф крутой, у него аппарат за 1000 баксов. Ну люди не тупые, видят что аппарат блатной, и пригласили на свадьбу. Походу они какие-то крутые были или фиг там знает...кароче отказал фотик по неизвестным причинам, вырубился и все...ну а дополнительного у него не было...закончилось все тем что этого дяденьку просто хорошенько избили...ведь свадьба раз в жизни бывает...
Просто чё так думаю...вот слышал про таких уникалов которые умудряются свадьбы на D40 фоткать, и ничего. Фотки хорошие...видел одну на Никон 3000 фоткает, другая на D90...
Просто когда я спросил почему, у одного чувака, тоже свадьбы фоткает, он говорит что люди по фотографиям вобще разницы не видят, им главное бандура есть, есть. И все отлично.
Просто я так смотрю, купил человек фотик, научился фоткать, та и на свадьбах зарабатывает...спрашиваю вопросы по теории фотографии, слышу полный бред...спрашиваю какую вы выдержку вы ставите в помещение для того что-бы запечетлить эмоции людей но без смаза, на меня смотрят круглыми глазами и спрашивают что такое выдержка. Просто я теорию та понимаю, но с практикой дело не имел, поэтому и спрашиваю...к тому же неуверенность...ведь первый раз в жизни трачу такую большую суму на фотоаппарат.
Ну вот я и думаю, так лучше я куплю маленький Олик, и если захочется в жизни свадьбы пофотографировать...мозги все таки есть...жопой чувствую...лучше у меня будет олик как дополнительный, и прикуплю какую-то потом б,у Никон-Кенон что-бы смотрелося как профи и можно идти фотографировать и подрабатывать...Чем будет один Никон 3100, а все равно одним же не пофоткаешь...хотя некоторые так делают...

Простите что так много написал...это были размышления...
Если кому есть что добавить...прошу пожалуйста скажите что-то на этот бред.
Простите...
Re[Angel_666]:
[quot]и если захочется в жизни свадьбы пофотографировать...мозги все таки есть...жопой чувствую...[/quot]
Самая глубокая мысль в Ваших рассуждениях. :D
Re[Angel_666]:
Глубокая философия..
Не знаю, что и как там со свадьбами, поколотят - не поколотят, но точно могу сказать, что в маленький и не самый светлый ВИ д3100 мануалами то ещё удовольствие наводитьтся.. для мануалов беззеркалка всяко удобнее была бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.