от: kdv888
а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.
Прошу прощения, это как?
а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.
от: Angel_666
Люди, скажите пожалуйста, хочу купить pm1. нашёл с объктивом 350 дол.
Аппарат будет стоить своих денег?
Если поставить другое стекло, вытяну ли я качество изображения лучше?
И про ИСО меня сильно мучает вопрос, типа он хорошо шумит на высоких исо.
На практике до этих исо доходит?
Серйозный это недостаток или нет?
Просто я никогда не фотографировал и не знаю при каких исо надо фотографировать в разных условиях. Просто меня это терзает, или это очень маленькая мелочь?)
За эти деньги можно найти эквивалентный фотоаппарат по качеству или нет? (350 дол).?![]()
![]()
от:kdv888
официально, конечно, ничего про это не сказано нигде, но на практике я давно стал замечать, что фотографии с одних объективов "атласные" . а с других "замшевые", тогда-то мне и пришла мысль в голову, что значительная часть шумов на снимке - это "шероховатости" объектива. Я думаю, практически все фотографы это понимают, и в не малой степени этим обуславливается наличие отдельного объектива под каждый сюжет. Просто обсуждать эту тему технически не возможно, а теоретически сильно сложно и никому не нужно.Подробнее

от: zavic
Магнитка?
от: s7df
Что-за магнитка?
и пришла мысль в голову, что значительная часть шумов на снимке - это "шероховатости" объектива.
от: wwowa
Напишите - не пожалели ли об оставленном зуме???
от: SK_V
Отсутствие зума вообще не напрягало, даже сам удивлялся.
"Можно. Только назовите свои критерии качества!"
я чего-то не понимаю...чем лучше будет качество тем для меня лучше будет)
от:Angel_666
Так какие же конкуренты?
Просто хочу уникнуть того чувства когда пройдет некоторое время, всплывёт модель этого же времени по похожей цене с пм1, но в ней качество будет лучше, и у меня будет чувство что я мог взять её а не пм и был бы доволен больше чем сейчас...Подробнее
от:Angel_666
Я для себя понял вывод:
Соотношения цена-качество фото-габариты у пм1 просто прекрасные.
А теперь так, Цена-качество не взирая на габариты, если ли конкуренты, а если и есть, то стоит ли будет именно в соотношении Цена-качество взять зеркалку? (цена диапазона 350 которые у меня есть, или оно того не будет стоить, за эти деньги что у меня есть?)
Ну, область где будет использоваться фотоаппарат...все подряд.
Чем можно больше универсальности.
"На практике" я имел ввиду что, для обычной повседневной съёмки этого хватит? (исо).
Для большинства фотографий в домашний условиях этого исо хватит?
Или например мячик в полете зафоткать, или кошку...а потом собаку кинуть и зафотка её рожу...
Просто чувак один, у него никон д90, говорит что когда он вобще все подрят фотографирует, даже ночью, то он исо выше 800 не поднимает почти никогда.Подробнее
Вы уж простите, что смею заниматься здесь мозготракторничеством...
Если это бред что я написал...простите.![]()
![]()
от:wwowa
Верю, но с трудом :D
Хотя, я вот "соскочил" с ультразума и тоже думал, что "шеф - все пропало". А ничего, особо тоже не напрягает.. Но в качестве основного, судя потому, что раньше сплошь и рядом полтинники были - тогда сигму 30мм надо... Хотя +-10мм получается.
Хорошо когда 4 объектива куплены. А когда один хочешь?? Несколько раз за день прогонишь все за и против и столько же раз поменяешь мнение...![]()
Ну ничего. Сейчас успокоюсь и ничего не буду покупать. Думать буду :DПодробнее