Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
///
а у нас подешевела NEX-6 - тушку за 26 тыров можно взять (вчера еще 32 стоила)...сижу в раздумьях)) OM-D не дешевеет, а 36 тыров за тушку психологически не комфортно тратить. По большому гамбургскому счету 10 тыров за стаб переплаты...
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
а у нас подешевела NEX-6 - тушку за 26 тыров можно взять (вчера еще 32 стоила)...сижу в раздумьях)) OM-D не дешевеет, а 36 тыров за тушку психологически не комфортно тратить. По большому гамбургскому счету 10 тыров за стаб переплаты...

Подробнее

А есть "тушки" и меньше десятки. Ещё экономнее получится! :D
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

Подробнее

Есть рядовые фотоаппараты, они дешевле, быстро теряют в стоимости и их тьма.
OM-D - это очень занятная камера, она вызывает феерические ощущения, она не похожа на эти унылые фотики C N S. Такие камеры появляются не часто. За такие чувства стоит переплатить. Ну это как две машины, допустим Мерседес и Логан, функции одинаковые, но ощущения-то разные. :)
Если же вы не эстет, то можно взять любую камеру, все они фотают хорошо.
панасоник 14 мм

больные исо
Люди, скажите пожалуйста, хочу купить pm1. нашёл с объктивом 350 дол.
Аппарат будет стоить своих денег?
Если поставить другое стекло, вытяну ли я качество изображения лучше?

И про ИСО меня сильно мучает вопрос, типа он хорошо шумит на высоких исо.
На практике до этих исо доходит?
Серйозный это недостаток или нет?
Просто я никогда не фотографировал и не знаю при каких исо надо фотографировать в разных условиях. Просто меня это терзает, или это очень маленькая мелочь?)

За эти деньги можно найти эквивалентный фотоаппарат по качеству или нет? (350 дол).?
Re[Angel_666]:
а вы где территориально находитесь? с простым объективом кит в россии за 8 тыщ продавали пару недель назад. я купил за 9. потом мне не понравились фотки в условиях помещения - темноваты или исо задирается. купил светосильный объектив. вроде гораздо лучше. сейчас поразглядывал свои фотки. шумы все равно есть немного. но видны только на 100% режиме. так не заметны.

сходил в тему лейки, посмотрел их портеты. тоже самое. на лице все ок, а фон какой то неравномерный, с вкраплениями. не знаю, можно ли это считать шумами. то что в бокешечке.
Re[Angel_666]:
если не собираетесь продавать ночные фотки по 40$ за штуку, то не заморачивайтесь про ИСО - картинка отличная (самое главное приятная по цвету), и чем лучше объектив , тем лучше картинка.

панасоник 14 мм прямо из камеры

и полный размер http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/82922695.1c/0_5d90c_9cbad1c5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/82922695.1c/0_5d90d_77e5884_orig
исо...
Та вобще-то в Николаеве, Украина...
А како-го это хера у вас так дешевле чем у нас? Странно, так это я ещё дешево нашёл.
Потому что в среднем его у нас продают за 474 долл. это 14-42 мм.
Вроде Раша и Юкраша...должно быть одинаково по идеи...хз...
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
панасоник 14 мм прямо из камеры

У вас и этот объектив есть.! Это как я понял панас 14\2.5 который все ругают или по меньшей мере не замечают. И картинка не та и т.д. И все кидаются на 20\1.7,
который и выигрывает меньше стопа(когда нет света оно и не поможет) и фокусное??? Я заметил у меня большинство на 14мм фоток... Нравится мне это фокусное...
Короче как он вам
И случаем сигмы 19\2.8 или 30\2.8 нет у вас?? Против них, конечно, размер и гремят они(реально ,в ролике на ютюбе смотрел, громыхает дай боже). Ну и фокусное опять же... Но говорили рисунок хороший.
Но с этим проблем меньше, бог не наградил меня возможностью видеть то, что видят другие. Зачастую я не вижу этот самый "рисунок объектива". Поэтому приходится полагаться на мнение других, а потом сделаю вид, что и сам что то вижу. :D
Да и пару фоток дневных с него, если можно.. Ночные - красиво вполне...

Re[Angel_666]:
я думаю все дело в том что нашим ритейлерам надо слить устаревший "Pm1" и "pl3" т.к. вышли их преемники. но приемники стоят 700 и 800 баксов соответственно, а текущее покаление стоит около 300. я решил что лучше купилю на 500 объекив. что и сделал.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
У вас и этот объектив есть.! Это как я понял панас 14\2.5 который все ругают или по меньшей мере не замечают. И картинка не та и т.д. И все кидаются на 20\1.7,
который и выигрывает меньше стопа(когда нет света оно и не поможет) и фокусное??? Я заметил у меня большинство на 14мм фоток... Нравится мне это фокусное...
Короче как он вам
И случаем сигмы 19\2.8 или 30\2.8 нет у вас?? Против них, конечно, размер и гремят они(реально ,в ролике на ютюбе смотрел, громыхает дай боже). Ну и фокусное опять же... Но говорили рисунок хороший.
Но с этим проблем меньше, бог не наградил меня возможностью видеть то, что видят другие. Зачастую я не вижу этот самый "рисунок объектива". Поэтому приходится полагаться на мнение других, а потом сделаю вид, что и сам что то вижу. :D
Да и пару фоток дневных с него, если можно.. Ночные - красиво вполне...

Подробнее

Хоть вопрос и не мне, но влезу :))
У меня есть и Panasonic 14/2.5 и Sigma 19/2.8

Это разные объективы, их нельзя сравнивать

Сигма подходит на все случаи жизни, оптически очень даже хороша, практически нет ХА. Фокусное эквивалентно 38 мм. За свои деньги отличная линза.

Панасоник - это широкоугольник (28 мм)
Резкий, контрастный. Единственный минус - это ХА (фиолетовые ореолы вокруг темных объектов на светлом фоне). Но кстати и 20/1.7 ХА тоже будь здоров! Что бы там не говорили, картинка лучше чем у кита.

Из этих двух первым я бы купил Сигму.
Обе линзы своих денег стоят однозначно.

Re[Юрий Журавлев]:
Извините,что вмешиваюсь в разговор,но я тоже стою перед выбором по покупке фикс объектива.Сюжетная съемка,по видимому,получается с ним неплохо,ну а как насчет портретов,дает сильные искажения?Как моет фон на открытой?Или для портретов лучше сигму 30мм взять...Увы пока доступны только бютжетные варианты
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Извините,что вмешиваюсь в разговор,но я тоже стою перед выбором по покупке фикс объектива.Сюжетная съемка,по видимому,получается с ним неплохо,ну а как насчет портретов,дает сильные искажения?Как моет фон на открытой?Или для портретов лучше сигму 30мм взять...Увы пока доступны только бютжетные варианты

Подробнее

Для портретов 30 мм конечно лучше, а еще лучше 45 мм Олик.
на 19 мм при съемке портретов крупным планом будут сильные искажения, немного комично люди смотрятся.

Если же портреты по пояс или на фоне чего-то, в интерьере, то с 19 мм проблем не будет.

Хотя все от задумки зависит, я и на 14 мм портреты снимал

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Хоть вопрос и не мне, но влезу :))

Если ответ по существу - то только спасибо...
Ясно что разные объективы, но не настолько же, что бы не то что сравнивать, а для выбора(когда не оба взять, а один). Я не особо накупать объективы хочу. Не до такой степени я увлечен еще. Но к новому году 5-7 т.р - можно себя потешить :D
Не знаю как кому, но для меня первая фотка с рекой и мостиком - самая красивая.
Просто "не убавить не прибавить". Даже "пресловутый" объем тут так и прет.

А что с фиксом.. Каждый фокусный мм на счету, наверное. Вот вышел я с гелиосом. Там 108мм выходит. Мало того, что с мануалом я тему для себя закрыл, не мое. Так очень ограничено применение. Зумм ногами - это ужос :D Начинаешь отходить - то столб, то еще что мешается. Так что лучше подходить я думаю. Там еще кроп в запасе...
А сигма реально гремит или перестаешь замечать со временем как всегда....
А объективы часто меняете на улице так понимаю.. Как оно? Пыль, грязь..?
Я не могу пока себя заставить сделать это на улице.. Комплекс . Надо себя заставить? :D
пс вообще для меня портрет - это как раз как ваша белая девушка.
А фото с "комичным " лицом нет???
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Она не гремит и даже не хрустит и не щёлкает. Работает тихо, быстро и результативно. Фокусное достаточно универсально для карточек "на память" и "я тут был". :D
Мне это стекло очень нравится.
Объективы на улице ежедневно миллионы фотографов меняют и при этом никаких проблем.
Re[wwowa]:
Цитата:

А что с фиксом.. Каждый фокусный мм на счету, наверное. Вот вышел я с гелиосом. Там 108мм выходит. Мало того, что с мануалом я тему для себя закрыл, не мое. Так очень ограничено применение. Зумм ногами - это ужос :D Начинаешь отходить - то столб, то еще что мешается. Так что лучше подходить я думаю. Там еще кроп в запасе...

Подробнее

Всякие мануальные фиксы - это не мое. Гимор ненужный. Плюс нужно учитывать, что Олик - это дважды кроп.
Короче я противник всех этих мануальных фиксов и костылей в принципе. :)

Цитата:

Даже не знаю о чем речь. У меня она работает тихо, каких-то отличий от других объективов не наблюдаю.

Цитата:
А объективы часто меняете на улице так понимаю.. Как оно? Пыль, грязь..?
Я не могу пока себя заставить сделать это на улице.. Комплекс . Надо себя заставить? :D

Постоянно меняю и не парюсь. Все Ok! Будет пыль, почистим матрицу еще с Canon к этому привык, даже сам делал "влажную уборку" матрице. Короче это мелочи жизни, не так все страшно.

Цитата:
пс вообще для меня портрет - это как раз как ваша белая девушка.

Да я тоже больше люблю портреты в интерьере :) И тут как раз 19 мм рулит, но и на 14 можно...

«Тунис, медина» на Яндекс.Фотках

Цитата:
А фото с "комичным " лицом нет???

Такое фото не сложно сделать и самому. Поставьте на объективе фокусное 14 мм (самый широкий угол китозума) и сфотайте в упор крупным планом любого домочадца или знакомого :) А потом сфотайте этого же человека на на 42 мм (в телеположении зума) Сразу все поймете.
Свой опыт самый правильный.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Свой опыт самый правильный.

Я как то и не подумал, что на ките все эти фокусные есть... Кажется, что фикс - это что то другое. Свой опыт хорошо, но и чужого прикупить не помешает :D
Против сигмы только размер получается. Чем в принципе можно смирится. не такой уж и большой он.
По поводу гремит.. На яндексе отзыв был. И на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....
Re[wwowa]:
Цитата:

...на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....

Хорошо, что об стол не шарахнул :D
Такой конструктив. Не переживайте.
Re[wwowa]:
Цитата:
Я как то и не подумал, что на ките все эти фокусные есть... Кажется, что фикс - это что то другое. Свой опыт хорошо, но и чужого прикупить не помешает :D

Разница вот такая

примерно
:)

Цитата:

Против сигмы только размер получается. Чем в принципе можно смирится. не такой уж и большой он.
По поводу гремит.. На яндексе отзыв был. И на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....

Подробнее

Ну я еще могу понять, когда измеряют шумы матриц, но видно еще и шумы объективов начали мерить :)))
Не стоит этим заморачиваться! Это никакого отношения к фотографии не имеет.
Re[wwowa]:
лично я не стал покупать сигму. а взял панасоник 14/2,5. По мне, он намного лучше , чем сигма: быстрый, тихий, маленький(!) и светлый, а для видео вообще не заменимый.

Прямо из камеры

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/82922695.1c/0_5d916_1bfd428f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/82922695.1c/0_5d915_b85f3826_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/82922695.1c/0_5d917_46bb5fe_-1-orig

а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.