Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
///
а у нас подешевела NEX-6 - тушку за 26 тыров можно взять (вчера еще 32 стоила)...сижу в раздумьях)) OM-D не дешевеет, а 36 тыров за тушку психологически не комфортно тратить. По большому гамбургскому счету 10 тыров за стаб переплаты...
Re[Fudo]:
от:Fudo
а у нас подешевела NEX-6 - тушку за 26 тыров можно взять (вчера еще 32 стоила)...сижу в раздумьях)) OM-D не дешевеет, а 36 тыров за тушку психологически не комфортно тратить. По большому гамбургскому счету 10 тыров за стаб переплаты...Подробнее
А есть "тушки" и меньше десятки. Ещё экономнее получится! :D
Re[Fudo]:
от:Fudo
а у нас подешевела NEX-6 - тушку за 26 тыров можно взять (вчера еще 32 стоила)...сижу в раздумьях)) OM-D не дешевеет, а 36 тыров за тушку психологически не комфортно тратить. По большому гамбургскому счету 10 тыров за стаб переплаты...Подробнее
Есть рядовые фотоаппараты, они дешевле, быстро теряют в стоимости и их тьма.
OM-D - это очень занятная камера, она вызывает феерические ощущения, она не похожа на эти унылые фотики C N S. Такие камеры появляются не часто. За такие чувства стоит переплатить. Ну это как две машины, допустим Мерседес и Логан, функции одинаковые, но ощущения-то разные. :)
Если же вы не эстет, то можно взять любую камеру, все они фотают хорошо.
панасоник 14 мм

больные исо
Люди, скажите пожалуйста, хочу купить pm1. нашёл с объктивом 350 дол.
Аппарат будет стоить своих денег?
Если поставить другое стекло, вытяну ли я качество изображения лучше?
И про ИСО меня сильно мучает вопрос, типа он хорошо шумит на высоких исо.
На практике до этих исо доходит?
Серйозный это недостаток или нет?
Просто я никогда не фотографировал и не знаю при каких исо надо фотографировать в разных условиях. Просто меня это терзает, или это очень маленькая мелочь?)
За эти деньги можно найти эквивалентный фотоаппарат по качеству или нет? (350 дол).?
Аппарат будет стоить своих денег?
Если поставить другое стекло, вытяну ли я качество изображения лучше?
И про ИСО меня сильно мучает вопрос, типа он хорошо шумит на высоких исо.
На практике до этих исо доходит?
Серйозный это недостаток или нет?
Просто я никогда не фотографировал и не знаю при каких исо надо фотографировать в разных условиях. Просто меня это терзает, или это очень маленькая мелочь?)
За эти деньги можно найти эквивалентный фотоаппарат по качеству или нет? (350 дол).?
Re[Angel_666]:
а вы где территориально находитесь? с простым объективом кит в россии за 8 тыщ продавали пару недель назад. я купил за 9. потом мне не понравились фотки в условиях помещения - темноваты или исо задирается. купил светосильный объектив. вроде гораздо лучше. сейчас поразглядывал свои фотки. шумы все равно есть немного. но видны только на 100% режиме. так не заметны.
сходил в тему лейки, посмотрел их портеты. тоже самое. на лице все ок, а фон какой то неравномерный, с вкраплениями. не знаю, можно ли это считать шумами. то что в бокешечке.
сходил в тему лейки, посмотрел их портеты. тоже самое. на лице все ок, а фон какой то неравномерный, с вкраплениями. не знаю, можно ли это считать шумами. то что в бокешечке.
Re[Angel_666]:
если не собираетесь продавать ночные фотки по 40$ за штуку, то не заморачивайтесь про ИСО - картинка отличная (самое главное приятная по цвету), и чем лучше объектив , тем лучше картинка.
панасоник 14 мм прямо из камеры

и полный размер http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/82922695.1c/0_5d90c_9cbad1c5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/82922695.1c/0_5d90d_77e5884_orig

и полный размер http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/82922695.1c/0_5d90c_9cbad1c5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/82922695.1c/0_5d90d_77e5884_orig
исо...
Та вобще-то в Николаеве, Украина...
А како-го это хера у вас так дешевле чем у нас? Странно, так это я ещё дешево нашёл.
Потому что в среднем его у нас продают за 474 долл. это 14-42 мм.
Вроде Раша и Юкраша...должно быть одинаково по идеи...хз...
А како-го это хера у вас так дешевле чем у нас? Странно, так это я ещё дешево нашёл.
Потому что в среднем его у нас продают за 474 долл. это 14-42 мм.
Вроде Раша и Юкраша...должно быть одинаково по идеи...хз...
Re[kdv888]:
от: kdv888
У вас и этот объектив есть.! Это как я понял панас 14\2.5 который все ругают или по меньшей мере не замечают. И картинка не та и т.д. И все кидаются на 20\1.7,
который и выигрывает меньше стопа(когда нет света оно и не поможет) и фокусное??? Я заметил у меня большинство на 14мм фоток... Нравится мне это фокусное...
Короче как он вам
И случаем сигмы 19\2.8 или 30\2.8 нет у вас?? Против них, конечно, размер и гремят они(реально ,в ролике на ютюбе смотрел, громыхает дай боже). Ну и фокусное опять же... Но говорили рисунок хороший.
Но с этим проблем меньше, бог не наградил меня возможностью видеть то, что видят другие. Зачастую я не вижу этот самый "рисунок объектива". Поэтому приходится полагаться на мнение других, а потом сделаю вид, что и сам что то вижу. :D
Да и пару фоток дневных с него, если можно.. Ночные - красиво вполне...
Re[Angel_666]:
я думаю все дело в том что нашим ритейлерам надо слить устаревший "Pm1" и "pl3" т.к. вышли их преемники. но приемники стоят 700 и 800 баксов соответственно, а текущее покаление стоит около 300. я решил что лучше купилю на 500 объекив. что и сделал.
Re[wwowa]:
от:wwowa
У вас и этот объектив есть.! Это как я понял панас 14\2.5 который все ругают или по меньшей мере не замечают. И картинка не та и т.д. И все кидаются на 20\1.7,
который и выигрывает меньше стопа(когда нет света оно и не поможет) и фокусное??? Я заметил у меня большинство на 14мм фоток... Нравится мне это фокусное...
Короче как он вам
И случаем сигмы 19\2.8 или 30\2.8 нет у вас?? Против них, конечно, размер и гремят они(реально ,в ролике на ютюбе смотрел, громыхает дай боже). Ну и фокусное опять же... Но говорили рисунок хороший.
Но с этим проблем меньше, бог не наградил меня возможностью видеть то, что видят другие. Зачастую я не вижу этот самый "рисунок объектива". Поэтому приходится полагаться на мнение других, а потом сделаю вид, что и сам что то вижу. :D
Да и пару фоток дневных с него, если можно.. Ночные - красиво вполне...Подробнее
Хоть вопрос и не мне, но влезу :))
У меня есть и Panasonic 14/2.5 и Sigma 19/2.8
Это разные объективы, их нельзя сравнивать
Сигма подходит на все случаи жизни, оптически очень даже хороша, практически нет ХА. Фокусное эквивалентно 38 мм. За свои деньги отличная линза.

Панасоник - это широкоугольник (28 мм)
Резкий, контрастный. Единственный минус - это ХА (фиолетовые ореолы вокруг темных объектов на светлом фоне). Но кстати и 20/1.7 ХА тоже будь здоров! Что бы там не говорили, картинка лучше чем у кита.

Из этих двух первым я бы купил Сигму.
Обе линзы своих денег стоят однозначно.
Re[Юрий Журавлев]:
Извините,что вмешиваюсь в разговор,но я тоже стою перед выбором по покупке фикс объектива.Сюжетная съемка,по видимому,получается с ним неплохо,ну а как насчет портретов,дает сильные искажения?Как моет фон на открытой?Или для портретов лучше сигму 30мм взять...Увы пока доступны только бютжетные варианты
Re[Atarax]:
от:Atarax
Извините,что вмешиваюсь в разговор,но я тоже стою перед выбором по покупке фикс объектива.Сюжетная съемка,по видимому,получается с ним неплохо,ну а как насчет портретов,дает сильные искажения?Как моет фон на открытой?Или для портретов лучше сигму 30мм взять...Увы пока доступны только бютжетные вариантыПодробнее
Для портретов 30 мм конечно лучше, а еще лучше 45 мм Олик.
на 19 мм при съемке портретов крупным планом будут сильные искажения, немного комично люди смотрятся.
Если же портреты по пояс или на фоне чего-то, в интерьере, то с 19 мм проблем не будет.
Хотя все от задумки зависит, я и на 14 мм портреты снимал

Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Хоть вопрос и не мне, но влезу :))
Если ответ по существу - то только спасибо...
Ясно что разные объективы, но не настолько же, что бы не то что сравнивать, а для выбора(когда не оба взять, а один). Я не особо накупать объективы хочу. Не до такой степени я увлечен еще. Но к новому году 5-7 т.р - можно себя потешить :D
Не знаю как кому, но для меня первая фотка с рекой и мостиком - самая красивая.
Просто "не убавить не прибавить". Даже "пресловутый" объем тут так и прет.
А что с фиксом.. Каждый фокусный мм на счету, наверное. Вот вышел я с гелиосом. Там 108мм выходит. Мало того, что с мануалом я тему для себя закрыл, не мое. Так очень ограничено применение. Зумм ногами - это ужос :D Начинаешь отходить - то столб, то еще что мешается. Так что лучше подходить я думаю. Там еще кроп в запасе...
А сигма реально гремит или перестаешь замечать со временем как всегда....
А объективы часто меняете на улице так понимаю.. Как оно? Пыль, грязь..?
Я не могу пока себя заставить сделать это на улице.. Комплекс . Надо себя заставить? :D
пс вообще для меня портрет - это как раз как ваша белая девушка.
А фото с "комичным " лицом нет???
Re[wwowa]:
от: wwowa
Она не гремит и даже не хрустит и не щёлкает. Работает тихо, быстро и результативно. Фокусное достаточно универсально для карточек "на память" и "я тут был". :D
Мне это стекло очень нравится.
Объективы на улице ежедневно миллионы фотографов меняют и при этом никаких проблем.
Re[wwowa]:
А что с фиксом.. Каждый фокусный мм на счету, наверное. Вот вышел я с гелиосом. Там 108мм выходит. Мало того, что с мануалом я тему для себя закрыл, не мое. Так очень ограничено применение. Зумм ногами - это ужос :D Начинаешь отходить - то столб, то еще что мешается. Так что лучше подходить я думаю. Там еще кроп в запасе...Подробнее
Всякие мануальные фиксы - это не мое. Гимор ненужный. Плюс нужно учитывать, что Олик - это дважды кроп.
Короче я противник всех этих мануальных фиксов и костылей в принципе. :)
Даже не знаю о чем речь. У меня она работает тихо, каких-то отличий от других объективов не наблюдаю.
А объективы часто меняете на улице так понимаю.. Как оно? Пыль, грязь..?
Я не могу пока себя заставить сделать это на улице.. Комплекс . Надо себя заставить? :D
Постоянно меняю и не парюсь. Все Ok! Будет пыль, почистим матрицу еще с Canon к этому привык, даже сам делал "влажную уборку" матрице. Короче это мелочи жизни, не так все страшно.
пс вообще для меня портрет - это как раз как ваша белая девушка.
Да я тоже больше люблю портреты в интерьере :) И тут как раз 19 мм рулит, но и на 14 можно...

«Тунис, медина» на Яндекс.Фотках
А фото с "комичным " лицом нет???
Такое фото не сложно сделать и самому. Поставьте на объективе фокусное 14 мм (самый широкий угол китозума) и сфотайте в упор крупным планом любого домочадца или знакомого :) А потом сфотайте этого же человека на на 42 мм (в телеположении зума) Сразу все поймете.
Свой опыт самый правильный.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Свой опыт самый правильный.
Я как то и не подумал, что на ките все эти фокусные есть... Кажется, что фикс - это что то другое. Свой опыт хорошо, но и чужого прикупить не помешает :D
Против сигмы только размер получается. Чем в принципе можно смирится. не такой уж и большой он.
По поводу гремит.. На яндексе отзыв был. И на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....
Re[wwowa]:
...на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....
Хорошо, что об стол не шарахнул :D
Такой конструктив. Не переживайте.
Re[wwowa]:
Я как то и не подумал, что на ките все эти фокусные есть... Кажется, что фикс - это что то другое. Свой опыт хорошо, но и чужого прикупить не помешает :D
Разница вот такая

примерно
:)
Против сигмы только размер получается. Чем в принципе можно смирится. не такой уж и большой он.
По поводу гремит.. На яндексе отзыв был. И на ютюбе в ролике чел открывал посылку с сигмой и тряс.. Гремит. Но только не включен когда, говорят....Подробнее
Ну я еще могу понять, когда измеряют шумы матриц, но видно еще и шумы объективов начали мерить :)))
Не стоит этим заморачиваться! Это никакого отношения к фотографии не имеет.
Re[wwowa]:
лично я не стал покупать сигму. а взял панасоник 14/2,5. По мне, он намного лучше , чем сигма: быстрый, тихий, маленький(!) и светлый, а для видео вообще не заменимый.
Прямо из камеры

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/82922695.1c/0_5d916_1bfd428f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/82922695.1c/0_5d915_b85f3826_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/82922695.1c/0_5d917_46bb5fe_-1-orig
а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.
Прямо из камеры

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/82922695.1c/0_5d916_1bfd428f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/82922695.1c/0_5d915_b85f3826_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/82922695.1c/0_5d917_46bb5fe_-1-orig
а по поводу шумности объективов, я думаю, что 50% шумов на фотографии именно от объектива.