Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888

а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.

Прошу прощения, это как?
Re[kdv888]:
Цитата:

а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.

Можно попросить разьяснить это поподробнее?
Что резкость и детализация фотографий очень зависимый показатель от самого объектива, и что от светосилы объектива (особенно в условиях плохого освещения и/или малых выдержках) зависит ISO камеры (и через ISO и шумность самих фотографий) это общеизвестно, но то, что объектив может непосредственно влиять на шумность фотографий, я слышу впервые.
Re[robi-k]:
официально, конечно, ничего про это не сказано нигде, но на практике я давно стал замечать, что фотографии с одних объективов "атласные" . а с других "замшевые", тогда-то мне и пришла мысль в голову, что значительная часть шумов на снимке - это "шероховатости" объектива. Я думаю, практически все фотографы это понимают, и в не малой степени этим обуславливается наличие отдельного объектива под каждый сюжет. Просто обсуждать эту тему технически не возможно, а теоретически сильно сложно и никому не нужно.
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Люди, скажите пожалуйста, хочу купить pm1. нашёл с объктивом 350 дол.
Аппарат будет стоить своих денег?

Если покупатель готов заплатить сумму, то стоит.
Цитата:

Если поставить другое стекло, вытяну ли я качество изображения лучше?

А поделитесь своими критериями качества! Непонятно, что вы аназываете качеством изображения...
Цитата:

И про ИСО меня сильно мучает вопрос, типа он хорошо шумит на высоких исо.
На практике до этих исо доходит?

На практике можно поставить любое исо в пределах возможностей камеры.
Цитата:

Серйозный это недостаток или нет?

Конечно, серьезный! Для малошумных снимков покупаются большие итяжелые полноформатные камеры ценой в 3-7 тысяч долларов и с объективами, каждый из которых стоит 1-2-5 тысяч долларов. Еще к ним нужно умение снимать.
Цитата:

Просто я никогда не фотографировал и не знаю при каких исо надо фотографировать в разных условиях. Просто меня это терзает, или это очень маленькая мелочь?)

Зависит от Ваших целей.
Цитата:

За эти деньги можно найти эквивалентный фотоаппарат по качеству или нет? (350 дол).?

Можно. Только назовите свои критерии качества!
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
официально, конечно, ничего про это не сказано нигде, но на практике я давно стал замечать, что фотографии с одних объективов "атласные" . а с других "замшевые", тогда-то мне и пришла мысль в голову, что значительная часть шумов на снимке - это "шероховатости" объектива. Я думаю, практически все фотографы это понимают, и в не малой степени этим обуславливается наличие отдельного объектива под каждый сюжет. Просто обсуждать эту тему технически не возможно, а теоретически сильно сложно и никому не нужно.

Подробнее

Феерично!
Re[kdv888]:
Вот уж подогрел, так подогрел!!!
Иногда полезнее смолчать. :D
kit
разбавлю

42mm, f/5,6, 1/800s @ ISO 200
Re[s7df]:
Магнитка?
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Магнитка?

Не догнал. Что-за магнитка?
На фото элеватор.
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Что-за магнитка?

Ну, вот и приехали...
Re[kdv888]:
Цитата:
и пришла мысль в голову, что значительная часть шумов на снимке - это "шероховатости" объектива.

Когда-то меня удивило наблюдение, что самсунг NX100 выдаёт относительно гладкую картинку с фикса 30мм и кашу из шумов с 20-50 при одинаковых параметрах съёмки одного и того сюжета при недостаточной овещённости.
Вобщем - присоединяюсь, что-то в этом есть на самом деле :o
Re[es-limo]:
Ну, может быть, субъективное различие восприятия шумов при разном рисунке объективов, разных бокех и т.п. :) .
Re[t4rex]:
да нет. разница иногда доходит до того , что "обычный человек" однозначно может указать какая фотка лучше, т.е. видна "не вооружённым" глазом. мне думается, что это результат общего улучшения типа матрицы (состав полупроводников), цветопередачи, фильтров и алгоритмов РАВ: раньше это всё было деревянным и, естественно, не было никаких вопросов. Хочу заметить, что этот эффект особенно заметен при печати фотографий в фотолаборатории. Недавно печатал большую кучу фоток и оболдел от увиденного.
Ре[Юрий Трубников]:
"Можно. Только назовите свои критерии качества!"

я чего-то не понимаю...чем лучше будет качество тем для меня лучше будет)

Так какие же конкуренты?
Просто хочу уникнуть того чувства когда пройдет некоторое время, всплывёт модель этого же времени по похожей цене с пм1, но в ней качество будет лучше, и у меня будет чувство что я мог взять её а не пм и был бы доволен больше чем сейчас...

Я для себя понял вывод:

Соотношения цена-качество фото-габариты у пм1 просто прекрасные.

А теперь так, Цена-качество не взирая на габариты, если ли конкуренты, а если и есть, то стоит ли будет именно в соотношении Цена-качество взять зеркалку? (цена диапазона 350 которые у меня есть, или оно того не будет стоить, за эти деньги что у меня есть?)

Ну, область где будет использоваться фотоаппарат...все подряд.
Чем можно больше универсальности.

"На практике" я имел ввиду что, для обычной повседневной съёмки этого хватит? (исо).
Для большинства фотографий в домашний условиях этого исо хватит?
Или например мячик в полете зафоткать, или кошку...а потом собаку кинуть и зафотка её рожу...
Просто чувак один, у него никон д90, говорит что когда он вобще все подрят фотографирует, даже ночью, то он исо выше 800 не поднимает почти никогда.

Вы уж простите, что смею заниматься здесь мозготракторничеством...
Если это бред что я написал...простите.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Напишите - не пожалели ли об оставленном зуме???

Вы как-то спрашивали об оставленном дома 14-150. Всю поездку, на только купленном GX1, стояла Sigma 19mm. Отсутствие зума вообще не напрягало, даже сам удивлялся. Снимал спокойно, надо пошире - отошел, надо поближе - подошел, даже наоборот интересно. Но зумировал шагом мало, как-то сразу выбиралась точка съёмки. 19мм универсальное и удобное фокусное. У меня сейчас Sigma постоянно на камере, очень мне нравится этот объектив.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Отсутствие зума вообще не напрягало, даже сам удивлялся.

Верю, но с трудом :D
Хотя, я вот "соскочил" с ультразума и тоже думал, что "шеф - все пропало". А ничего, особо тоже не напрягает.. Но в качестве основного, судя потому, что раньше сплошь и рядом полтинники были - тогда сигму 30мм надо... Хотя +-10мм получается.
Хорошо когда 4 объектива куплены. А когда один хочешь?? Несколько раз за день прогонишь все за и против и столько же раз поменяешь мнение...
Ну ничего. Сейчас успокоюсь и ничего не буду покупать. Думать буду :D
Re[Angel_666]:
Цитата:
"Можно. Только назовите свои критерии качества!"

я чего-то не понимаю...чем лучше будет качество тем для меня лучше будет)

То есть критериев качества у Вас нет! Тогда ответ -качества Вам хватит!!
Цитата:

от:Angel_666

Так какие же конкуренты?
Просто хочу уникнуть того чувства когда пройдет некоторое время, всплывёт модель этого же времени по похожей цене с пм1, но в ней качество будет лучше, и у меня будет чувство что я мог взять её а не пм и был бы доволен больше чем сейчас...

Подробнее

Конкуренты - любые камеры, которые стоят столько же. За одинаковую цену камеры примерно одинаковы и отличаются только мелочами.
Цитата:

от:Angel_666

Я для себя понял вывод:

Соотношения цена-качество фото-габариты у пм1 просто прекрасные.

А теперь так, Цена-качество не взирая на габариты, если ли конкуренты, а если и есть, то стоит ли будет именно в соотношении Цена-качество взять зеркалку? (цена диапазона 350 которые у меня есть, или оно того не будет стоить, за эти деньги что у меня есть?)

Ну, область где будет использоваться фотоаппарат...все подряд.
Чем можно больше универсальности.

"На практике" я имел ввиду что, для обычной повседневной съёмки этого хватит? (исо).
Для большинства фотографий в домашний условиях этого исо хватит?
Или например мячик в полете зафоткать, или кошку...а потом собаку кинуть и зафотка её рожу...
Просто чувак один, у него никон д90, говорит что когда он вобще все подрят фотографирует, даже ночью, то он исо выше 800 не поднимает почти никогда.

Подробнее

Берите зеркалку у нее автофокус побыстрее будет. Про исо - в любом современном фотоаппарате диапазон исо достаточен для съемок в домашних условиях.
Цитата:

Вы уж простите, что смею заниматься здесь мозготракторничеством...
Если это бред что я написал...простите.

Не ерничайте, это ни к чему.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Верю, но с трудом :D
Хотя, я вот "соскочил" с ультразума и тоже думал, что "шеф - все пропало". А ничего, особо тоже не напрягает.. Но в качестве основного, судя потому, что раньше сплошь и рядом полтинники были - тогда сигму 30мм надо... Хотя +-10мм получается.
Хорошо когда 4 объектива куплены. А когда один хочешь?? Несколько раз за день прогонишь все за и против и столько же раз поменяешь мнение...
Ну ничего. Сейчас успокоюсь и ничего не буду покупать. Думать буду :D

Подробнее

О, я тоже на m4/3 с ультразума перешел. Fujifilm S5600 был. Перешел с расчётом, что куплю с рук Олимпус 14-150mm, а как без ультразума :) . Через 4 месяца купил, потом 14 мм купил и т.д. Сейчас смотрю вон Fujifilm HS25 за 9 т.р. в магазинах. Красота и никаких вложений. Но нет уже подсел и даже фиксы нравятся. Вы правильно рассудили - надо подумать.
Re[Юрий Трубников]:
"Берите зеркалку у нее автофокус побыстрее будет. Про исо - в любом современном фотоаппарате диапазон исо достаточен для съемок в домашних условиях."

Какую бы вы модель зеркалки посоветовали, учитывая мой бюджет?
Или если посудить то автофокус будет быстрее, ну на высоких исо изображение в принципе будет лучше. У пм1 хоть этого маловато будет, но размерами он серьёзно выиграет...
Re[s7df]:
элеватор возле какого населенного пункта?
хотя я так думаю на просторах России таких элеваторов за сотню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.